19.02.2009, 09:12
|
|
активист
|
2.2 От всякой печали бог избавляет
Казалось, горести не покинут меня никогда! Говорила же Пантелею не опрыскивать много кустиков сразу! Нет, надо сделать все по-своему; вот и превратился в растение, горемыка.
И сразу же пошел в любви мне объясняться. Ну да, пусть сначала расколдуется! Хорошо еще, в прошлый понедельник приобрела у барыни несколько бутыльков с волшебной жидкостью!
В полдень следующего дня под моим пристальным вниманием ему пришлось выпить содержимое одного из них. Поплохело ему, конечно. Но ничего - в постели он как-то быстро пришел в форму!
В последнее время папенька пытается меня развеселить. Говорит, я слишком грустная хожу, не узнает свою веселую дочурку, какой я была в детстве. И еще он сказал волшебные слова, которые подействовали на меня: «маме бы это не понравилось!» Действительно, чего это я расклеилась?! Жизнь-то продолжается!
А папка даже подарок сделал мне – нарисовал мой портрет. И повесил его рядом с маминым. Мне жуть как приятно!
Стала замечать у Захара привычку глядеться в зеркало, укладывать непослушные волосы и самое странное – шептать о сокровенной мечте свитку. На мои расспросы он только хмурится и ничего не рассказывает!
Тем временем, живот мой стал расти. Пантюша заметил это и предложил мне обручиться. Правда, я заметила в его голосе какую-то грустную нотку при обмене клятвами, но думаю, мне показалось… Жизнь моя стала налаживаться, и от этого я счастлива!
Но мне не дает покоя странное поведение Пантелея: все чаще и чаще он совершает необъяснимые ребяческие поступки. То на полу сидит, по губе пальцем шлепает, то нарядит швабру и беседу с ней ведет. Неужели, он еще не повзрослел?! Как же мы ребенка воспитывать-то будем?
Хотя бывает, он берет на себя мои обязанности: покушать приготовит или пол подотрет. Я его спрашивала насчет странностей, а он только отшучивается и сразу лезет целоваться, либо ведет меня в кровать…
Несколько дней назад заприметила я чудную кошку, пришедшую к нам из лесу. Ласковая такая! Сказала Пантелею, что хочу забрать ее к нам жить, а он произнес только: «Чо?» Видимо, против. А киску я назвала «Чонг» из-за его реплики. Надеюсь, когда-нибудь он переменит свое мнение насчет нее.
А вот Захарик стал общаться с волками. Они перестали нас пугать своим воем около нашей избушки и приходят к нам как друзья. А я и рада, что от них больше не приходится ждать опасности!
Сегодня ночью я родила мальчонку. Было больно и тяжело, но я справилась одна; и горжусь собой! При схватках мне примерещилась мама. К чему бы это?
Лежит сыночек в люльке, посапывает. Наступит утро, решим с Пантелеем как назовем его.
Я вот размышляю, неужели ему придется когда-нибудь покинуть нашу семью и уйти защищать королевство как Прохор? Кстати, что же с ним? Ни разу еще не получали от него писем. Тревожно как!
|
|
|
|