Тема: Талисман
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2009, 02:09   #38
писатель сим-историй

Лилия2,"мертвяки " - это с сильным пренебрежением сказано, хотя, если подумать, то наверное да. Лучше просто "мертвецы". Хорошо, что потешает)) Приходи еще)
Саманта, по-моему, лицо у него не сильно изменилось)) Взгляд по крайней мере)
Глава 5
часть 1

«Всё-таки как сильно магия
меняет человека», - сказал Гарри
Поттер и почесал хоботом плавник.
N.N.

За неимением плана действий, мы отправились в Одинцово, где находилось временное пристанище вампира Лестат. Этот огромный коттедж отличался от множества других домов... И, собственно, был самый приличный, по-моему. К тому же на этой земле раньше было кладбище. Уютное место, меня устраивает.

Чёрный сразу же по прибытии заперся в ванной, а Лестат зачем-то спустился в подвал. Я же решил укрепить свою силу и сел на заднем дворе по-турецки. Как только мои указательные пальцы коснулись земли, через руки по всему телу запульсировала самая тёмная энергия – чёрная энергия смерти. Каждая клетка моего тела наполнялась силой, а любая повреждённая или уязвимая часть организма восстанавливалась и становилась защищённой. После этой процедуры я поднялся, отряхнул одежду и стал всматриваться в ночной лес.

В небе изредка поблёскивали звёзды, и ветер носил несколько золотистых листьев по двору. А Луна… Луна у вас совсем другая. Она тоже не греет, но хотя бы освещает этот мирок, в то время как наша приглушенно рассеивается в тёмном небе. В лесу, к моему удивлению, не оказалось не единого магического создания. Здесь, в этом измерении, природа невообразимо богата, но люди совершенно не умеют хранить то, что не сотворено ими самими. Они больше не верят в мечту, в чудо, в магию в конце концов. Через несколько лет, сколько не охраняй, этот лес погибнет, потому что волшебство живёт во всём: в камнях, в траве, в деревьях, в огне, в воде… А поддерживать её помогают магические существа: феи, драконы, водяные, единороги, древесные эльфы, да мало ли их?
Люди спасают животных от истребления и вымирания? Ха! В лесу, населённом феями или друидами, никогда не умрёт от болезни ни животное, ни птица. Неимоверно сложно убить магическое создание, но если нет веры, они погибают или уходят, в лучшем случае, в другие земли, а в худшем – в другие миры. Скоро, в рамках вечности конечно, люди сами будут на грани вымирания.
Я вдохнул ночной воздух, но выдохнуть не успел… Что-то изменилось. Что точно - не скажу, но что-то определённо произошло. Я оглянулся. За воротами маячила фигура какого-то незнакомца.

Я закатил глаза, и они мгновенно приобрели ровный белый цвет – действовало Тайное зрение.

Благодаря этому нехитрому фокусу, я до сих пор «жив», то есть существую. Если маг призывает Тайное зрение, мир в его глазах кардинально меняется: чародей видит лишь ауру предметов, на фоне серебристого сияния
Я зашагал к углу коттеджа, а тёмная фигура пока только сновала из стороны в сторону. В глубине души я обрадовался, так как уже успел заскучать.

Так, аура принадлежит тёмному созданию, но грязноватая: значит он либо демон низших(2,3) ступеней, либо – колдун-подмастерье. К счастью, сейчас у меня достаточно сил, чтобы разобраться с этим отродьем, а вот появись он часами шестью раньше…
Похоже Лестат тоже почувствовал чужое присутствие – в окне второго этажа вырисовался силуэт вампира, и только глаза время от времени поблескивали из тьмы комнаты. Лестат прекрасно видел своего ночного гостя, но вампир ничего не предпринимал. Он просто стоял, как будто ждал чего-то…Или кого-то? Неужели ему так хочется проверить мои силы? Но я не балаганный фокусник, чтобы развлекать кого ни попадя!
Тем временем, набродившись, незнакомец направился к входной двери, и его совсем не смущало то, что она была заперта. Демонам низших ступеней не составляет большого труда проходить сквозь стены. В ауре дома, он легко мог затеряться, поэтому я решил не медлить. Всякие дешёвые фокусы с дымом и искрами действуют только на обычных смертных, поэтому я начал просто:
- Здравствуйте, уважаемый. Что-то ищете? – громким ровным голосом произнёс я, стоя прямо за спиной незнакомца. Видимо этот субъект был сильно напряжён, потому как, услышав мою нехитрую фразу, он подскочил, как ошпаренный, резко повернулся и вперился в меня диким взглядом.

Выглядел он как обычный смертный, ничего особенного, но я, наконец, почувствовал демоническую энергетику, исходящую из гостя.
- Чего тебе смертный? Хотя, подожди-ка… - внезапно его глаза стали золотистыми, а зрачки сузились и стали походить на змеиные. Это конечно не было Тайным зрением, оно демонам без надобности. Но все свои способности в полной мере они могут использовать лишь в своём истинном обличии. Зато в таком виде его легко отличить от прохожих.
Итак демон заметил, что я далеко не смертный. От неожиданности наш гость окончательно потерял над собой контроль над собой и обрёл свой подлинный вид. Кожа приняла желтоватый оттенок, пальцы вытянулись в приличного размера когти. Из одежды на нём были лишь золотистые сапоги, кожаные брюки и золотой амулет на шее.

- Господин Некрос? – демон почтительно поклонился, а на его губах застыла фальшивая улыбка.
- Что ты здесь вынюхиваешь? – вопросом на вопрос ответил я.
- Я? Так. Искал очередную жертву.
- Неужели? – я начал двигаться к незнакомцу, а тот, в свою очередь, пытался нагло смотреть мне в глаза, но всё же пятился назад.

-Что? Вы мне не верите? У меня работа такая…
- Как же ты жалок, - презрительно вздохнул я. Демон, наконец, был загнан к огромному дереву, растущему перед домом. Представление начинается!
Я щёлкнул пальцами и в моей руке образовалась небольшая шаровая молния, которую я быстро метнул в незнакомца(Хотя он, похоже, меня знал). Демон легко увернулся, но торжествовал недолго: дерево за его спиной вспыхнуло, как спичка!

Его секундного замешательства мне хватило, чтобы призвать «Конечности»(Да, те самые руки, что не так давно помогли мне с Катей). Большего и не требовалось. Сквозь плоть демоны проникать не могут, и наш гость безуспешно пытался высвободить ноги, увязшие в земле по щиколотку. Да, ситуация у него была практически безвыходной. Перед загнанным в ловушку демоном стоял разозлённый некромант, движения сковывались, а над головой угрожающе колыхались охваченные пламенем ветки.
Fиона вне форума   Ответить с цитированием