Рождение Искательницы
|
Глава VII. Ложные догадки.
Пробки на дорогах. Нет ничего более раздражающего. Но все же есть люди, пускай их не так много, которые умеют извлекать выгоду даже из многочасового сидения в автомобиле. К примеру, появляется больше времени поспать. Или же поговорить, почитать, поесть даже, кто как умеет. Но лучше всего потратить это время на раздумья.
- Господи, почему это происходит? – крикнул Игорь, яро стуча по рулю.
- Ты о чём?
Марина и Игорь уже полтора часа стояли на проспекте в окружении матерных криков соседей-водителей, ежеминутных гудков, плача детей и шума, что некоторые называют музыкой, издававшегося из рядом стоящей спортивной тачки.
- Я не могу так. Блин, и так почти каждые три дня. Я скоро до метро докачусь! Зря что ли машину покупал.
- Ну, не переживай, всё будет хорошо. Мы всё равно не опаздываем. У нас ещё целых полчаса, – успокаивала девушка своего друга, похлопывая его по плечу. Хотя сама понимала, что им ни за что не приехать вовремя. Но ей было всё равно: в голове крутилось огромное количество мыслей. Но больше всего ее голова была забита вчерашним вечером.
- Игорь, знаешь…
- Что, блин? – не контролируя свои эмоции, Игорь сорвался на Марину.
- Ничего! Прости, что отвлекла! – раздраженно крикнула она в ответ.
- Ох, извини, пожалуйста. Я весь на нервах, пойми. Меня все эти события с ума сводят. Плюс ещё эта дибильная пробка и нудные, сующие свой нос куда не следует заказчики. Просто проходу от них нет! Любопытные такие. Не знаю даже, как ты ещё держишься. Учитывая, что тебя всё произошедшее затронуло больше всего.
- Сама себе удивляюсь. Шок был, но почти уже прошёл. Я не знаю почему, но всё происходящее заставляет меня думать логически, не прибегая к эмоциям. Хотя, честно тебе скажу, что вчерашний «подарок» заставил меня сильно понервничать. Я как подумаю, что какой-то изверг сделал это ... но знаешь, что самое странное?
- Что?
- Её тело сейчас в морге. Меня сильно удивляет тот факт, что кто-то посторонний вообще мог туда попасть. Впрочем, охранная система у них наверняка никакая. Но просто так туда все равно не заходят, это было бы заметно. А может, это кто-то из сотрудников сделал? Или человек, имевший туда пропуск? Как думаешь, Евгению будет полезно моё предположение? Игорь?
Но Игорь не обратил внимания на Марину. По-видимому, он размышлял о планах мести к мелкому мальчику, корчащего рожицы из впереди стоящего автомобиля. Марина немного расстроилась. Неприятно, когда тебя не слушают.
Через пять минут машины стали понемногу продвигаться вперед. В итоге, ещё через полчаса движение стало приобретать нормальный темп. Марина и Игорь проехали мимо вероятной причины затора, аварии.
- Ого, Марин, посмотри, как машины-то расплющило.
- Господи, кошмар, какой.
- Интересно, что с водителем?
- Наверное, уже увезли в больницу. Никого в машине не видно.
- Да, веселый денек. Лишь бы все пробки рассосались.
- М-да, - согласилась Марина, - постой, а куда мы едем? Разве отделение находится здесь?
- Нет. Разве я тебе не сказал? Женя звонил и предложил встретиться в кафе. У них там какой-то ремонт, что ли. В общем, там нормально поговорить не удастся.
- Понятно. Думаю, так даже будет лучше. Хотя в прошлый раз он тоже предложил в кафе встретиться.
- Когда это? – удивленно спросил Игорь.
- Вчера.
Игоря охватила лёгкая паника. Он старался её не показывать, но руки все сильнее сжимали руль, на котором уже были видны четкие отпечатки рук парня.
- И о чём вы с ним говорили? – настороженно спросил Игорь.
Марина вроде не заметила его волнения и попыталась достаточно детально вспомнить вчерашнюю встречу.
- Ну, мы говорили в основном об Ире и Андрее. Об их прошлом. Ещё я рассказывала о некоторых её кавалерах. Евгений заинтересовался Олегом. Ну, ты, может, помнишь, того типа, что с Андреем поцапался.
- Нет, не помню, – неуверенно ответил Игорь. Волнение всё сильнее охватывало его и безжалостно душило.
- Потом мы поехали к нему...
- К кому? – спросил он громче.
- Ну, к Олегу. Кстати, у него и жена есть. У них скоро ребёнок будет.
- Ясно. Вот и приехали.
Машина остановились около кафетерия, уже знакомого Марине.
- «Queen»? Странно.
- А что такого?
- Да ничего. Он, видимо, постоянен.
- Кто?
- Евгений.
Игорь, покосившись на Марину, вышел из автомобиля и помог ей выйти.
Был обеденный перерыв, людей в кафе было много. А в самом углу сидел следователь. При виде знакомых он встал, чтобы поприветствовать.
- Я рад вас видеть.
- Здравствуйте, – сухо сказал Игорь.
- Вы, наверное, в пробку попали.
- Да, вы правы. Хм, и очень догадливы. Дорога была немного изнурительна, - пожаловалась Марина.
- Присаживайтесь. Знаете, у меня много дел, да и у вас, наверное. Поэтому перейдём сразу к делу. Игорь сказал, что Вы, Марина, обнаружили у себя странную посылку. Вы принесли её с собой?
Марина, опустила глаза и, немного подумав и вздохнув, достала из сумочки вчерашнюю почту. Положив на стол открытый конверт, она сказала.
- Думаю, это больше чем интересно.
Было видно, что Евгения заинтриговала эта фраза. Он взял в руки конверт и вытащил содержимое на стол. Записка оказалась у него в поле зрения первой, да и её содержимое заставило следователя призадуматься, а затем обратить свой взор на пакет.
- Эмм, Вы знаете, что там?
- К сожалению, - тяжело вздохнула Марина, - да.
- Вот как. И что же? Просто, я думаю, мне следует для начала узнать, а потом смотреть.
- Что ж, там личная вещь моей сестры. Я бы даже сказала «слишком» личная.
- Что Вы имеете в виду?
- Знаете, Вы бы лучше сами взглянули, – резко оборвал Игорь.
Марина почувствовала себя неуютно. Лёгкий холодок пробежал по коже, а в глазах появилась слабая искорка страха.
Евгений приступил к осмотру содержимого.
- Вот оно что.
Следователь решил не доставать «подарочек» из упаковки. Аккуратно сложив всё назад, он сделал небольшой вывод.
- Это очень странно.
- О чём Вы? – удивлённо спросила Марина, - вы сейчас о кольце?
- Да, я о нем. Тело же в морге. Господи, вот тебе и тварь, - тихо проговорил последние слова Евгений.
- Я как раз думала об этом.
- И к чему Вы пришли?
- У меня только два варианта: или это кто-то из сотрудников морга, или тот, кто имеет свободный доступ к камерам.
- Могу сказать, что это бред. Хотя, конечно, на первый взгляд, Вы и правы. Но, хочу вас заверить, что это невозможно.
- Почему Вы так уверены?
- Я уверен, только тогда, когда есть доказательства.
- Так предоставьте мне их! – настойчиво стукнув по столу, сказала Марина.
- Хорошо, доказательства у меня есть. Игорь, я, конечно, прошу прощения, но мне необходимо поговорить с Мариной наедине. Думаю, то, что я скажу, касается в данный момент только её.
- Евгений, Вы знаете, мне нечего скрывать от Игоря! – пытаясь заверить следователя, запротестовала Марина, намекая на то, что Игорь должен остаться.
- Знаете, это, конечно, Вам решать, но всё же я посоветовал бы узнать сначала всё самой. Уж поверьте, я думаю, что потом Вы задумаетесь, рассказывать или нет.
- Информация действительно настолько серьёзна?
- Эмм, думаю да.
На секунду Марина действительно задумалась. Она хотела, чтобы Игорь остался. Но слова следователя заставили её принять иное решение:
- Игорь, думаю, сейчас тебе стоит нас оставить. Поговорим позже.
- Что ж, хорошо. Если что, я в офисе. Работаю.
- Прости, пожалуйста.
Парень ничего не ответил. Схватив куртку, он быстро направился на улицу, хлопнув входной дверью.
- Я ещё раз извиняюсь. Марина, я сейчас же готов объяснить Вашу ошибку.
- Так быстро? – удивлённо спросила она.
- Не совсем. Мы сделали огромную работу…
- Кто это «Мы»?
- Ну, Вы же понимаете, что я работаю не один. У меня целая команда. И я готов заявить Вам, что расследование можно считать закрытым.
- Вы ничего не добились? Это тупик?- разочарованно спросила Марина.
- Отнюдь, нет.
Марина посмотрела в глаза Евгения, и пыталась догадаться, к чему он ведёт. Пара идей пробежала в ее голове, и все они, оказавшись слишком фантастичными, померкли перед известными ей фактами.
- У меня для Вас очень важная новость.
- Что ж, я готова Вас выслушать.
- Уверены?
- Вполне.
- Марина, это, к сожалению, подтвержденная информация.
- Не понимаю. Кем подтвержденная? К чему Вы клоните?
- Знаете, я даже не знаю, как Вам это сообщить…
- Господи, да не томите уже! Говорите.
- Марина, мы нашли убийцу…
![](http://pic.ipicture.ru/uploads/090220/BuvsS7Rz6U.jpg)
Последний раз редактировалось Madlax, 20.02.2009 в 01:16.
|
|