Рождение Искательницы
|
Глава 11. Покинутый друг.
Продрогший Игорь сидел на диване и нервно пил кофе. В его глазах изредка пробегали искорки страха, руки дрожали.
- Мариша, ты даже представить себе не можешь, что со мной было! – сказал он, затем, сделав ещё один глоток горячего напитка, - они забрали меня прямо перед офисом! На глазах целой толпы народа. Никто даже не попытался их остановить…
- А что же простые люди могут сделать против них? – спокойно спросила она.
- Но это ведь произвол! Они не имеют на это право, – проговорил он, а затем, сделав маленькую паузу, поднял глаза на Марину и спросил:
- Ты видимо понимаешь, о ком я говорю?
Марина была немного удивлена его вопросом и тоном, с каким он его задал. Она хотела убить его прямо сейчас, но что-то остановило её. Возможно, чувства, которые Марина испытывала к Игорю раньше, либо любопытство. В конце концов, она, снова, погружённая в океан мыслей, ничего не отвечала, при этом, не слушая его. Она не знала, что делать в сложившейся ситуации. И ужасная мысль, посетившая в одну секунду Марину и внушившая её свою правильность, заставила её всё же принять решение.
- Игорь, уже поздно. Я постелю тебе в гостиной…
- Марина, ты не слушала меня? Марина, меня же просто-напросто похитили. По-другому это назвать нельзя. Мне помощь нужна! Притом срочно. Ты же мой самый близкий друг. Ты не можешь меня бросить на произвол судьбы. Прошу…
При этих словах Марину даже перекосило. Она была поражена его словами, его уверенностью, его чувством невиновности.
- Игорь, это ты не понимаешь! Я устала! Я в больнице несколько дней пролежала. Всё из-за тебя. Ты должен мне спасибо сказать, что я и сейчас способна доверять тебе. Особенно после того, что ты сделал. Я думаю, что не каждый на это способен. Я не знаю, что будет дальше. Я бы подумала над этим, но я слишком устала. Мне врач посоветовал не волноваться, а тут ты...
- Но Марина, как ты…
- Всё! На сегодня с меня достаточно! Я ухожу спать… - резко оборвала она и затем тихо сама себе сказала:
- Боже, что я делаю…
Ничего не услышавший Игорь расстелил на диване постель, оставленную ему Мариной, и лег спать.
[***]
День начался с дождя. Люди спешили по делам, закрываясь от небесных «слёз» зонтами и капюшонами. Солнца почти не было. Только до сих пор почему-то не выключенные фонари вяло освещали улицу.
Марина встала довольно рано. Приготавливая завтрак, она обдумывала план действий. Девушка поймала себя на мысли, что стала бояться Игоря.
Не зная, каким дальше будет его следующий шаг, Марина решила пока не говорить с ним и избегать его по возможности. Но это было бы довольно сложно, учитывая, что им вдвоём придётся всё время находиться в одной квартире. В одной квартире с убийцей.
- Доброе утро.
Марина вздрогнула от неожиданности. Несколько кухонных приборов вывалились из рук девушки. Игорь зашёл на кухню, обтираясь полотенцем после душа.
- Я напугал тебя, прости…
- Ничего страшного.
- Мм, вкусно пахнет! – сказал он, подходя всё ближе и ближе.
- Я рада, - резко оборвала она, с большим усилием разрезая овощи.
- Ты нервничаешь. Это сложно не заметить. Я хотел поговорить с тобой. Ты уже знаешь, что мне нужна твоя помощь.
Марина, сильно зажав губы, с одного размаха обезглавила рыбу.
- И что я могу сделать для тебя? – сказала она, при этом подумав: «Как он только смеет? Я не могу так больше. Я должна позвонить Евгению. Или я сделаю по-другому. И будь, что будет».
Игорь что-то лепетал, а она его не слушала. Внезапно Марина прервала его речь:
- Собирайся. Я знаю что делать.
Игорь встал и в полном недоумении направился в гостиную, где лежали его вещи. В это же время Марина зашла в спальню. Одевшись, она достала небольшую коробку из письменного стола, захватив ключи от машины.
[***]
Игорь быстро сел в уже стоящую возле подъезда машину, и Марина немедленно тронулась с места.
- Куда мы едем?
- Доверься мне. Я знаю, что делать.
Дорога оказалось долгой. Пара давно уже проехала МКАД, но всё ещё продолжала движение. Подмосковные городки сменялись одним за другим. Игорь стал по-настоящему беспокоиться и часто смотреть по сторонам. А Марина пристально смотрела на трассу, изредка прибавляя газ. Через полчаса они заехали на заправку. Дешёвая станция видимо мало привлекала к себе клиентов, поэтому, заправившись, Марина и Игорь очень быстро продолжили движение.
Приближался вечер: небо постепенно окрашивалось в оттенки темно-синего, многие водители уже включали свои фары.
Проехав ещё один городок, Марина свернула на лесную тропу. Она заезжала всё дальше и дальше, а лес становился всё гуще и гуще. Игорь спал. И спал он уже довольно давно. Его не будила даже тряска машины, когда та наезжала на лесные колдобины и ямы.
Внезапно автомобиль остановился. Марина, глубоко вздохнув, разбудила Игоря:
- Мы приехали.
- Где мы? – сонно спросил он.
Девушка, подумав секунду, сказала:
- Эмм, здесь отдыхает мой знакомый. Он поможет. Обещаю…
- Странно, он, что, тут ягоды собирает? Странное место для отдыха… ни души…
- Ты просто не знаешь. Здесь находится дом отдыха. Ну, - сказала она, вздохнув, - один из тех. Этих, как их?
- Подмосковных что ли?
Марина собрала волю в кулак, и на непринужденный тон Игоря старалась ответить также:
- Э, да! Я и хотела это сказать! Только знаешь, нам придётся пройтись немного. Тут недалеко.
- Что ж, пошли.
Игорь вышел из машины. Марина достала из багажника ту самую коробку, вытащила ключи и направилась вслед за ним.
- Что это? – спросил Игорь.
- Это подарок, - холодно произнесла она, - знакомому.
- Понятно.
Они пошли вглубь леса. Здесь уже становилось темно. Игорь старался полностью доверять Марине, но в его голове мелькали странные мысли, которые он силился изгнать. Неожиданно Марина остановилась. Обернувшись к Игорю, она сказала:
- Стой тут. Я только коробку поправлю.
- Помочь?
- Что, я не справлюсь что ли?
Марина направилась к пню стоящему неподалёку, поставила коробку, открыла ее и резко развернулась к Игорю. То, что было у неё в руках, ошарашило его.
- Марина, откуда это у тебя? Зачем ты… что ты задумала?
- МОЛЧАТЬ! – крикнула во весь голос она, - Молчи, тварь! Как ты мог? Как ты посмел? Ты был мне другом с самого детства. А с некоторого времени я стала воспринимать тебя нечто большим. Как ты мог?..
- Марина, я не…
- Молчи! Теперь я знаю, почему ты стал мне таким близким человеком. Тебе нужна была Ира. Но ты не получил её!!! Ты решил отомстить! Ты… я даже не знаю, как тебя можно назвать… ТЫ ЧУДОВИЩЕ!!!
- Марина, я…
- ЗАТКНИСЬ!
- Успокойся!!! Дай мне сказать, прежде чем ты без причины нажмёшь на курок пистолета!
Марина замолчала. Она даже не стирала бесконечные потоки слёз. Только, нервно покусывая губу, думала, что делать.
- Хорошо, говори! – произнесла она, - Пусть это будут твои последние слова!
Игорь, сделав глубокий вздох, сказал:
- Прежде чем я начну, опусти пистолет и спокойно объясни, что случилось.
- Ты убил мою сестру! Ты погубил жизнь Андрея!
- Чушь!
- Нет, ты еще нагло смеешь отрицать это, глядя мне прямо в глаза! Как же я тебя ненавижу!
- Марина, я не убивал её! Я не мог это сделать!
- Всё доказано! Я не верю тебе!
Игорь сделал секундную паузу и продолжил:
- Ты должна мне верить! Я не убийца!
- Врешь!
- Честное слово! Я бы на такое не решился!
- Но есть куча доказательств! И знай, что я больше доверяю фактам, чем твоим пустым словам! Словам сбежавшего из-под заключения убийцы!
- Да, меня похитили!
- Тебя не похитили! Тебя арестовали!
- Такие люди только похищают! Они издевались надо мной!
- ТАК ТЕБЕ И НАДО!!! – снова крикнула она, затем услышав свое громкое эхо.
Игорь понял, что Марину не переубедить. Но умирать он тоже не желал.
- Марин, я клянусь тебе. Я люблю тебя, всем сердцем люблю. Я бы никогда не сделал тебе больно. Никогда не причинил боль твоим близким и родным. Я не убийца. Я клянусь тебе своей жизнью.
- Что ж, тогда прежде чем ты умрешь, знай, что я тоже любила тебя. Только это в прошлом. И ещё ты обязан знать, что если бы не твой поступок, ты бы был замечательным отцом нашего ребёнка.
Глаза Игоря наполнились слезами. Они были как от горя, так и от счастья, пришедшего от слов любимой девушки. Марина уже была готова опустить оружие. Но слепая ярость поборола остальные чувства, и она направила дуло прямиком на сердце Игоря. Он понял, что ничего уже не изменит, что его слова не переубедят Марину. Он закрыл глаза, глубоко вздохнул и морально приготовился принять смерть. Марина успокоилась. Ее взгляд опустел. Она напоминала зомби и в таком состоянии тихо сказала:
- Прощай…
[***]
Рана оказалась смертельной. Пуля пронзила сердце, и Игорь был мертв. Рядом с бездыханным телом сидела Марина. Она гладила волосы Игоря и громко рыдала:
- ЧТО Я НАДЕЛАЛА? БОЖЕ! ЧТО Я НАДЕЛАЛА?
Но исправлять что-либо было уже поздно.
Солнце уже давно село... Над густым лесом появились яркие звезды и луна. Марина всё так же сидела рядом с телом и плакала. Затем она встала и поняла, что ей теперь грозит. Девушка резко побежала к машине, где лежал мобильник. Она хотела сообщить все Евгению, не отдавая отчёт в своих действиях. Внезапно Марина поняла, что не способна рисковать жизнью малыша. Ей была необходима легенда…
[***]
- Марина! Марина, успокойся! Да что же это такое? – крикнул Евгений на весь кабинет.
- Я не хотела! Я не знаю, как это вышло!
- Что ж, я понял всё. Тебе не о чем беспокоится. На лицо явная самооборона. Тем более он преступник. Успокойся. Выпей воды!
Марина трясущимися руками взяла стакан и сделала несколько глотков.
- Мне нужен отдых. Я устала! Мне плохо, мне больно, мне тяжело!
- Иди ко мне, – тихо произнес он.
Евгений обнял её, тем самым немного умеряя пыл девушки. Они стояли так несколько минут, пока не ум Евгению не пришла мысль:
- У меня есть идея!
- К…какая? – заикаясь и робко, спросила она.
- Я отвезу тебя в деревню, в дом моих знакомых. Тебе там понравится! Обещаю!
- А как же твоя работа? Да и я не смогу поехать, я столько всего пропустила…
- Разве мы не имеем право на отпуск? Это было очень тяжёлое время для нас. Думаю, действительно следует отдохнуть.
Подумав несколько секунд, Марина выразила своё согласие. На следующий день им нужно было уже выезжать.
[***]
Утро было прекрасным: светило осеннее солнце, ветер изредка напоминал о своём присутствии, окутывая своим лёгким дыханием пешеходов. Марина и Евгений уже были на полпути к намеченному пункту прибытия. Дорога оказалась долгой, но не изнурительной. Впрочем, Марина весь путь проспала на пассажирском сидении.
И вот он! Долгожданный рай, так ей необходимый. Хотя вряд ли это можно было бы назвать деревней. Новые дома, хорошая дорога. Тут селом и не пахло даже. Зато пахло свежим воздухом, а глазу открывалась прекрасный пейзаж на реку.
- Ну, как тебе тут? – спросил Евгений.
- Тут прекрасно. Только мне до сих пор плохо.
- Ничего, я постараюсь тебя отвлечь!
- Спасибо.
- Что ж... – он сделал небольшую паузу,- Кстати! – воскликнул он, - у меня для тебя сюрприз. Хочешь посмотреть.
Марина робко кивнула, всё ещё неуютно чувствуя себя в чужом доме. Евгений взял её руку и повёл куда-то в конец здания. Девушка даже не успевала всё толком разглядеть.
- И вот, мы почти на месте.
Евгений открыл комнату с лестницей ведущей в подвал. Он любезно помог Марине спуститься, пропустив её вперёд. Наконец он открыл подвальную дверь.
- Как тут темно… - с любопытством отметила она.
Неожиданно Марина почувствовала сильный толчок в спину, заставивший её оказаться в этом темном помещении и упасть на колени.
- Посиди пока здесь, - сказал Евгений жестким, холодным и таким чужим голосом, - я скоро вернусь.
Последним, что увидела Марина, был его тёмный силуэт, закрывающий мощную дверь подвала несколькими замками…
![](http://pic.ipicture.ru/uploads/090305/cboCRU5xyW.jpg)
Последний раз редактировалось Madlax, 07.03.2009 в 11:43.
|
|