Тема: the Dreaming
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 23:52   #27
критик
Бронзовая звезда Золотая звезда Гильдия критиков Золотая слеза критика 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Серия №3 Сон

«Что со мной? Я плыву? Нет… Меня… несут?»

Мои ноги коснулись земли. Лицо почувствовало дуновение прохладного ветра. Я приоткрыла глаза.
Я была в лесу. Лес, абсолютно незнакомый, был повсюду. Не было ни единой тропинки, по которой я могла бы сюда прийти. Я же не найду дорогу к колледжу! Какой ужас!
Я бросилась было бежать, но почувствовала, что мне мешает длинная, тяжелая юбка.
На мне было старинное платье.
Тут я увидела, что не одна. Из леса пришли другие девочки.

Некоторые из них были в стандартных гринвичевских ночных рубашках, некоторые – в старинных платьях.
«Викторианские», - промелькнула мысль.
- Кто вы?
Но лишь молчание было мне ответом. Девочки смотрели на меня отсутствующим взглядом, как будто были одновременно здесь и не здесь.
Внутри меня пробежал холодок.
Тут девочки все, как по команде, посмотрели на небо. Я, повинуясь стадному инстинкту, тоже подняла голову.

Я стояла посреди маленькой поляны, а деревья вокруг меня смыкали свои верхушки где-то в небесах. Лунный неяркий свет просачивался сквозь ветви отдельными лучами. Раньше я видела такое только на фотографиях.
Я почувствовала на себе взгляды девочек. Черт, я же про них совсем забыла!
В этот раз взгляды были куда более осмысленными и, мне показалось, даже насмешливыми.

Тут на щеку мне плюхнулась теплая капля густой жидкости. Я машинально потерла то место пальцем.
Подушечка окрасилась в темно-красный.
- Это же…
И вслед за первой, как прорвало, десятки, сотни капель.

Девочки хихикали, как будто они все и подстроили.
- Прекратите! Что вы делаете? Перестаньте!
С криком я села на кровати.
За столом уже сидела полностью одетая Эмбер и расчесывала волосы.
\
- Что случилось? – странным тоном спросила она. – Тебе приснился жуткий сон?
С момента нашего приезда прошло уже два дня, и за это время приехали все студенты. Сегодня был первый день занятий.
Спускаясь по лестнице, я пересказала Эмбер мой сон. Она меня поразила.
- Ты тоже его видела?!
- А ты...
- Вплоть до крови на деревьях и вычурных платьев. Я думаю, это не просто странность – сон что-то предвещает, - почти шепотом произнесла сестра.
- Только не начинай! Не в первый раз мы видим похожие сны! – ненавижу ее, когда она начинает болтать про предзнаменования. – Всему есть разумное объяснение. Мы волнуемся из-за переезда, проблем дома, ну и, наконец, признай, мы побаиваемся директрису после той ночи. Возможно, из-за этого мы увидели похожий сон.
- Логично, - нехотя признала Эмбер. – И все же, почему я в таких подробностях помню то платье, которое было на мне? И на тебе, кстати, тоже! Я никогда не держала в руках таких платьев, но я помню даже, какое оно было на ощупь!
Я отвлеклась на мгновение от ее нытья и увидела на стене картину с женщинами в расшитых платьях с пышными юбками и сложными узорами на ткани.

- Оно было чем-то похоже на эти, - я обратила внимание Эмбер на картину.
- Викторианские леди за чаепитием, - прочитала Эмбер название. – Значит, это было викторианское платье.
Мы постояли несколько секунд, рассматривая картину. Меня привлек дальний план – на нем была нарисована коротковолосая девочка. Само появление девочки с короткими волосами на викторианской картине было чем-то из ряда вон, но у той девочки, к тому же, не было лица…
- Девушки, скоро начало занятий. Вам так понравилась картина, что вы рискуете опоздать?
Мы с Эмбер как по команде обернулись. Да что такое, уже второй раз пугают со спины!
Позади нас стоял, улыбаясь, симпатичный парень.

По дороге до класса мы с ним разговорились. Оказалось, что его зовут Тревор и он уже знаком с Милли, что лично меня не удивило. Он похвастался, что в предыдущей школе был отличником, что и позволило поступить ему в «Гринвич». Еще он увлекался живописью и долго перечислял имена художников эпохи Возрождения.
Он не отстал от меня и на уроке.
- Если ты увлекаешься живописью, - шипел он мне с соседней парты, – то я могу показать тебе еще картины в таком духе.
- Хорошо, - машинально согласилась я, пытаясь сосредоточиться на том, что говорила миссис Скиннер про историю Австралии. У нас в школе все учителя считали, что знать историю своего государства очень важно, и я думаю, что все учителя, особенно такого возраста, как миссис Скиннер, будут согласны. А портить отношения с миссис Скиннер после нашего столкновения – худшее, что можно придумать в этом колледже.
Но Тревор не унимался:
- «Чаепитие» - одна из первых картин в целой серии! – продолжал шептать он. – Но имени художника никто не знает. Известно только то, что он почти наверняка учился здесь.

Какая жалость, не знают имени художника. От этого не умирают. А вот если миссис Скиннер исключит меня, тогда я точно умру, потому что меня убьют мама и тетя Джесси.
- А эта моя любимая картина! – он сунул мне тяжелую книгу. Он что, всюду ее таскает, даже на занятия? – Она называется «Безумие»!

По-моему, я уже где-то видела этих женщин.
-А разве не они пили чай?
- Ну, доподлинно это не известно… - замялся Тревор. – Художник давно умер и не может этого рассказать… Загадочно, правда?
Да… а еще очень загадочно, как я могла оказаться в своем собственном сне в платье одной из этих девушек. Ну или хотя бы в очень похожем платье.
- Можно, я одолжу у тебя эту книгу? – спросила я после того, как прозвенел звонок.
- Конечно. Рад помочь человеку, который увлекается живописью! – светился радостью Тревор. – К тому же все картины можно найти здесь, на стенах.

+++
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием