Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 19:33   #330
активист
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль в Одноклассниках Профиль в МоёмКруге

Петр Сибарис- второе похищение

Мы пол года почти не разговаривали с братом. Франческо почти перестал контактировать со мной и целыми днями пропадал в спортивном зале и фитнес- клубе. Он остервенело занимался спортом, ведь его тренер посулил ему место в городской футбольной команде, сразу после окончания школы. У тренера были нужные связи и он рассказал всем о том какой талантливый футболист растет из Ческо, но велел последнему побольше тренироваться. А Франческо был только рад, лишь бы пореже видеть меня...

Он вернулся на свою работу, сначала опять дежурным по раздевалке, а потом снова стал талисманом команды. Странно, мы жили в одном доме, но все новости об успехах брата, я узнавал через Минну и Клео- со мной он не делился... И я скучал по нему, но каждый раз натыкался на стену молчания и злился еще больше.
Потепление в отношениях произошло неожиданно...
Дело в том, что я решил опубликовать первую часть своего трактата о призраках и приведениях:

Публикация книги- дала неожиданный результат. Ученое сообщество недоумевало. Не смотря на все доказательства в виде реалистичных фотографий приведений и правдоподобное описание оных- они тихо шептались за моей спиной и крутили у виска.
Зато обыватели раскупали книгу с радостью и читали взахлеб! Уж они то мне точно поверили!

В принципе,я решил то ученые в этом случае- могут смело идти лесом, главной моей задаче было донести эту информацию простым людям- так что успех был несомненен! Мне ужасно хотелось поделится хоть с кем- то этой радостью, но было не с кем. К Клео, после конфликта с ее Оскаром подходить было как- то неудобно. Минна, такие вещи со мной не стала бы обсуждать. Ответила бы как всегда "роботы не могут разбираться в литературе- я сказал!" - подражая моему менторскому тону и ушла. Оставался Ческо. Но он не разговаривал со мной несколько месяцев.
Брат сам робко подошел ко мне и поздравил с успехом. А потом мы долго обсуждали главы моей книги. Так потеплели наши отношения:

Тем временем, приближалось Франческино совершеннолетие. И я решил устроить грандиозный праздник- не смотря ни на что! Я решил простить ему, его упертость и то что он не пошел в университет. И сказал ему, что он может жить в моем доме сколько хочет- я не буду мешать....
Вы бы видели, какая огромная толпа народу пришла к нам в дом на праздник! Я даже и не подозревал что у брата уже СТОЛЬКО друзей!

Еще к нам в гости пришла Эльза со своим мужем и Клео. Да. В последнее время мы стали иногда общаться с Эльзой.
Франческин тренер, торжественно вручил моему брату специальную награду, как лучшему нападающему школьной футбольной команды и лично поздравил меня с тем что я вырастил такого замечательного спортсмена:

Знал бы он, какую борьбу я вел с братовым увлечением футболом- не говорил бы так!!!
Памятная наградная табличка, теперь висит у входа в комнату Ческо и даже я испытываю гордость глядя на нее:

Затем толпа гостей собралась за праздничным столом и принесли торт:

Франческо вырос в мускулистого, смуглого спортивного парня. Глядя на такого, все сразу понимали что он успешен, здоров и на такого можно положится:

Там же на дне рождения, тренер "Беладонских Лам" торжественно сообщил что принимает моего брата в команду, на что гости реагировали такими бурными аплодисментами- что чуть ладони не отбили!
Но все же по среди этого ликования. было видно что в глубине души мой брат жалеет о том что так и не попал в университет:

Но вот праздник отгремел и все домочадцы пошли спать. Я же, решил проверить исправность погодогенератора и поднялся на крышу дома.
С аппаратом все было в порядке, но мой взгляд упал на телескоп. Я сто лет не смотрел в телескоп, а ведь когда- то я увлекался наукой и меня даже похитили инопланетяне!
Я решил вспомнить былое и посмотреть на звезды:

В моем кармане, телепался фонарик, который я взял чтобы повнимательнее осмотреть погодогенератор. Внезапно, в мою голову ударила озорная идея, посветить фанарем через телескоп. Получилось очень красиво- столп света уходящий к звездам... Я "игрался" таким образом минут двадцать:

А потом, я увидел громадину летающей тарелки над своей головой и все. Больше ни чего не помню... А ведь я все бы отдал за то чтобы помнить!!! Пускай пришельцы резали бы меня живьем, только бы увидеть их хотя бы одним глазом!!!

Но увы, как я не копался потом в памяти, все что я помнил после этого, это то как меня выкинули на дорогу перед домом и счастливые лица моих домочадцев встречающих меня...

Я чувствовал себя уставшим, подавленным и измотанным. Подавленным- от того что ни чего таки не увидел, хотя мечтал... Уставшим, потому что, как выяснилось, дома меня не было целых три дня...
Но добавилось еще одно, новое ощущение, неведомое мне до этого дня...
daana_r вне форума   Ответить с цитированием