Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 18:10   #175
Рождение Искательницы
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Серебряная звезда 

Запрет Глава 9. Она одна.

Вид из окна больницы был невзрачный, но достаточно успокаивающий. Особенно он подходил для раздумий. Марина думала о тех событиях, которые произошли за последние дни. Их было много. Очень много. Но больше всего её волновало будущее. Что будет с ней? Как дальше будут развиваться события? Ей так нужна поддержка, нужен чей-то совет. Кто теперь предоставит ей всё это? У неё не осталось никого. Она одна. Зачем такая жизнь? Но, окончательно придя в себя и осмыслив ситуацию, Марина приняла решение, что будет жить и если не для себя, то для ребёнка…
Приближался полдень. Лиза ушла несколько часов назад, а Евгений так и не приходил. Примерно каждый час заходила медсестра, и задавала один и тот же вопрос: «Вам что-нибудь нужно?». Она уже порядком успела надоесть Марине.
В палате было пусто и тихо, но через несколько минут раздался стук в дверь:

- Марина. Здравствуйте, - Евгений робко заглянул в комнату и, поняв, что Марина не против его присутствия, зашёл, - Я думал приехать раньше, но на работе бумагами завалили. Ещё и допрос пришлось проводить. Как Вы тут?
- Евгений, Вам не надоело обращаться на «Вы»? Меня это уже немного раздражает, - с улыбкой сказала Марина.
- Эмм, что ж. Давайте перейдем на «Ты», Марина.
- Так намного лучше. Ты пришёл меня просто проведать, или имеется что-нибудь интересное?
- Да, кое-что есть. Знаете… ой, то есть, знаешь, так непривычно...
- Думаю, ты привыкнешь, - снова улыбнулась девушка.

- Не сомневаюсь. Что ж, - Евгений на секунду замолчал, будто вспоминая, то же он хотел сказать, - Ах, да. Я тут фруктов принёс. Ещё что-то там лежит… - стал он внимательно ковыряться в пакете.
- Надеюсь это съедобно… - в шутку спросила Марина.
- Ха-ха, я в этом не уверен. Блин, да где он? Ах, вот же!
- Что это? – с интересом спросила Марина.
- Это письмо. Если не ошибаюсь.

- Интересно, - сказала она. И правда. Кто ей мог написать.
Взяв в руки конверт, Марина быстро его распечатала. Письмо было от её матери. Новости были не самые лучшие:

В глазах Марины блеснули искорки слез. Ещё одна потеря. Такое может выдержать не каждый.

Но Марина решила довериться матери и приняла решение жить дальше, но для начала закончить одно очень важное дело. Возможно, самое важное дело в своей жизни: окончательно раскрыть преступление и узнать всю правду. Поэтому она вытерла слёзы, вздохнула и спросила Евгения:
- Есть что-нибудь новое? Может даже интересное?
- Да, и даже очень.
- Игорь во всём признался?
- Да.
На лице Марины появилось лёгкое недоумение, которым она пыталась скрыть отчаяние. Девушке очень не хотелось верить в то, что Игорь оказался преступником.
- Что ж, и что именно он сказал?
- Он всё сказал. Рассказал, как стрелял с многоэтажки, как оружие убирал. Ну, и почему он это сделал...
Марина села в кресло и морально приготовилась слушать следователя.

- Садись. Будешь что-нибудь? А то сейчас медсестра опять заходить будет. Назойлива как муха…
- Ну, это грубо. Она же заботится о тебе, – шутливо возразил Евгений.
- Хм, ты прав. Что же насчет Игоря? Почему он это сделал?
- Всё дело в деньгах.
- Каких?
- Оказывается, Андрей с Ириной имели достаточно большое состояние. Игорь хотел заполучить эти деньги…
- Стоп. Ничего не понимаю. Недавно он приходил ко мне и рассказал, что моя сестра оставила все их деньги мне. Даже завещание принёс. Какой ему тогда с этого толк? Не пойму…
- То есть ты хочешь сказать, что теперь все деньги принадлежат тебе? Значит, он соврал?
- Игорь?
Евгений мельком посмотрел на Марину и неуверенно произнес:

- Эмм… да Игорь!
Через полминуты Евгений встал, схватил куртку и направился к двери.
- Куда ты? – спросила ему вслед Марина.
- Мне… мне надо идти. Нужно работать. О, сколько уже времени! – воскликнул он, посмотрев на часы.
- Ну, пока…
- Да…эмм…да, пока…- и он молнией выбежал из палаты.
Марина осталась в пустой комнате Но недолго продлилось её одиночество: тот час же после ухода Евгения зашла та самая медсестра.
- Вам что-нибудь принести?

Марина уже ничего не хотела её отвечать. Всем своим видом она заставила выйти надоедливую девушку…

[***]

Вот наступило новое утро. За окном лил дождь. Небо было тусклое, пасмурное и без солнца, и только опавшие листья, омываемые дождём, чьи капли так и сверкали красными и желтыми огнями, окрашивали землю в классические оттенки осени.
Окно в палате было настежь открыто. За белой дверью послышались шаги.
- Опять эта медсестра. Сейчас зайдёт и начнет: « Вам нужен свежий воздух! Вам нужен свежий воздух», - пробурчала Марина.
Она встала с постели и направилась в ванную комнату. Больница в это время погружена в тишину. Почти все пациенты, а заодно и дежурные медсестры, спят. Марина поняла, что очень любит это время. Никто не мешает, никто по пустякам не дёргает...
Она решила умыться. Но, включая кран, поняла, что на её руке кольцо, которое она вчера, как помнит, не надевала. Повернув, руку девушка пришла в ужас.

Не может быть! – потрясенно прошептала она.
На её пальце было то самое кольцо Ирины. Этого не могло произойти, так как Марина отдала его, как улику, следствию. Она побежала к телефону. Но не успела она даже поднести дрожащие пальцы к кнопкам телефона, как тот зазвонил.
Алло, - со страхом в голосе спросила Марина.
Алло, это Евгений. Марина, ужасные новости!
Что случилось?
Марина, Игорь сбежал. Не знаю как, но он ещё успел захватить несколько улик. Среди них кольцо Иры. Алло, Марина? Марина, ты меня слышишь?

Последний раз редактировалось Madlax, 26.02.2009 в 19:05.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием