Четвертая серия
Девушка вошла в раздевалку за десять минут до занятия. Почти все танцоры уже были на паркете, кроме Насти и Джулии. Они быстро переоделись и выпорхнули в зал. Максим моментально подошел к своей партнерше, и они начали отрабатывать чачу. Вариация была оттанцована уже раза четыре, и в этот момент в зал вошел тренер. Музыка смолкла. Танцоры выстроились в линии и исполнили стандартный поклон. Александр Дмитриевич включил мелодию чачи, Настя подошла к партнеру, они продолжили отрабатывать свою вариацию.
В половине девятого тренировка закончилась, и Настя пошла передохнуть. Девушка опустилась на скамеечку, сняла туфли, вытянула ноги и чуть не закричала от резкой боли, пронзившей колено. Еще на тренировке она почувствовала, что слишком резко выпрямила колено, но чтобы так…. Настя открыла свой шкафчик, достала оттуда эластичный бинт и обмотала колено. Девушка попробовала станцевать основной шаг. Легче колену не стало. При сгибании и разгибании правого колена ей хотелось кричать. Максим подошел к партнерше.
-Что случилось? – он был встревожен. Настя не была изнеженна, и если она кричала от боли, значит, сил терпеть уже не было. Значит, все было серьезно.
-Все в порядке, просто колено немного болит, - произнесла с усилием девушка.
-Ага, конечно. Когда у тебя просто болит, ты не похожа на трупа, - слегка улыбнулся парень.
-Да все нормально, просто колено резко выпрямила, вот оно и заболело. Пошли, - Настя встала со скамеечки, - у нас еще индивидуальная. Ты не забыл?
-Я не забыл. Ты точно сможешь танцевать? – Максим обеспокоенно посмотрел на нее.
-Смогу, - девушка улыбнулась, - не волнуйся за меня. Сейчас начнем танцевать, и мне станет лучше, - пара вышла в зал. Тренер включил медленный вальс. Настя улыбнулась партнеру и встала в ту позицию, в которой они начинали свою вариацию.
Девушка мысленно очень сильно радовалась, что они сейчас отрабатывают стандарт. Она могла хоть немного расслабиться, да и колену было легче. За время тренировки она не чувствовала боли. Девушка жила в танце. Она отключилась от внешнего мира и настроилась на танец. Через сорок пять минут музыка смолкла, тренировка закончилась. Настя вошла в раздевалку, и присела на скаммечку. Максим посмотрел внимательно на партнершу.
-Ну как ты?
-Нормально, я же говорила, что смогу станцевать. Все прошло, - Настя улыбнулась, переоделась и распустила волосы. После сильно затянутой шишки у девушки болела голова.
-Точно прошло?
-Точно. Собирайся быстрее, - рассмеялась девушка.
-Ладно, - Максим застегнул кофту, кинул брюки и туфли в шкаф, взял кроссовки и вместе с Настей вышел из раздевалки. До Настиного дома они шли пешком.
На улице уже темнело. Из окон коттеджей мягко струился свет. Где-то там люди сидели за столом, обсуждая сегодняшний день, или на диване перед телевизором, всей семьей смотря фильм. Девушка смахнула набежавшую слезу. О такой тихой семейной идиллии Настя уже давно забыла. После того как умерла мама, понятие «семья» перестало существовать. Оно умерло, растворилось, словно его никогда не было. В таких невеселых мыслях прошел весь путь до дома. Девушка остановилась около двухэтажного серого коттеджа. Свет горел только на втором этаже, в комнате Ники. Значит, мачеха уже спит. Эта мысль обрадовала Настю. Она посмотрела на Максима и грустно улыбнулась.
-Спасибо, что проводил, - девушка достала ключи из кармана куртки.
-Да не за что. Я же не мог тебя в таком состоянии отпустить, - Максим обнял партнершу и поцеловал ее. Внутри у Насти все оборвалось.
Она посмотрела в его синие глаза, улыбнулась и пошла в сторону дома. Парень смотрел на ее удаляющуюся фигурку до тех пор, пока она не скрылась за дверью.
Дома Настя скинула с себя все и пошла в душ. Через полчаса девушка сидела в кровати и писала в дневник. «Я даже боялась об этом мечтать. О том, что мы когда-нибудь будем вместе. А сегодня… он поцеловал меня. Я не могу описать то, что чувствовала в тот момент. Это…. Это незабываемо. Я так боюсь его потерять. А вдруг… этот поцелуй ничего не значил?..» - Настя захлопнула дневник. Ей было очень хорошо, но ее знобило. Она боялась. Боялась непонятно чего. С такими мыслями девушка уснула.
Настя проснулась в семь часов утра. Она села на кровати, встала с нее, сделала шаг в сторону ванной и чуть не закричала от боли, пронзившей колено. Девушка медленно, стараясь не сгибать колено, дошла до ванной, умылась и также медленно и осторожно дошла обратно до кровати. Настя села стала массировать колено. В голове билась мысль: «Сегодня тренировка. А я в таком состоянии… Блин!». Девушка даже не переживала, что с коленом может быть что-то не то, ее волновала только тренировка. То, как она будет сегодня танцевать. Настя обмотала колено бинтом, оделась, схватила сумку и пошла в школу. Весь день в школе девушка не вставала со стула. Ей было больно ходить. Аня смотрела на подругу и качала головой.
-И вот сейчас ты мне скажи, оно этого стоит? – спросила Аня.
-Чего ЭТОГО? – не поняла Настя.
-Твоих этих травм. Ты же инвалидом так станешь.
-Стоит, Аня, стоит… - девушка задумалась, - ты же меня знаешь.
-Знаю, - усмехнулась Аня, - тебе лишь бы танцевать, не важно, какой ценой. Даже ценой собственного здоровья, - возмущенно произнесла она.
-Да. Неважно. Пусть даже так. А ты то чего возмущаешься?
-Да просто мне не очень нравится, когда ты даже передвигаться нормально не можешь. И ведь стопроцентно пойдешь сегодня на тренировку. Я ведь права?
-Права… - Настя посмотрела на подругу, - я не могу не пойти. У нас через неделю конкурс. В вариациях еще много неточностей.
-Настя, Настя… - Аня вздохнула, - дались тебе эти конкурсы. Ну, пропустишь один и что?
-Что?! – девушка посмотрела на подругу так, будто та сказала какую-то очевидную глупость, - Аня, этот конкурс очень важен конкретно для нашей пары. Мы можем выехать в С класс, если займем призовое место.
-А по-русски?
-Что по-русски?
-Что еще за С класс? Настя, ты, кажется, с биологией хотела разобраться, - постаралась перевести тему разговора Аня.
-Я почти разобралась, - соврала Настя.
-Тогда объясни мне.
-Зачем?
-Чтобы я тоже поняла, - Аня хитро посмотрела на подругу.
-Ты не поймешь, - улыбнулась девушка.
-А вдруг?
-Ладно, смотри… - Настя не успела договорить. Прозвенел звонок на урок. Аня недовольно посмотрела на входящую в класс учительницу химии.
-Итак. Продолжаем органическую химию. В конце урока пишем самостоятельную… - монотонный голос Альбины Олеговны успокаивал Настю. Девушка опустила голову на руки и прикрыла глаза…