Можно я тоже дам небольшой совет, я конечно не мастер написания сериалов, но всё-таки.
Обычно в описании чувств героев, начинающие авторы испытывают затруднения, особенно если пишут про незнакомые им чувства, чувства которые они никогда не испытывали и получаем описание такого рода:
Цитата:
Ингу бросил парень. Ей было очень плохо. Она очень долго ревела.
|
- Кому интересно такое читать? Правильно, никому. А теперь представьте, что это Вы Инга и это Вас бросил парень (если такого не было, вспомните как поругались с лучшей подругой, мамой, папой и т.д.). Итак, представили, замечательно, теперь попробуйте описать
свои чувства, а не чувства какой-то Инги. У меня получилось как-то так:
Цитата:
Инге казалось, что счастье было так близко, но тут он сказал те самые три слова и этими словами были отнюдь не "я тебя люблю", а "нам пора расстаться". Расстаться - это слово девушка повторяла вновь и вновь, будто это что-то изменит. Она даже уже не осознавала, её губы сами шептали это слово из десяти букв. В душе девушки царил хаос: всё вокруг неё вдруг обрушилось, словно карточный домик, будто замок из песка слизнула морская волна. Руки Инги были в синяках, оттого, что она постоянно щипала себя, будто старалась очнуться от страшного сна. Подушка уже была насквозь сырая от слёз. Бурные истерики сменялись пугающим спокойствием: Инга могла просидеть неподвижно несколько часов, глядя в одну точку. Нет, он не ушёл к другой. Он просто решил расстаться.
|
- Правда так значительно лучше?
Просто представьте, что всё это происходит с Вами, попытайтесь почувствовать то, о чём вы пишите. Вы должны быть всеми сразу: и автором и героем/героиней и режиссёром.
Надеюсь, мой совет кому-нибудь пригодится.
З.ы. может, тему стоит пометить как важную, а то не все заметят.