Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 01:15   #163
Рождение Искательницы
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Серебряная звезда 

Злость Глава VIII. Убийца.

Нельзя передать словами чувства Марины. Одновременно её охватывали и радость и жажда мести. Но ещё в её сердце затаился страх. Страх увидеть человека, так безжалостно сломавшего, словно тоненькую веточку, жизнь ее сестры.
- Так быстро?.. я и не ожидала. Знаете, мне нужно прийти в себя. Дайте мне несколько минут.

Марина встала из-за стола и направилась в дамскую комнату. Голова снова была наполнена разрозненными мыслями. «Тяжёлыми» мыслями. Она зашла в одну из кабинок и набрала смс Игорю: «Они нашли его...».

Ответ пришёл мгновенно: «Кого? О_о». «Убийцу...». Но ответа за Игорем не последовало. Марина решила позвонить, но он почему-то был «вне зоны действия сети». Она не хотела возвращаться в зал, пока Игорь не ответит.

Подождав ещё несколько минут, она всё же решила собраться с силами и переступила порог дамской комнаты и направилась обратно к следователю.
- Ну, как Вы?- спросил Евгений.

- Знаете, я волнуюсь. Очень сильно. Так тяжко мне ещё никогда не было... чувство такое необычное, противное и невыносимое. Как будто кто-то опрокинул контейнер с вязким веществом на тебя, и из которого невозможно выбраться. Но, знаете, я думаю,…хм…нет, я просто уверена, что готова узнать правду. Готова увидеть беспощадные глаза этого человека. Сказать всё, что я о нём думаю. Да, я уверена. И я хочу, чтобы вы произнесли его имя. Хотя, как его можно назвать человеком? В общем, я Вас слушаю.
Евгений смотрел на Марину, пытаясь понять, как лучше слабому, но в то же время достаточно уверенному в себе человеку донести слова, которые возможно причинят самую страшную боль.
Марина сидела и пристально рассматривала то рядом стоящий графин с цветами, то посетителей, то кидала свой взгляд на собеседника.

Она не могла понять его волнение: вроде бы ему должно быть всё равно. А он ведёт себя, как будто готов признаться в ужасном деянии. Её сердце билось всё быстрее и быстрее, а с губ так и хотели сорваться слова: «Ну, что же ты молчишь? Говори, говори всё как есть».
Подумав ещё полминуты, Евгений начал:
- Никогда не знаешь, что с тобой будет завтра. Что будет с самыми близкими людьми. Вот месяц назад, к примеру, Вы наверняка как обычно работали или готовили сестру к свадьбе. Вы даже не могли себе представить, что через месяц будете сидеть в этом кафе, что узнаете такое, что даже не могли представить. Не думали о том, что Ваша сестра погибнет, а её палачом окажется человек, которого Вы знали. И знали достаточно хорошо. К чему я веду: дело в том, что убийца достаточно близкий Вам человек, Марина. Я думаю, что вы даже знаете его очень давно. По-моему, даже с самого детства…
Марина пораженно смотрела на следователя, пытаясь разобраться в его намёках. Но всё было тщетно. Евгений продолжал говорить, а Марина не верила, что кто-то из её знакомых мог такое совершить. Но продолжала покорно слушать, время от времени вытирая слёзы, безостановочно стекавшие по щекам. Тем временем следователь продолжал свой рассказ:
- Марина, я не знаю, как Вам это сказать. Я не хочу, что бы Вы сделали неправильные выводы.
- Что ж, тогда я обещаю Вам все спокойно обдумать, переосмыслить. Только не томите. Прошу Вас. Ожидание сейчас действует на меня слишком пагубно.
- Господи, за всё время своей работы мне не приходилось так нервничать. Странно, никогда не подумал бы…
- Евгений, прошу Вас, скажите кто это. Я умоляю...
- Марина, мы нашли убийцу, возможно, его уже везут в отделение мои ребята. Его имя…
- Как, как его зовут? - настойчиво проговорила Марина, снова вытирая текущие, одна за другой, слёзы.
- Марина, это Игорь Волков.

Девушка ничего не смогла ответить. Она, покосившись на дверь, спокойно встала из-за стола, сделала шаг назад и, простояв с минуту, упала без сознания на пол…
[***]

Очнулась она уже в больнице. И первый, кого она увидела, был спящий рядом на диване следователь.

- Евгений… - тихо позвала она его.
Он почти моментально проснулся и, поднявшись с весьма неудобного дивана, подошёл к Марине:
- Марина, как Вы себя чувствуете?
- Где я? Где Игорь? Я ничего не помню…
- Совсем ничего? – с отчаянием в голосе спросил следователь.
- Помню, как мы с Игорем пришли в кафе. Помню, как он ушёл… - тут воспоминания волной хлынули в опустевшую на миг память,- Боже, какой ужас! Как он мог? – закричала она.
В палату зашёл врач и, увидев, как его пациентка бьётся в истерике, немедленно подбежал к ней:
- Вам нельзя волноваться. Сестра! Успокоительное!

- Не надо! Все хорошо, хорошо все… я спокойна, - уже тише сказала она.
- Тогда дышите, дышите глубже. Я попрошу посторонних выйти из палаты, - указал он на Евгения, - пациентке сейчас нужен покой.
- Нет, пусть он останется. Мне нужно с ним поговорить. Прошу Вас…
Марина жалобно посмотрела на врача, будто просила его о жизненно-важном одолжении.
- Хорошо, только недолго. Я зайду минут через 10.
- Спасибо, - сказала девушка, провожая его взглядом.
- Марина, я думаю, Вам действительно стоит успокоиться. Мы можем поговорить и завтра.
- Нет, я хочу, чтобы Вы рассказали мне все сейчас.
- Хорошо, может Вам, для начала, принести что-нибудь?
- Нет, я ничего не хочу.

- Что ж, скажу честно. Поначалу мне показалось, что на это дело уйдут месяцы. Оно было настолько запутано, что я не представлял себе, что вообще смогу его раскрыть.
- Почему Вы решили, что это Игорь? Он не мог такого сделать. Я уверена.
- У нас есть доказательства.
- Какие?
- Ну, во-первых, это показания свидетелей. Во-вторых, полное отсутствие алиби, а ещё у него мотив был.
- Вы шутите? Какой у него может быть мотив?
- Дело в том, что мы обнаружили в Вашем офисе, а именно в его кабинете, коробку с письмами. Они были адресованы Вашей сестре. Письма содержали в себе признание в любви и т.п. Поначалу я не обратил на это внимание, но потом я наткнулся на письмо с угрозами. Он открыто угрожал ей.
- Почему?

- Он говорил, что если свадьба состоится, то он их убьет.
Марина закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Она отчаянно не верила в то, что ей говорили. Она просто не хотела в это верить.
- Я не хочу в это верить. Где эти письма? Почему Ира мне ничего не рассказывала? Всё слишком странно. А почему Вы говорите, что у него нет алиби? Он же был на переговорах! Я помню! Он говорил мне в то утро…
- Он соврал, зная, что Вы ему доверяете. Мы проверили все. Никаких переговоров не было и в помине. Притом, его видели в районе, где произошло убийство, несколько его знакомых. С некоторыми он даже говорил. Все показания записаны.
- Господи, почему это происходит именно со мной? Боже, за что? – Марина снова начала плакать и кричать. В палату ворвались врач с медсестрой, которая незамедлительно сделала укол успокоительного. Марина заснула почти сразу.
- Вам следует уйти, приходите завтра, – настойчиво попросил врач Евгения.
[***]

На следующее утро Марина проснулась от знакомого голоса.
- Марина Александрова. Проснитесь!- бодрый женский голос заставил Марину открыть глаза.

- Лиза? Здравствуй, – Марина была рада видеть своего верного помощника.
- Ну, как Вы? Я Вам тут принесла фруктов, думаю, они Вам пригодятся.
- Спасибо, конечно, но я думаю, что меня сегодня же выпишут.
- Я бы на вашем месте не был бы так уверен, - неожиданно сказал зашедший в палату врач, – доброе утро!
- Почему? Это был всего лишь обморок! – удивлённо спросила Марина.
- Ну, с обмороком мы разобрались. К тому же мы знаем, что это не впервые. А Вам сейчас крайне запрещено волноваться и падать на каждом шагу.
- О чём Вы? Я здорова. С кем не бывает.
- Ну, такое обычно бывает только с женщинами. Беременность у мужчин я пока не наблюдал…
- Что?..

Последний раз редактировалось Madlax, 20.02.2009 в 08:37.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием