активист
|
Десятая серия
- Джой, Рей! Готовы? Поехали! – крикнул фотограф.
Джой нехотя подошла к станку и положила на него руку. Привычно улыбнулась в зеркало, почти физически чувствуя на себе пристальный взгляд Рея.
- Еще немного, - подумала она, - и домой… Ну и денек вышел. Как же меня достали эти бесконечные рекламные ролики!
- Подождите, - услышала она голос своего партнера, - давайте прервемся. Я хочу поговорить с Джой наедине.
Фотограф понимающе хмыкнул и сделал съемочной группе знак рукой. Все тихо вышли.
- Джой, о чем ты постоянно думаешь? – начал Рей.
- В каком смысле? - недовольно посмотрела на него девушка, с трудом сдерживая раздражение.
- Наши продюсеры решили, что нам нужно сделать как можно больше рекламных съемок вместе. Да что с тобой! Уже полгода, как мы объявили о наших с тобой отношениях, ты могла бы уже и привыкнуть!
- Привыкнуть к чему? На протяжение полугода видеть твое лицо каждый день? Мне тоже иногда нужно отдыхать!
- Ну, котенок, ты просто устала! – Рей погладил Джой по лицу, - какая у тебя мягкая кожа, - мечтательно прошептал он.
- Рей! – Джой решительно отстранила его руку, - проснись, сейчас здесь нет фотографов!
- Плевать, мне хочется целовать тебя и без фотокамер. Ну, малышка, ты же знаешь, я с ума по тебе схожу…
Джой довольно улыбнулась. Ей льстила мысль о том, что Рей Голдберг, мечта миллионов девушек, каждый день признавался ей в любви, а она, и глазом не моргнув, отвергала его ухаживания. Хотя, что там скрывать, чувственные губы Рея, как и в тот вечер в гостинице, постоянно манили ее. И вот странно. Джой совершенно точно понимала, что не испытывает к Рею никакой симпатии. Ей совершенно не нравилось проводить время с ним вместе, и, когда она была вынуждена это делать лишь актерское мастерство помогало ей выглядеть счастливой. Но эти поцелуи… Поцелуи на камеру становись с каждый днем все более чувственными. Девушка ощущала нечто, совершенно незнакомое ей до сих пор. Ее радовало то, что своим поведением она четко следовала алгоритму, внушенного ей с раннего детства. Она как сейчас слышала слова матери: «мы не можем позволить себе любить…» И она не позволяла. Страсть? Что ж, это приятно. Любовь? Нет. Она совершенно лишняя в ее жизни.
- Долго мы будем ждать? – крикнула она в приоткрытую дверь, надела привычную улыбку и с готовностью встала на очередной тренажер компании, которую они собирались рекламировать.
- Джой, можно я войду? – неожиданно спросил Рей, когда они вышли из машины у ворот ее дома.
- Зачем? - удивленно спросила она.
- На улице холодно… К тому же мы уже полгода встречаемся… Ну ладно, не смейся, как же это еще назвать? А я даже ни разу не был у тебя…
- Ладно, заходи, - милостиво разрешила девушка, - погреешься и привет!
- Проходи в гостиную, я переоденусь, - сказала она в прихожей и, не оглядываясь, поспешила наверх.
Когда она спустилась, увидела, что в камине уже тихо потрескивает огонь, а Рей с улыбкой ожидает ее, сидя на столике.
- Ну и как? Нравится? – коротко спросила Джой, усаживаясь рядом с молодым человеком.
- Миленько, - так же коротко ответил тот.
- Я, пожалуй, здесь на ночь останусь, - добавил он и усмехнулся.
Джой не могла сдержать улыбки. Рей определенно знал, как общаться с девушками.
- Слушай, а много у тебя было романов? – вдруг спросила она.
- А как ты думаешь?
- Думаю, что много.
- Угадала. Но официально – ни одного. Ты же знаешь, я с детства в этом бизнесе. Да что тебе рассказывать? Ты сама все знаешь. Мне еще в школе девчонки нравились, но даже выходить с ними мне не разрешали, тем более встречаться. А мне иногда так не хватало этой простой подростковой любви. Понимаешь?
- Еще бы, - тихо ответила Джой, ей внезапно вспомнилась ее первая любовь, но она решительно отмела эти мысли и продолжила разговор.
- Ты знаешь, Рей, мы с тобой очень похожи. Мы одинаково беспринципно играем чувствами людей ради популярности. Вот и наши отношения… Если бы я встретила тебя в другом кругу, если бы мы не были теми, кем мы являемся, то кто знает? Возможно, у нас что-нибудь и получилось бы…
- Не понимаю, Джой! – вдруг резко воскликнул Рей, – а почему не совместить приятное с полезным? - он пересел на диван и знаком предложил ей присоединиться.
Джой села рядом с ним, не глядя ему в лицо.
- Что ты имеешь ввиду? – спросила она, хотя и сама знала ответ.
- Джой, я не могу спокойно находится рядом с тобой, да еще все эти поцелуи… - быстро зашептал он, - ты мне каждую ночь снишься, я думаю о тебе постоянно, ты самая красивая женщина, которую я знаю.
- Ты просто слишком вошел в роль, - прошептала Джой, по-прежнему не глядя на него. Ее щеки горели, а руки покрылись потом. Она хотела только, чтобы он продолжал говорить. Его слова окутывали ее, как туманом, а полный страсти взгляд сводил с ума…
- Какая к черту роль, - Джой явственно ощущала дыхание Рея на своей щеке, - Джой, разреши мне остаться, ты об этом не пожалеешь…
Вместо ответа Джой притянула голову Рея к себе и с силой прижалась губами к его губам. Сильные руки молодого человека уверенно обхватили ее, прижимая так крепко, что перехватывало дыхание.
- Ты бы хоть куртку снял, - засмеялась девушка.
- К чему эти условности? – с жаром выдохнул Рей. Его руки проникли под кофточку Джой, - давай поднимемся наверх…
- Подожди, Рей, - Джой попыталась отстраниться от него, - подожди, я не могу так сразу…
Но Рей как будто не слышал ее. Он всем телом навалился на девушку, его губы и руки были повсюду. Джой неожиданно почувствовала страх.
- Ну же, детка, перестань, - шептал Рей, - ты же сама этого хочешь.
- Хватит, Рей, - уже со слезами вскрикнула Джой, - прошу тебя, перестань!
- Господин Голдберг, потрудитесь исполнить требования девушки, - железный голос Бена заставил Рея вздрогнуть. Он неуклюже вскочил и подлетел к вошедшему молодому человеку.
- Ты кто такой?! – гневно спросил он Бена, - убирайся!
- Я садовник, - спокойно ответил тот, глядя противнику прямо в глаза.
- Какой садовник?! На улице зима!
- В таком случае, я садовник охраны, - не моргнув глазом ответил Бен.
- А вот не боишься ли ты, сотрудник охраны, что я изуродую твое гадкое лицо? – продолжал орать Рей.
- Главное, чтобы вы, господин Голдберг, не боялись, что я изуродую ваше прекрасное личико, - не повышая голоса, парировал молодой человек.
- Рей, тебе лучше уйти, - Джой подошла к молодым людям.
- Хорошо, я уйду, – мрачно сказал Рей. – Но на твоем месте, милая моя, я бы давал меньше свободы обслуживающему персоналу.
Рей быстро вышел. В комнате воцарилась мертвая тишина. Никто не произносил не слова. Глаза Джой смотрели в одну точку, она не шевелилась. Бен протянул руку и чуть дотронулся до ее локтя.
- Джой… - прошептал он.
- Да что ты себе позволяешь! – внезапно крикнула девушка, - ты что о себе возомнил! Кто ты такой есть! – не своим голосом кричала она, - почему ты ходишь когда и где тебе вздумается?! Лезешь, куда тебя не просят?!
Она вдруг резко замолчала, шатаясь, подошла к дивану и бросилась на него.
- Как же я устала, - простонала она, - как же я от всех вас устала…
Бен медленно подошел и сел на столик. Он ничего не говорил, просто смотрел на девушку, и вдруг она увидела, что в его глазах прячется огромная печаль и жалось, жалось к ней.
Джой неожиданно поняла, что никто и никогда не жалел ее. Ни мать, самый близкий человек, ни Ронни, ее продюсер и друг, а только этот молодой человек, ее садовник. Тот, присутствие кого она бы никогда и не заметила…
- Садись, - она поднялась на диване.
Бен все также молча послушался.
Так прошло полчаса. Никто из них на это время не произнес ни слова. Тихо трещали дрова в камине. Тишина окутывала дом, как тот снег, что валил огромными пушистыми хлопьями за окном. Тишина и спокойствие. Джой внезапно поняла, что ей отчаянно не хотелось, чтобы заканчивался этот вечер, чтобы не было съемок, фотосессий, рекламы, а была только эта комната, эта тишина и чуть слышное завывание метели за окном. Бен тихо встал с дивана и опустился у камина.
- Иди сюда, - попросил он.
Джой легла на пол рядом с ним.
- Спасибо, - прошептала она.
- Не говори ничего, я все знаю, - ласково ответил Бен.
На стене тихонько тикали часы, отсчитывая последние мгновенья тех счастливых минут, которые так редко доставались Джой.
- Бом… - Джой вздрогнула от боя часов.
- Бен, - начала она, - я должна сказать тебе… - она еще и сама не знала, что она собирается сказать ему. Молодой человек обернулся, и она увидела в его глазах что-то смутно знакомое, то, что видела когда-то и постаралась забыть, то, что заставляло ее сердце биться до шума в ушах…
Резкий звук телефона заставил ее вскочить. Несколько секунд она старалась осознать, что происходит.
- Полночь… - прошептала Джой, - кто бы это мог быть?
Продолжение следует...
|
|