Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 00:34   #413
активист
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль в Одноклассниках Профиль в МоёмКруге

Таинственный Сон... ( бонусный отчет)

Три полупрозрачных тени возникли межу деревьев сада Сибарисов. В них явно угадывались очертания пожилого мужчины с длинными волосами, немолодой женщины и собаки, но эти тени не являлись людьми... Это были призраки...
- Вольдеморда уже давно пора выгулять, Роксана, посмотри как он резвится!

- Вань, зачем лишний раз смущать наших живых домочадцев?
- Хехе. Попробуй ка смути моего сына! Он ведь не боится ни черта ни бога! Мальвина как то разозлилась и прямым тестом высказала все что думает о его стиле обращения с братом. Так Петру что в лоб что по лбу. Ее слова он пропустил мимо ушей и еще и научную книгу про их встречу написал...
- Согласна, твой сын чем дальше, тем невыносимее... Со всеми разругался, ни кого не слушает, ведет себя высокомерно...
- Я знаю... Но с ним бесполезно говорить, он не принимает нас всерьез...
- А еще, Изабелла сказала мне что он держит какое- то существо в лаборатории, похожее на младенца, но с зеленой кожей...
- Изабелла выдумщица. Дели ее слова на пополам, она ведь умерла такой юной и ей свойственно фантазировать... Да и к тому же... Лаборатория на втором этаже, и призрак не может туда попасть...
- Она утверждает что смогла... И все видела. Петр мучает в лаборатории какое- то существо...

- Пойми, Изабелла очень зла на Петра...
-Ладно не будем об этом... Мордик! Хочешь палочку? - призрачный пес виляя хвостом подбежал к Ивану, всем своим видом показывая что не прочь поиграть... - Ну лови! Молодец...

Порезвившись с псом пол часа, призраки решили обследовать дом...
Иван прогуливался по холлу, а Роксана отправилась в спальню:

Дом не сильно изменился с их последнего визита, разве что добавилось пара новых дорогих картин, ваз и ламп. Петр всеми силами, пытался подчеркнуть изысканностью и дороговизной вещей свой аристократизм и исключительность...
Вопль Роксаны отвлек Ивана от осмотра.
- Вань! Смотри, тут в нашей кровати маленькая девочка!

- Вот как? Интересно....
- Зеленая девочка! Очень странная...
- Наверное это и есть та малышка которую мой сын мучал в лаборатории... Бедняжка... Как Петр мог дойти до этого? И почему она спит тут? Ведь Петр отлично знает что мы навещаем эту комнату, в которой мы провели нашу первую брачную ночь и... хм... много других ночей... - при этих словах Иван мечтательно улыбнулся- В общем, это некрасиво, укладывать ребенка спать там, где он может увидеть призраков и напугаться...
- Не исключено, что это было сделано специально. Посмотри на ее ладони, они все содраны! Девочка сопротивлялась когда ее волокли сюда! Вспомни Франческо, и специфические методы Петиного воспитания...
- Роксаночка, я все помню... Петр не подарок, но держать ребенка в лаборатории и в комнате с приведениями, это слишком даже для него...
- Да уж... С каждым годом он все хуже и хуже себя ведет... А вспомни его в институте! Какой был юноша и как трогательно любил свою невесту! Неужели он таким стал из- за смерти Изабеллы?
- Не думаю. Изабелла, это лишь оправдание, этакий катализатор... Наверное я ни когда не пойму почему мой сын стал таким... Мои родители небыли злыми людьми. Я его не бил, любил и окружал заботой. Я не учил его высокомерию и презрению к людям... Может быть вся эта гадость досталась ему от Мальвины?... Но и Мальвина склонна к самокритике и анализу прошлого... и она раскаялась во вс6ем что натворила в молодости. Да к тому же, посмотри на Франческо, какой милый парень вырос, а ведь сын двух не самых приятных людей....
- Может быть то что Петр рос без мамы и что у него умерла любимая так плохо повлияло на него? Несчастные люди часто жестоки...
- Я не знаю... Но когда я умирал, я был горд за своего сына, а сейчас мне стыдно... Пойдем отсюда. Не будем мешать девочке спать...
- Петр, можно я скажу ей про то как люблю ее?
- Не надо Роксана, она напугается!
- Я хочу чтобы она знала, что мы, ее ушедшие из жизни дедушка и бабушка не такие как Петр! Я просто хочу ей сказать что мы с ней...
- Роксана, прошу тебя, не делай этого!
Зачем? Ну вот, я же говорил... Мало ей бед, так еще и призрак покойной бабушки на десерт... В следующий раз сдерживай свои эмоции...

Последний раз редактировалось daana_r, 07.03.2009 в 00:48.
daana_r вне форума   Ответить с цитированием