Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 14:42   #93
активист

По умолчанию 2.3 Не тот, так другой. Оба хороши

Первенцу мы дали имя Тихон. Папенька очень любил нянчиться с ним. Он так радовался внуку! Никого к люльке не подпускал. После долгих уговоров Пантелея и Захара "посмотреть на мальчика", долго ворчал и, в конце концов, небрежно кряхтел: "Только одним глазком! И не дышите на него, не хватало, чтобы он подхватил какую заразу". Все только посмеивались над ним, а я очень ценила эти дедо-внуковы отношения!

Коль дед все время проводил с внучком, Захар частенько где-то пропадал, а на дворе хозяйствовала зима, Пантелей не выпускал меня из своих объятий. При первой же возможности тащил в постель "погреться". Результат такого времяпрепровождения не заставил себя долго ждать: я снова оказалась в интересном положении!

Как-то раз, дело было уже ближе к весне, обнаружила я в нашей избушке незнакомую барышню. Изумлению моему не было предела! "Кто же ты, незнакомка?" - спросила я. "Я теперь здесь живу. Меня Захарик привел"

Не знаю, что меня больше всего взбесило: появление в нашем доме девушки без моего ведома и разрешения; ее фраза "я же 13000 злотых с собой принесла"; или это сладострастное выдыхание "Захарик"!
Немедля я отправилась к Захару и все высказала. Да как он посмел? В доме и так куча ртов, да скоро появится еще один, в кладовке стремительно истощаются запасы - скоро есть нечего будет, а садовый сезон еще даже не начался! И, вообще, на каком праве он возомнил себя хозяином и порешил, что с нами будет жить этот человек?!
Возможно, я слишком грубо и резко изъяснялась. Захар тут же собрал вещи, взял часть денег, накопленных для перехода в следующее сословие, подхватил свою нареченную под руку и со словами "Не будет теперь надо мной никакого хозяина, сам буду решать, что мне делать, а что нет!" ушел из нашей семьи.
Я пыталась его догнать, но в моем положении это было крайне затруднительно. Да, я раскаивалась в своих словах. Честно говоря, даже и не думала, что он так может поступить!

Но со временем я успокоилась. К моей радости, Захар поселился напротив нашего участка. Он получил разрешение короля, выкупил клочок земли, вырубил стоявшие на нем деревья и построил небольшую избенку. Трудяга он с малых лет. То, что станет завидным хозяином, я не сомневалась. И даже подумывала, не совершила ли ошибку мама, назначив меня наследницей...
Я видела, как часто он миловался со своей избранницей Юноной (что за дурацкое имя!). Игрались они как малые дети, бегали, дурачились. Видимо, все у них было в порядке. И на сердце стало спокойнее. Но, к удивлению, у меня все равно осталась какая-то злоба и недоверие к этой девушке.

В положенный срок я родила Машеньку. Во время родов, Пантелей унес Тишку в другую комнату, чтобы не испугался ребенок моих стонов. Но сразу же после рождения, пока я отдыхала в постели, любимый прибежал и скорее взял на руки малышку. Он немного поворчал, что родилась девочка (он хотел еще одного мальчишку), но, думаю, все равно остался счастлив.

Вскоре после рождения Машеньки, к нам в гости наконец-то пришел Захар. Судя по его виду, он уже не злился на меня и был весь такой окрыленный! В знак примерения я подарила ему один из маминых портретов. Уверена, он повесил его на самое видное место!
Конечно, не хорошо подслушивать, но у нас в избе стены тонкие и я расслышала, как Захар говорил отцу, что женился на Юноне, а папенька восклицал, что теперь и ребятишек надо бы народить и побольше!

Ох, папка-папка, как же он любил внуков! Но, к сожалению, не дождался Захаркиных деток. Умер практически сразу после ухода братишки домой. Конечно, сказать, что я была расстроена - сказать ничего!.. Но как-то спокойнее я пережила смерть отца, чем смерть маменьки. Может, повзрослела, а может, сознавала, что батюшка свое пожил и уже был совсем стареньким. Он молодец, что не покинул нас сразу после кончины матушки, как я того боялась. Вон сколько еще продержался!
Похоронили его Пантелей и Захар рядом с матерью. А я и в этот раз осталась дома. Уж очень кладбища боюсь!

Снова утешал меня Пантелеюшка в своих страстных объятиях, пока Васька игрался с Тишкой. Васька-то наш, вообще, умный котик. Хоть и хиленьким оказался, но очень добрым и ласкучим котишкой. Частенько начинал заунывно мяукать, когда кто-нибудь из детей мочил пеленки-штанишки. А уж как любил обниматься с ребятишками! Довольна я им. Только невестушку ему надо. Бегает к нам Чонг, но взять ее к себе Пантелей не разрешает.

А совсем недавно у Захарки родился сын! Назвали Ярославом. Я приходила к брату в гости поздравить сразу после рождения Ярика. Но в избу не заходила, малыша не видала, мал еще.
Хотя барыня рассказывала, чудесный мальчишка получился. Была она у них сегодня - подрос чуток малец. А я, к сожалению, дальше своей избы идти не могу - беременная снова, роды совсем близко.

Последний раз редактировалось Greety, 20.02.2009 в 14:48.
Greety вне форума   Ответить с цитированием