Петр Сибарис- попытка перевоспитания Франческо...
Жизнь в нашем доме шла своим чередом. Я занимался наукой, Минна болтала по телефону, а Франческо добивался успехов на спортивном поприще и эти мнимые победы сильно окрыляли его...
Как я и думал, мне не пришлось унижаться и просить у Клео прощения, чтобы помирится с ней, она сама сделала первый шаг на встречу и все у нас пошло по старому:
Ее дурацкий фильм, получил Оскара, но мы больше не возвращались к этой теме. При встречах, я как правило занимался тем, что использовал ее богемную тушку, по прямому назначению:
И удовлетворенно подмечал, что чем хуже я обращаюсь с Клео, тем более влюбленными глазами она смотрит на меня. Жалко папа умер, предложил бы ему взять этот факт на заметку...
Клео, так же сдружилась с братцем, на почве перемола мне костей и сплетен. Теперь, она частенько составляла ему компанию во время игры в мяч:
Братцу, стало недостаточно места в школьной футбольной команде. Однажды он огорошил меня тем, что сообщил о том что устроился на работу в раздевалку на стадионе. Ему видишь ли захотелось общения с настоящими спортсменами. Я очень надеялся что его безалаберность и невнимательность приведет к тому что рано или поздно братца уволят с этого недостойного рабочего места. Но получилось ровно наоборот:
Франческо стал талисманом городской футбольной команды и два раза в неделю бегал в шутовском костюме по стадиону. Я готов был помереть от стыда! Но люди реагировали на его работу точно наоборот. Коллеги, меня поздравляли и говорили что здорово иметь такого брата - молодца, который так целеустремленно идет к своей цели.
А в школе Ческо стал настолько популярен, что дом был полон друзей- приятелей и даже учительница физкультуры стала заглядывать к нам на ужин, словно подружка:
А уж телефон- то трещал без умолку!
Окрыленный успехами, братец превратился в жизнерадостного придурка. Настолько жизнерадостного, что совсем не думал о главном- об университете. Мне пришлось самому подать документы в академию Ля Тур, потому что братцу было недосуг. И вот в один прекрасный день, пришел долгожданный ответ:
- Петр, это ты подал за меня документы в университет? - спросил меня братец.
- Да. А что мне еще оставалось делать, если тебе было не до этого.
- Я не м гу пойти в универ Петр.
- Это еще почему?
- Потому. Потому что на учение надо потратить 5 лет. Драгоценные пять лет жизни, когда я молод и здоров и могу добиться успехов в спорте.
- Забудь про спорт и учись нормальной специальности!!!- заорал в ответ я.
- С какой стати? Это моя жизнь. Я буду спортсменом. У меня большие перспективы. Я не поеду в академию!
Я был взбешен этим разговором! Франческина глупость зашла слишком далеко! Но у меня еще было время его переубедить с помощью радикальных мер.
В этот же вечер, к братцу забежал его приятель Хин Красило- вратарь школьной команды,в которой играл Ческо. Они ужинали вместе и я подслушал их разговор:
- Чес, все однажды уходят гулять ночью без разрешения! Пойдем с нами. И девчонки с нами идут...
- Не могу Хин, мой брат просто монстр. Мне достанется.
- ну как знаешь, если передумаешь, звони в 12 ночи, мы заедем!
Франческо передумал... И поздно ночью впервые в жизни отправился гулять без моего разрешения с очень сомнительной компанией:
Я не знал, когда они соизволят вернутся, и поэтому встал с книжкой во дворе под фонарем поджидая беглеца. Франческо появился лишь в 4 утра:
- Куда крадемся. молодой человек?- спросил я...
- Так вот чем ты занимаешься, вместо того чтобы думать об университете? Вот где ты шляешься! Пойми, ты жизнь свою губишь и я не могу на это смотреть!
Франческо выслушивал нотацию молча и ни чего не отвечал. Мне показалось что он просто хотел спать...
В общем, я решил покончить с разгульной жизнью братца раз и навсегда. Начать я решил с Дианы, ведь именно она отвлекала Ческо от учебы:
Я ей высказал все что я о ней думаю. О том что она маленькая стерва, которая подбирается к нашим деньгам и плохо влияет на Франческо. И о том что я ее не желаю видеть в нашем доме.
Я высказал это в таких суровых выражениях, что девица сразу отстала, перестала отвечать на Франческины звонки и исчезла. Братец очень переживал и впал в депрессию. Это привело к тому, что произошла еще одна радость - брата уволили с работы:
Он был несчастен, подавлен и убит свалившимися на него потрясениями и я надеялся, что теперь то, когда крылышки ему подломили, он начнет меня слушаться!
Когда брат немного отошел от случившегося, я решил снова заговорить об Университете, пока не поздно:
- Франческо, где ты взял эту футболку? - спросил я поймав его однажды в библиотеке.
- Я нашел ее в дедушкином шкафу, она мне понравилась...
- Эту футболку,я носил в твоем возрасте.
-Не верю, что ты носил такие вещи.
- Да, в юности был похож на тебя, но вырос совсем другим человеком. И ты станешь другим, когда уйдет эта юношеская дурь из твоей головы...
- Не стану...
- Станешь вот увидишь...
- Нет брат. Этого ты не добьешься никогда. Ты отнял у меня любимую девушку и по сути из за тебя я потерял работу, но мое "Я" тебе у меня не отнять! Придет время, и у меня тоже будет сын или дочь. И я сейчас тебе даю клятву, что никогда не буду жестоко поступать со своим ребенком, даже если он целый день будет есть бутерброды с сыром и сидеть за компьютером, а не играть в футбол!
- Как пафосно...
- И еще... Я думал все же пойти в универ. Друзья меня уверили что футбольная команда в Ля Туре очень сильная и вполне подходит для начала спортивной карьеры. Но теперь. после всего что ты сделал- не пойду из принципа. Я дождусь совершеннолетия и уйду куда глаза глядят из этого дома! И ты останешься один! Хотя нет... С тобой будет Минна, она, увы, твоя собственность и вынуждена терпеть тебя до самой смерти. Но даже роботесса, твое собственное творение уже почти ненавидит тебя!
- Ах. Ну прям Шекспир! Что еще скажешь?
- Ни чего. Отстань от меня и не лезь в мою жизнь...
Брат ушел в свою комнату, а я еще долго негодовал.
Стоило ли брать этого неблагодарного щенка из приюта, чтобы однажды услышать такое?
Я гулял по парку, и тут произошло то, чего я ждал 17 лет... Со мной заговорил призрак Изабеллы!
- Не узнаю тебя Петр... ой не узнаю- сказало приведение и исчезло...
Интересно, что этим хотела сказать моя мертвая невеста? Ума не приложу...