Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 18:23   #258
активист

 Аватар для Анечко
 
Репутация: 730  
Адрес: Сталинград
Возраст: 27
Сообщений: 315
Профиль в Вконтакте
По умолчанию 10:44 (знаю, длинновато, но если прочтете, буду крайне благодарна)

Крик.
Ты сразу же открыл глаза, в ужасе убирая уже образовавшиеся капельки холодного пота на лбу. Всего лишь сон. Очередной кошмар. В голове абсолютно пусто, недавно вставшее солнце холодно, с презрением наблюдало за тобой через окно лоджии.
Крик.
Крик, пронзающий тебя насквозь, пронзающий каждую частичку твоего тело, словно острая игла. Абсолютно точно - крик твоего ребенка. Дочери. Секунду ты сидишь на кровати не в силах пошевелиться, но как только слышишь грохот упавшей вазы с первого этажа, вскакиваешь словно ужаленный. Ты еще не веришь в происходящее, сердце твое бьется где-то на уровне живота; слух, зрение, обоняние - все обострилось. Кажется, что ты улавливаешь даже звук моющейся посуды в соседнем квартале.
Ты сглотнул слюну, и она прошла по глотке ледяным комком. Твое воображение рисует самые немыслимые картины. И вот, наконец, ноги отрываются от темно-серого паркета, и ты бежишь, летишь вниз по лестнице, и каждый шаг отдается стуком в твоем воспаленном мозгу.
Шепот. Умоляющий громкий шепот жены слышится из гостиной. Ты влетаешь туда и сразу же останавливаешься не в силах пошевелиться. Да что там, даже не в силах моргнуть. Около нового кожаного дивана, который обошелся тебе в круглую сумму, стоит высокий парень в потрепанной темной одежде и черной маске. Глаза в прорезях ярко-голубые, они со страхом и решимостью смотрят прямо на тебя, пожирая твою уверенность в сегодняшнем дне. В голове пролетает мысль, что именно взгляд этих удивительно ярких глаз пригвоздил тебя к полу. Рядом с первым мужчиной стоит почти точная его копия - парень немного пониже ростом, в такой же мешковатой грязной одежде. И тут ты чувствуешь, как все твое нутро обволакивает вязкая, холодная, едкая паника, нарастающая с каждой секундой. У высокого в руках блестящий кинжал, находящийся около сонной артерии твоей дочери. Джейн. Она испугана, кажется сейчас потеряет сознание, глаза выпучены. Низкий роется одной рукой в верхнем отделении шкафчика, второй держит небольшой пистолет, направленный в сторону головы жены. Дуло спряталось в длинных растрепанных черных волосах. "Грабители? Маньяки?" - в голове друг друга сменяют абсолютно разные предположения.
- 3 миллиона. Через час. Сюда. Опаздаешь, сообщишь полиции или не привезешь - они умрут первыми.
Низкий мужчина снял пистолет с предохранителя.

***

Ты едешь в небольшом синем форде жены (твоя машина в ремонте), а твои мысли тем временем бегают в голове словно дети, услышавшие сигнал тревоги. Они сталкиваются, плачут, кричат, и ты не можешь зацепить даже одного из них, чтобы успокоить.
Ты заглядываешь в зеркало заднего вида и замечаешь щетину на лице - на бритье не было времени.
Самые дорогие тебе люди сейчас находятся на волоске от смерти.
И все из-за твоей идиотской работы.
Когда ты быстрыми шагами входишь в банк, никто не замечает в твоем поведении ничего необычного. С тобой здороваются другие служащие, обворожительная Элла уже начинает строить глазки. Ни администратор, ни эта тупая кукла не подозревают что произошло сегодня утром в твоем доме. Да их это и не интересует.
- 3 миллиона наличными, - невозмутимо произнес ты, пытаясь держаться как всегда. Все внутри тебя кричало, молило о помощи. Как люди могут быть настолько слепыми к чужим переживаниям?! Голос девушки в форме банка был настолько спокойным, что тебе непременно захотелось выкинуть ее из-за компьютера:
- Подождите минуту, мистер Дей.

***

Ты стоишь в пробке. До твоего дома каких-то пять минут езды, в машине стоит абсолютная тишина, которую, кажется, можно пощупать. В воздухе витает легкий, едва ощутимый аромат духов твоей жены. Ты подарил их ей на прошлой неделе - в честь годовщины свадьбы. К реальности тебя привел громкий гудок грузовика, застрявшего прямо за соседней машиной. Единственный твой собеседник - черный кейс - молча наблюдает за тобой с соседнего сидения.

***

Ты повернул ключи в дверном замке. Прежде чем толкнуть дверь от себя, в твоей голове проносится еще с десяток мыслей насчет того, что грабители могли сделать с твоей семьей во время пока тебя не было. "Почему я?" - спрашиваешь ты себя, задев ногой бежевый коврик около двери. "А почему бы не ты?" – отвечает внутренний голос.
Слава Богу, в гостиной все было практически так же, как и полчаса назад. Осколки дорогой китайской вазы разлетелись по белому ковролину, словно осколки льда по снегу. Окна плотно зашторены. Мари и Джейн - связанные на разных креслах, а два сообщника сидят на диване и следят за каждым их движением. Как только они замечают тебя, то сразу же оживают и вскакивают.
Ты - бледный, жадно смотрящий на дочь и жену, кладешь кейс на ковролин и отходишь на три шага назад.
По щекам дочери катятся крупные, блестящие слезы.
Грабители проверяют наличие денег, закрывают кейс.
Твой взгляд случайно падает на телефон, лежащий на тумбочке около лестницы. Обрезанный провод висит, чуть касаясь пола.
Высокий хватает кейс, выскакивает на улицу. Низкий подбегает к тебе, приставляет пистолет прямо к середине твоего лба:
- Ключи от машины.
Хриплый требовательный голос, показавшийся тебе знакомым, эхом пронесся по черепной коробке. Но ты уже не испытываешь страха. Ты не испытываешь ничего. Просто кладешь один-единственный ключ от форда в дрожащую потную руку с толстыми пальцами.
- Полицию не вызывать.
Второй грабитель скрылся, дверь хлопнула.
Секунду, а может две, ты просто стоишь и смотришь на своих родных. Наконец понимаешь, что опасность миновала и бежишь развязывать жену.
Защипало в уголках глаз, ты нервно сглотнул. На запястьях Мари виднелись красные полоски, оставшиеся от крепко затянутых веревок. Почувствовав на своей шее ее тонкие руки, ты обнимаешь ее так как не обнимал никогда. На ее ясных глазах нет и намека на слезы, кажется, она в глубоком шоке.
Развязанная дочь сразу же кинулась к матери.
Ты обнял их обеих. Теперь в уголках глаз щипало сильнее, в горле собрался неприятный ком.
Вы сидите на белом ковролине, перепачканные только что ушедшим ужасом. По твоей щеке скользнула слеза, сразу же спрятавшаяся в волосах дочери, словно боясь быть замеченной.


10:44

Обычное будничное утро приближалось к полудню.
Стояла абсолютная тишина.
__________________

Анечко вне форума   Ответить с цитированием