Здравствуйте, люди добрые!
Снова хочу поделится с вами своими радостями да печалями... Но, начнем сначала.
Все у нас шло как всегда хорошо. Дети подростали, нам с мужем помогали, на учения в Смоленск ездили. Очень их воевода
хвалил - говорил, что знатные вои из них будут! Оба ведь потом в дружину книяжескую пойдут, вот и готовятся с малых лет. Стемушка как стрелок хорош, а Свенельд больше врукопашную практикуется - оба по нраву занятие нашли. А я дома уму разуму их учу. Рассказываю как вести себя надобно, чтобы в острог не попасть
Решила как-то об отношениях мужа с женою поведать (долго сомневалася, но решилась все-таки - они мужАми будут, им знать положено). Начала со Свенельда
А он мне говорит, мол знаем мы все. И Стемид тоже не дурак. Все в казармах войских слышали, да и видели... Тебе за нас краснеть не придется, мамка...
Я думала где стояла, там и сяду... Но что поделать - молодые теперь долго не ждут... Что за времена настали... Не то, что в моей молодости было... эх...
Так я и знала, что не к добру волки появлялись...
Спасая мужа от Чернобога страшного, знала ли я, что возвратится он ко мне слабым в уме? Знаете, что сказал мне (в моем-то положении) муж мой любимый? Молвил: "Раз боги разрешили мне вернутся из царства Вия, значит особая у меня Доля! В волхвы пойду - кудесником стану. Жизнь на капище возрожу - буду заклинаниям учится, требы приносить. Может возвращу силу источникам живильным! Но пойду, когда ты от бремени освободишься - хочу сперва на детей своих взглянуть!"
И ушел на огород, будто что-то обыкновенное сказал, а не жену свою верную с детьми малыми на произвол судьбы бросил. А как же я Кудиярушка? С детками-то малыми на руках? Ты обо мне подумал? А о детях, кровинушках своих? Горе мне бесталанной!!!
![](http://s61.radikal.ru/i171/0903/d4/13c50aab7503.jpg)
И отрада очей моих - доченька ЗабАва, ЗабАвушка
![](http://s59.radikal.ru/i165/0903/09/e3bbedad0fe2.jpg)
Ох, Кууудиярууушка! Куда же ты, родимый! Бесталанная ты Олесечка - на роду видно написано! При живом муже вдовою стать....
Ну ничего! Справлюсь! Теперь никто мне не нужен! Никакие мужья полоумные! Обойдусь! У меня трое сыновей подрастает! Они о матери позаботятся!