писатель сим-историй
|
Ждали, нет? Ну вот подарочек. Ждали – дождались!!!
Огромное спасибо madlax14 за корректировку моего текста. ты лучшая! Спасибо!
Серия 2
Солнце ярко светило своими лучами, наполняя все вокруг своим теплом. А ведь совсем недавно шел дождь, дул сильный ветер, срывая листья с деревьев один за другим. Теперь можно было скинуть с себя теплые пальто и куртки и надеть короткие легкие шортики с футболкой и отправиться на улицу гулять с друзьями. Листья, недавно сорванные ветром, шелестели под ногами. Изредка солнце заходило за облака, но по-прежнему грело всех прохожих. Вот солнышко снова выглянуло.
Катажина сидела на лавочке, смотря, как пара ребятишек играет в футбол.
Девушка задумалась и даже не заметила, как рядом с ней на лавочку сел молодой парень, по виду, явно чем-то огорченный. Вдруг он перевёл взгляд на Катажину.
- Привет, - сказал он. Катажина отвлеклась от своих мыслей и удивлённо взглянула на парня.
- Здравствуй.
Оба замолкли. Катажина снова задумалась, а парень опустил голову в низ, пытаясь, наоборот, оттолкнуть мысли от себя.
- А почему, люди, чтобы жить, унижают себя?
- Вы сами ответили на свой вопрос, «чтобы жить», - ответила девушка и снова задумалась. Она представляла море, пляж, горячий песок, как её снимают кучу камер, она становится и так, и сяк. А фотографы её хвалили. Вдруг парень вновь прервал её мысли:
- Может, познакомимся?
Катя улыбнулась и сказала, что зовут её Катажина, но это польский вариант, все называют ее Катей. Она узнала, что парня зовут Олег, ему 22 года, он учится на биофаке, подрабатывает в детском саде воспитателем. Катя рассказала, что у неё есть два брата, но кем работает, сказать не осмелилась.
- Мы можем прогуляться вдоль улиц, поесть мороженого, если не против.
- Нет, спасибо, мне надо на работу.
- Жаль. Но, может, вы хоть телефон свой оставите?
- Думаю, лучше не стоит. До свидания, - сказала Катя и встала с лавочки, направляясь в сторону дома.
Она оглянулась: парень на лавочке сидел и, огорчённым взглядом, смотрел ей в след.
Девушка отвернулась и гордо пошла дальше. От чего эта гордость? Катажина сама не понимала. Она села в только что подъехавший автобус, который колесил через весь город. Через несколько минут писклявый голос произнёс «Конечная остановка - Юринский магазин». Катажине надо было ещё идти минут десять, чтобы дойти до своего дома, который был на окраине посёлка. Сквозь толпы людей, которые продвигались к остановке, Катажина заметила своего брата, Яна.
Он сидел на лавочке остановки и нервно курил сигарету, делая большие затяги и изредка оглядываясь по сторонам. Катажина в шоке стояла и внимательно следила за братом. Ян кинул окурок в рядом стоящую мусорку, вытащил из кармана пачку, откуда взял ещё одну сигарету и поджёг зажигалкой. «Чёрт, этого так нельзя оставлять» - подумала про себя Катажина и двинулась сквозь толпу людей. Вот она уже почти приблизилась... вдруг она выпрыгнула из толпы, резко выкинула сигарету и начала кричать на брата:
- Что это такое? – но не успела она что-то сказать, брат начал кричать на неё.
- Не трогай меня. Не общаюсь с такими, как ты.
- Значит, как деньги на букет для девушки дай, а, как я их зарабатываю – так не общаюсь, да?
- Да я уже не могу ходить с таким камнем на душе. Только я знаю из всей семьи и скрываю это. Ты знаешь, что я никогда не врал матери, а отцу тем более.
- Времена меняются.
- Нет! Меняются не времена, а наша жизнь. Ты зарабатываешь деньги, танцуя для пьяных рож. А отец этого не знает. Да если бы он узнал, как ты позоришь наш королевский род – он бы тебя в порошок стёр.
- А если бы он узнал, что ты куришь…
- Хорошо, я курю, но это не такой позор. Я уже боюсь с тобою рядом находится, потому что, вдруг, за тобою эти пьяницы приедут.
- Что ты такое говоришь?
- Я знаю, почему ты тогда в час ночи пришла, твоя смена заканчивается в одиннадцать.
- Мне за это деньги платят.
- Мне уже всё равно, я уезжаю!
Катажина стояла в шоке. Такого разговора она не ожидала.
- Куда?
- Куда подальше от этого города. Ненавижу его и тебя. Ты потаскушка местная, и все это знают.
- Никто ничего не знает или…
Парень опустил глаза в асфальт. Девушка схватила его за русые волосы и бросила на землю.
- Подонок…
- Не трогай ребёнка, - крикнул женский голос позади девушки. Катя обернулась и увидела пожилую женщину.
Лицо её было всё в морщинах, глаза наполненные лаской и любовью.
- Это не ребёнок, это Бес…
- Бес?! Скорее, он вселился в тебя. Я не знаю, что это дитя сделал, но ты не должна бить его.
- А Вам-то какое дело?
- Люби ближнего своего, - сказала женщина и начала уходить. Ян сидел на земле, еле удерживая слёзы.
- Катись куда хочешь, не хочу тебя здесь видеть, НИКОГДА! Пошёл ВОН! – кричала Катажина. Глаза наполнялись слезами. Она вспоминала, как обнимала маленького грудничка, который голубыми глазами смотрел на неё, улыбался и хихикал. Мальчик встал с асфальта, взял за ручку чемодан и сел в автобус. Катажина сидела и смотрела на него. Ян, обняв колени, сидел в маленьком кресле, время от времени вытирая слёзы. Он приложил руку к холодному стеклу и увидел, как Катажина смотрит на него. Автобус тронулся…
Катажина сидела в парке на лавочке. Что ей теперь делать? Она совсем беспомощная, он совсем маленький, она его любит, как никого другого, а он... помнится, как Катя защищала Яна, как она помогала ему делать домашнее задание, как ходила с ним на футбол, бросая все уроки, потому что он её попросил.
Слёзы лились сами по себе. Не было истерики, глаза были стеклянные, они смотрели куда-то вдаль.
- Катажина, почему ты плачешь? – вдруг послышался до боли знакомый голос.
- Он… - сквозь слёзы сказала девушка, даже не понимая, кто с ней разговаривает. Катя почувствовала, как на её плече возвысилась рука. Веял вкусный аромат мужских духов… это был он…
Последний раз редактировалось Тоська, 20.02.2009 в 22:13.
|
|