активист
|
Часть 2
ЧИТАТЬ Солнце с удивительной настойчивостью пыталось пропихнуть свои лучи под мои веки. Из-за этого перед глазами стояло красное свечение. Пробормотав что-то нечленораздельно в сторону обидчика, разбудившего меня, я открыла глаза. И увидела над собой ясное, безоблачное небо, такое голубое, будто оно украло все голубые краски мира для себя одного. Неожиданно для себя я поняла, что моя голова покоится отнюдь не на мягкой подушке. Нет, ничего близкого этому! Под моей головой была земля, и я могу сказать это с твердой уверенностью. Ошарашенная сверх всякой меры, я привела свою верхнюю часть тела в вертикальное положение. И ошарашилась еще больше, если это возможно, да у меня удивление и шок скоро уже из ушей полезет. Вытечет, превратится в розового слона и улетит.
Передо мной была полянка, покрытая травкой и яркими радостными цветочками. Они были такими цветочно-радостными, будто их полили каким-то специальным наркотическим составом, и они теперь сияют на весь мир своими галлюциногенными цветами.
Твою… - Я не успела додумать эту ценную мысль, потому что неожиданно за спиной раздалось:
- Приветствую вас!
Я коротко взвизгнула, почти на ультразвуке, и, совершив какой-то акробатический трюк, развернулась к говорящему. Говорящий в этот момент пребывал в состоянии испуга от моего крика, стоя на четвереньках, он, выгнул спину и шипел на меня.
Передо мной был кот с телом человека, или человек с головой кота. Хотя… Тогда не только головой, но и шерстью, хвостом и…
- Ох, вы меня напугали, простите за мою невоспитанность, – мой новый знакомый уже успел выпрямиться, пока я пребывала в своих раздумьях.
Он протянул мне свою лапу. Я скосила глаза на его ладонь. Нет, все же руку, а не лапу. Я осторожно пожала ее. Шерстка оказалась неожиданно мягкой и нежной, приятной на ощупь. Интересно, на остальных частях его тела она такая же? Наверно его так приятно гладить. Интересно, а где приятней всего?
Видимо, все мои мысли довольно явно отразились на лице и во взгляде, потому что кот неловко кашлянул и, будто оправдываясь, сказал:
- Хоть это и нетипично для котов, я очень люблю принимать ванны, и шампунь у меня хороший. Могу вам его посоветовать. Он и ваши волосы сделает потрясающе красивыми. А теперь идемте за мной.
И он, обойдя меня, куда-то направился. Куда, я еще не знала, так как мы туда еще не пришли.
Вот наглец! У меня прекрасные волосы, замечательные. Просто от усталости они немного тусклые.
Незаметно, пока я думала, мы подошли к какому-то небольшому одноэтажному домику. Черт, надо меньше думать, а то так можно пропустить много чего интересного. Меньше думать. Нужно меньше думать, я буду.. Черт!
Так. Мы подошли к домику, выкрашенному в цвет, который я называю «бешеный поросенок».
Достав из кармана жилетки ключ, кот открыл дверь и жестом пригласил меня зайти. Ах, я только сейчас обратила внимание, что он был одет в элегантные брюки и рубашку с жилеткой, подчеркивающие его фигуру. Видимо, хвост и кошачья морда отвлекали все внимание на себя.
За дверью оказалась приемная с пустующим столом секретаря. Мы прошли в еще одну дверь и оказались в маленьком кабинете. Расцветка у мебели и стен кабинета была довольно яркой. Я бы даже сказала вопиюще яркой, разъедающей бледность словно кислота.
- Кто Вам оформлял комнату? – невольно вырвалось у меня.
Кот уселся за стол и удивленно ответил:
- Я, а что такое? Вам не нравится?
- Ммм.. довольно необычно и непривычно. – Я устроилась в кресле перед столом. – Никогда такого не видела, такое сочетание цветов…
- Цветов? С этим вышли небольшие трудности, ведь коты слабо различают цвета, так что подбирать их было трудно. Но я все же справился, все мои посетители довольно тепло отзывались об интерьере. Вам он нравится?
- Да, да, конечно… Так смело.
Мой ответ его полностью удовлетворил. Он извлек из ящика папку, и достал из неё какие-то бумаги.
- Теперь мы можем перейти к делу. Кажется, я забыл представиться. Меня зовут Чеширский кот.
- Че…Чеширский?
- Да, Вы правильно произносите.
- Тогда....Вы, наверно, умеете исчезать?
- Исчезать? – Мой собеседник с любопытством посмотрел на меня. В его кошачьих глазах мелькнула ехидная усмешка.
- Ну, да. Так, чтобы одна улыбка в воздухе оставалась.
- Нет, исчезнуть, оставив кусок своего тела, конечно, можно, но это уже криминал. Давайте все же перейдем к делу. А Ваше имя, если я не ошибаюсь, - он стал перебирать листы в поисках нужного, – да, Алиса Николаевна Тынкова. Правильно?
- Да, - фантазии на более длинный ответ у меня не нашлось. Голова была занята другим важным вопросом, а именно: «Откуда он знает, черт побери?!»
Чеширский кот кивнул и начал зачитывать с листа:
- А также Вас называли Лисой, Аллой, Алиской, Алисочкой, Алисонькой, Лисонькой. Так… в детстве ещё Тынком, Тычком, а Ваши близкие друзья называли Вас Котёнком, Зайкой, Солнышком, Кисонькой, – произнося последние, кот скривился он недовольства, - Лапушкой и Мохнатой Тримпапуличкой - Плюшечкой. – Потом он уставился на меня в упор, вопросительно вздёрнув брови.
Я, чувствуя, как начинают гореть и краснеть щеки, в смущении пробормотала:
- Это давняя история. Не будем её касаться, – и скромно откашлялась.
- Хорошо. Хочу сообщить, что Вам выпала большая удача посетить нашу великолепную страну. Совершенно бесплатно мы предлагаем Вам увлекательный, удивительный тур, полный различных приключений, подвигов, тайн и загадок. Вы обретёте верных друзей, победите страшных врагов, отыщете несметные сокровища (их, правда, по окончании тура придётся вернуть) и найдете своего возлюбленную, простите, возлюбленного.. Или?
- Нет, нет, всё правильно. Возлюбленного.
- Да, найдёте возлюбленного и будете с ним жить долго и счастливо до конца жизни, пока не закончится тур.
Покуда кот переводил дыхание и готовился к новому витку своей увлекательной речи, я выпалила свой давно назревший вопрос.
- Собственно, а где я нахожусь?
Кот выдохнул полной грудью воздух:
- Я опять что-то упустил? Простите, я такой рассеянный. Вы находитесь в волшебной стране.
- Иди ты! – воскликнула я, тут же отругав себя за несдержанность.
- Да, Вы правы. Волшебная страна Идиты. Вы о нас уже слышали?
- Нет, я просто…догадалась.
Кот понимающе кивнул.
- У нас есть ещё неофициальные названия, более распространённые, но для документов мы выбрали это, оно цензурное и наиболее краткое.
Кажется, я понимаю, о чём он. Пока что мне просто хочется смачно выругаться, сказав что-то этакое, и убежать отсюда громко крича. Что происходит?! Откуда этот человекоподобный кот или котообразный человек?! Почему я не дома, где моя квартира, где мой стол, компьютер, телевизор и скисшее в холодильнике молоко? Почему, тысяча армагеддонов вам на голову, я сижу здесь?! Какого..?!
- Успокойтесь, вздохните глубже. Дышите. Вдох…выдох…вдох…выдох…
Я и правда начала задыхаться. Подышав в такт его словам, я, кажется, немного успокоилась и пришла в себя, по крайней мере, желание дико завопить и куда-то убежать у меня исчезло.
- Всё хорошо. Это просто приключение. Считайте, что Вы выиграли в лотерею путешествие. Когда наш тур подойдет к концу, Вы сразу же вернетесь домой.
- Да? – Переспросила я жалобно для пущей уверенности.
- Конечно. И не беспокойтесь, наши туры абсолютно безопасны, никакого вреда Вашему психическому и физическому здоровью нанесено не будет. Мы гарантируем. - Чеширский кот поймал мой взгляд, словно гипнотизируя меня. Я почувствовала, как всё беспокойство и нервозность куда-то ушли, словно он вытянул их своим взглядом, своими большими черными зрачками из моих глаз.
- Теперь я хочу обсудить с Вами, что мы включим в наш тур.
Последний раз редактировалось Chinatsu, 26.02.2009 в 00:02.
|
|