Восьмая серия, часть шестая
Роберт подтянул к себе ближайшую из газет и раскрыл наугад на первой попавшейся странице.
«Майкл Беллами назвал Роберта Алду бездарностью с гитарой» - сразу же бросился ему в глаза заголовок.
- Джулия! – позвал Алда. Девушка вышла из кухни, убирая за ухо рыжую прядь волос.
- Что? – она подошла сзади и прижалась щекой к его плечу. Гитарист кивнул на статью. Газета, которую он держал в руках, была из разряда тех, которые принято называть «жёлтыми» - именно этому изданию «намёковцы» были обязаны доброй половиной всех скандалов и слухов, связанных с их группой в целом и с отдельными музыкантами в частности, но всё равно на душе у гитариста скребли кошки.
- Это невозможно, - сказал он, складывая газету. – Я должен поговорить с ним.
- По телефону? – спросила Джулия.
- Он бросит трубку. Я пойду к нему.
- А если он выставит тебя?
Роберт высвободился из её объятий и взъерошил волосы.
- Значит, я должен буду пережить и это.
Из-за двери послышалось шарканье, затем зазвенели ключи, а потом Роберт услышал голос Беллами:
- Кто там?
- Я, - нетерпеливо отозвался Алда.
Майкл распахнул дверь и посторонился, пропуская его.
Роберт удивился, но вошёл и уселся на диван. Расположившись напротив него и закинув ноги на стол, солист объяснил:
- Ко мне часто заявляются люди, которых мне совсем не хочется видеть. Теперь, Роберт, ты один из них.
- Нам нужно поговорить.
- О чём? – оскалился Майкл. – По-моему, сказано уже всё.
- По-настоящему не сказано ещё ничего.
- Да? И сколько же дерьма нам придётся ещё сожрать, прежде чем мы, наконец, перестанем трепать друг другу нервы? Или «по-настоящему» – это дуэль? Я готов. У меня есть ружьё.
- Майкл, пойми, я хочу, чтобы ты…
- Крокодил проливает слёзы. Того, что сделано, не изменишь. Выбрал такой путь – так хотя бы пройди его, не сворачивая.
- Не затыкай мне рот, послушай…
- Ах, какие мы обидчивые! Я ему даже по роже не дал, а он уже обижается! – усмехнулся Беллами. – Иногда ты меня просто восхищаешь, мальчик мой!
- Майкл, ты видел это? – гитарист протянул ему газету, раскрытую на нужной статье. Беллами пробежал глазами заголовок, посмотрел на название газеты и криво усмехнулся.
- Кажется, это же издание в своё время писало, что я сплю с Джорджем, ты торгуешь кокаином, а Джеймс насилует и убивает старушек? Или ты хочешь, чтобы я извинился и сказал, что ты талант с гитарой? Так знаешь, дорогуша, я не люблю лгать.
- Майкл! Посмотри, до чего мы дошли! Мы уже публично оскорбляем друг друга! Что с нами случилось?
- Ты женился, - чётко ответил Беллами. – Ты сделал свой выбор. Ты обвинял нас в том, что мы спим со всеми подряд, но мы при этом не забывали о том, что мы в первую очередь – музыканты! А ты сразу ударился во все тяжкие!
- Майкл, ты ведёшь себя, как избалованный ребёнок!
- Хорошо, допустим, что я ребёнок, - медленно произнёс Майкл. – Но ты-то тогда кто? Ты мог бы быть многим, очень многим, но… Нет, Роберт. Всё кончено окончательно и бесповоротно. И кончено из-за тебя. Тебе придётся когда-нибудь признать это, - жёстко отрезал Майкл, вставая с кресла и тем самым давая понять, что разговор окончен.
- Надеюсь, это наш последний разговор, Роберт, - сказал Майкл, стоя в дверях, скрестив руки и облокотившись плечом на косяк. – И не забывай, что я сказал про ружьё. Оно у меня действительно есть, и в следующий раз я им воспользуюсь.
Продолжение следует...