Помню, Милли нам цитировала:
«Кто не канул во прах и тлен
В бесконечность уйдет живым.
На исходе иных времен
Даже смерть обратится в дым»
- Правда, было бы здорово? – говорила она. – Кто захочет стареть и покрываться морщинами, когда можно быть вечно молодым? Если бы можно было попасть туда, где замирает время! И остаться молодой навечно!

Сегодня уезжает Шала. Тревор с ней. Им по пути.
В последнее время все как будто в тумане. Мы с Эмбер несколько дней не выходили из комнаты. Кажется, прошла целая жизнь.
Сегодня я вышла из комнаты впервые за несколько дней. Чтобы Тревор меня огорошил.
- Тревор, это чертово такси приехало, – Шала злая, в упор меня не видит и постоянно ругается. – Не прошло и полгода. Пора выбираться из этой проклятой дыры!
- Шала, ты не хочешь попрощаться с Джини?
- С этой? Еще чего! Все из-за нее! – увидев непонимающий взгляд Тревора, Шала кивает на меня головой: - Она знает, о чем я. Все из-за зеркала. Быстрее, такси ждет.
Тревор уговаривает меня пойти проводить их. Я, словно в ступоре, плетусь за ним.
Уже на улице он оборачивается и извиняющим тоном произносит:
- Не злись на Шалу. Ей пришлось труднее всего…
- Я понимаю, - вздыхаю я, и вдруг меня как озаряет: - Тревор, я же должна вернуть тебе книгу! Прости, я так долго держала ее и не прочитала ни странички. Я сейчас сбегаю!
- Не надо, - он улыбается очень по-доброму. – Оставь себе. Мне она не очень-то и нужна. Знаешь, я соврал… Я совсем не увлекаюсь живописью. Так, прочитал пару книг, чтобы быть в курсе. А на самом деле всего лишь хочу производить впечатление… - он вздыхает. – Ну вот, наверно, ты во мне разочаровалась. Знаешь, в этой книге есть мой адрес и телефон… Будь на связи. Ладно?

Я заверила его, что обязательно позвоню. Он сделал прощальный жест рукой и развернулся к такси.
Шала наблюдала за тем, как он садится и закрывает дверь, не скрывая презрения. Она уставилась на меня в упор и вдруг четко и громко произнесла:
- Милли не заслуживала смерти, - и тут ее, как понесло. – Тебе и твоей сестре вообще здесь было не место! Миссис Скиннер с самого начала не хотела, чтобы вы здесь учились! А ведь после того, как вы на вечеринке вызвали духа, все и произошло! Милли заболела, ей снились кошмары! Но ты! Ты тоже смотрела в это проклятое зеркало! Почему же ты не умерла вместо нее?
Она громко хлопнула дверью машины. Взревел мотор. Я, как замороженная, стояла и смотрела на удаляющуюся машину.
Почему же ты не умерла вместо нее?
Шала желала мне… смерти? Шала хочет, чтобы я… умерла?
Дорога и машина вдруг смешались и расплылись. Ресницы намокли, а брови сами поползли вверх.

Я бросилась в колледж. Спрятаться, скорее бы спрятаться!
Почему же ты не умерла вместо нее? – эхом раздавалось в голове. По лицу катились слезы.
Пробегая, я краем уха слышала что-то, вроде «покойники так не выглядят», «другие пропавшие девушки», «подняли архивы»…
Я столкнулась с кем-то плечом. Меня резко схватили и стали допытываться, куда и почему я бежала по коридору. По голосу я узнала мисс Ану.
- Да как ты смеешь игнорировать преподавателя! – она резко развернула меня к себе и осеклась.
Я стояла, пытаясь подавить всхлипывания, и ничего не отвечала.
- Прости, я не хотела на тебя кричать. Ты ведь подруга той девочки, да? Я… хочу сказать… ох…
Неожиданно она обняла меня и прижала к груди.
- Я понимаю твои чувства. Когда происходит такое, и не с кем поделиться, я знаю, как это трудно…

Мгновение мы стояли. Потом резко отскочили друг от друга. Пытаясь надеть прежнюю маску, мисс Ану сказала чересчур официальным тоном:
- В общем, я тебя понимаю. И, как единственный оставшийся преподаватель, я хотела сказать, что ты всегда можешь со мной поговорить. Я готова выслушать.
Надо же, а я всегда думала, что она ужасно строгая и не считает нас за людей… Я уже хотела отказаться, как вспомнила про Эмбер. Она ведь так и лежит в комнате.
- Знаете, думаю, моей сестре помощь будет нужнее…