писатель сим-историй
|
Организаторы: ArtSasha12 и Minnie Mouse.
Категория конкурса: "История".
На чем люди делают деньги в реальной жизни? Да на чем угодно! Немного изобретательности, таланта и удачи - и вот, ваши карманы уже набиты деньгами. Откройте свой бизнес, станьте честным и трудолюбивым бизнесменом и тогда успех вам обеспечен! Удачи!
Задание:
Вам предлагается поведать о бизнесе, которым занимаются ваши симы. В итоге должен получиться связный рассказ, состоящий из следующих частей:
- Вводная часть. Познакомьте нас вашим симом и в нескольких словах расскажите о его бизнесе.
- История создания бизнеса. Заглянем в прошлое. Расскажите, как ваши симы начинали делать свои первые шаги к мире бизнеса?
- Достижения. Расскажите, каких высот добились ваши симы в выбранном бизнесе?.. Похвастайтесь чудесным оформлением ваших магазинчиков, ресторанов и т.п.
Части могут быть расставлены в любой последовательности.
Количество скриншотов на всю работу: 10-12.
Правила оформления работ:
1. Все скрины загружаются на хостинг, например www.radikal.ru
2. Размер скринов не должен превышать 640х480 пикселов.
3. Применение граф-редакторов допустимо только для изменения яркости, контрастности, можно сделать эффект старой фотографии.
4. Можно использовать скачанные предметы, но приветствуется использование стандартных объектов.
5. Разрешено применение кодов.
6. Скрины должны быть сделаны на построенном вами лоте.
7. Симы должны быть авторскими.
8. В письме необходимо указать ваш ник.
9. Тема письма: Конкурс "Сим-Бизнес" и ваш ник.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие все желающие.
2. Конкурс анонимный, все работы будут выставлены под номерами, нарушивших анонимность так же ждёт ДИСКВИЛИФИКАЦИЯ.
Даты проведения конкурса:
Прием работ - 10-20 марта.
Голосование - 21-25 марта.
Награждение победителей - 26 марта.
Распределение работ:
Конкурс относится к категории "История".
Все работы конкурсантов будут разделены на 2 группы: "Профи" и "Общая".
В группу "Профи" попадут работы участников, имеющих хотя бы две медали в конкурсах этой же категории. Все остальные работы попадут в группу "Общая". В том случае, если в группе наберется менее 5 работ, деление производиться не будет.
Количество наград:
Количество наград в каждой группе будет зависеть от числа участников:
10 участников - 3 призовых места.
7-9 участников - 2 призовых места.
5-6 участников - 1 призовое место.
Первое место - и 40 баллов репутации.
Второе место - и 30 баллов репутации.
Третье место - и 20 баллов репутации.
Занятые бизнесы:
Кафе-бизнес
Пляжный бизнес
Цветочный бизнес
Косметологический бизнес
Плюшевый бизнес
Бизнес по организации праздников
Барахолка-бизнес
Кондитерский бизнес
Деревенский бизнес
Работы необходимо высылать в ЛС ArtSasha12 и Minnie Mouse.
Организаторы: ArtSasha12 и Minnie Mouse
Ответственная за проведение голосования: Kisulina
Оформление: Kisulina
Категория конкурса: "История"
Условия конкурса можно посмотреть здесь.
Итак, пришло время посмотреть конкурсные работы и проголосовать за понравившуюся!
1. Голосование проходит в форме простого опроса (вверху темы).
2. Отдать голос можно лишь за одну работу.
3. В голосовании могут принять участие пользователи, имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
4. Комментарии о сделанном выборе можно оставлять по желанию.
5. Участникам голосовать и оставлять комментарии о работах других конкурсантов запрещено.
6. Участники конкурса обязаны соблюдать анонимность на протяжении всего конкурса.
7. Голосование пройдет в период с 25 марта по 28 марта (10:41 МСК).
8. Победителем станет конкурсант, чья работа неберет наибольшее количество баллов.
Приз победителю: + 40 баллов репутации.
В детстве многие хотят стать парикмахером, и я не исключение. Меня зовут Лиана; мое внимание всегда привлекали глянцевый блеск страниц журналов, яркие цвета, красивые и замысловатые прически, нежный макияж моей мамы. Лет в 10 я была уже точно убеждена, что буду учиться парикмахерскому искусству, попробую себя в роли визажиста или буду стилистом.
Свои первые эксперименты я ставила на маме и старшей сестре, которые охотно «отдавали» свои волосы в мои пока еще неумелые руки. Я расчесывала волосы, заплетала косички, иногда делала задорные хвостики и по тому, какое удовольствие мне это доставляло, убеждалась еще больше, что это МОЕ, моя будущая профессия.
Став подростком, я поняла, что макияж с помощью косметики подчеркивает мою красоту. Я тщательно следила за своей внешностью: делала маски, покупала множество разнообразных кремов, только вот выбирала их не по полезности и качеству ,а исключительно по запаху - какой больше до души ванильный или сливочно-клубничный.
По достижению 20 лет я уехала из родного Флоунда. Сняв небольшую квартирку, я стала осваивать технику массажа, записалась на курсы визажа в престижный Walla’s Prisilla. Занятия проходили в уютной, творческой атмосфере под руководством опытных и доброжелательных преподавателей, которые являются призерами и лауреатами многих престижных конкурсов в области моды, красоты и здоровья, в то числе, и конкурсов международного уровня. После сдачи экзамена всем слушателям курсов визажистов и массажа выдали свидетельство, установленного образца, а также подарочный сертификат, благодаря которому мы все могли поехать практиковать заграницу.
Вижастом в престижном салоне Baine я проработала почти год, у меня появились свои клиены,а еще я буквально угадывала все новые тенденции в моде и красоте, чем несказанно радовала своего работодателя.
Вообщем трудилась наславу,пока не поняла,что не могу останавливаться на уже достигнутом. Потом решила уехать в Италию за дипломом стилиста-парикмахера. Там я получила образование, познакомилась со многими интересными людьми и даже завела подруг.
Получив небольшой опыт по работе с клиентами,я решила идти к своей мечте –открыть собственную небольшую парикмахерскую. Понятно, что размер начального капитала зависит от многого, и в первую очередь - от наличия помещения. У меня его не было. За неимением средств я не могла позволить себе сразу шикарный салон красоты, поэтому для начала арендовала небольшое помещение, сделала косметический ремонт, купила и завезла соответствующее оборудование и начала воплощать мечты в реальность.
Это фойе моей парикмахерской. И мои первые клиентки. Здесь можно выпить коктейль, полистать журналы - ознакомиться с новинками в области косметологии, выбрать модель будущей прически. «Добро пожаловать!»
Современный парикмахер не только стрижет и красит волосы, он создает гармоничные образы, помогая клиентам быть красивыми и уверенными в себе. Вот так я работаю, стригу своих клиенток. Вообще, пока штат у меня небольшой – 3 парикмахера, 2 массажиста, мастер маникюра, педикюра и визажист. Одно из рабочих мест.
В человеке все должно быть прекрасно, поэтому забота о своем здоровье и своей внешности – дело первостепенной важности. Работа массажиста. У меня в салоне пока только 3 вида массажа: точечный, массаж с разогретыми травяными мешочками и горячими камнями и делают его, как женщинам, так и мужчинам.
В планах открыть здесь небольшое кафе и в скором времени выкупить это помещение. А пока я продаю на территории своей парикмахерской женские колготки и ажурные чулки.
Итак, мы существуем уже полгода. Клиентуры все больше и больше. Я радуюсь каждому дню, хожу на работу, как на праздник, и абсолютно счастлива, ведь я занимаюсь любимым делом! Уверена, что это не предел и когда-нибудь у меня будет свой салон красоты, а может быть я смогу создать сеть салонов красоты по всему миру. Ну что же, мне пора. Удачи всем! Пусть исполняются мечты!
*
Плюшевый мир
В темном лесу, холодной зимой, стоял деревянный домик. В нем жила бабушка Эсси и ее внук. Этим вечером, она рассказывала ему одну историю. Расположившись в мягком кресле, бабушка начала свой рассказ.
-Садись, внучек,- сказала Эсси, - я расскажу о себе, о том времени, когда я была молода... Внук внимательно слушал историю своей бабушки.
Это началось еще тогда, когда я была совсем маленькой, доставая тяжелый, старый альбом поведала Эсси. Мальчик с большим интересом разглядывал желтые, поцарапанные фотографии.
У меня было день рождения. Исполнялся мне тогда шестой год. Помню, много было подарков, но навсегда врезался в память всего один- Плюшевый Мишка.
Мама с папой были очень рады, что мне понравился такой подарок, что я была счастлива!
Раз пять в день я подбегала к ним и показывала своего Мишку.
Я играла с ним весь день. Смотри, а вот на этой фотографии я уже постарше, но Мишутки окружали меня и здесь...всегда.
Я питала дикую страсть к этим мягких и добрым существам. Тогда я очень хотела делиться своим счастьем с другими, продавать Мишек детям и взрослым.
Вот я и открыла Плюшевую лавку.
Это был шведский домик из белого камня с планками из темного дуба.
Магазинчик был на центральной площади. Слева работал ресторан, а сзади старенькая церквушка.Перед входом в "Плюшевый рай" была маленькая площадка, где посетители могли отведать кусочек вишневого пирога и выпить горячего чаю с лимоном.
Она пользовалась колоссальным успехом! На этой фотографии моя давняя подруга Марко. Она работала кассиром в моем заведении и помогала с его обустройством.
Также у нас была особая лавочка с самыми дорогими игрушками. Это точная копия тех мишек, которые были у меня в детстве!
Каждый квадратный метр магазина был заставлен разными сладостями: карамельками, шоколадками и леденцами.
Это все создавало атмосферу детства, легкости, игривости и сладко-мягкого царства, царства плюша и конфет. Конечно у нас были и любимые клиенты. А! Вот и один из них-Сэм.
Мы всегда любили добрых клиентов, а Сэма особенно. Он скупал пакеты с игрушечными Мишками для жены и детей. Также, у нас был уголок для посетителей. Там всегда стоял чайник с зеленым чаем, а "любители Мишек" всегда могли расположиться на мягком диване с разноцветными подушками.
Да... но потом, моему делу пришел конец. Я устала от этого. Вот последняя фотография из магазина.
Мне стало очень грустно.- ответил внук.
Да...прошлого не вернешь.- вздохнула Эсси. Остался лишь мой первый Плюшевый Друг и это...премия...самая значимая. "Самый добрый магазин" - по признанию посетителей и нашего городка Мокао.
Бабушка,- прокричал внучек, - я тоже открою плюшевый магазин, для тебя! Эсси расплакалась.
Спасибо, внучек! - ты самый лучший.
А ты самая лучшая, Плюшевая бабушка!- гордо ответил внук.
*
Не знаете, где найти тамаду на свадьбу? Сбились с ног в поисках хорошего фотографа? Устали надувать воздушные шары? Тогда приходите к нам! Мы – это «Агентство добрых дел».
Пока у нас не так много сотрудников, а именно всего трое, но даже втроем мы устроим вам праздник, который вы никогда не забудете! Вам нужно только позвонить нам и сказать, какое событие намечается в вашей жизни, остальное мы организуем сами. Торжественное украшение зала, заказ музыки, фотограф и оператор – у нас есть всё и все!
Хотите узнать о нас подробнее? Пожалуйста!
Для начала давайте познакомимся. Меня зовут Мая. На фотографии я слева. Шикарная блондинка справа – Надежда, а посередине девушка, которая предпочитает называть себя просто Юлька.
Это наш офис. Он маленький, но уютный. Мы постарались оформить его так, чтобы у каждого клиента сразу же поднималось настроение. Получилось или нет – судить вам. А вот и мы за работой.
Надежда жить не может без телефона, болтает по нему даже в рабочее время, чем постоянно вызывает нареканию Юльки. Но, тем не менее, у нас отличные отношения, потому что дружим мы все еще с института. Кстати, там все и началось.
Шел последний экзамен. На улице стояло жаркое лето и, как вы понимаете, всем было не до учебы. Юлька как раз напряженно пыталась ответить на вопрос преподавателя, когда Надежда подвинула свой стул к моему и с видом заговорщика прошептала: «Майка, я замуж выхожу!»
- Боже мой! Взмолился преподаватель, - да прекратите же вы разговоры или нет?
Юлька обернулась к нам с возмущенным видом. Еще бы, ведь преподавателя можно разозлить так, что хорошей оценки не видать никогда. Впрочем, Надежда поспешила улыбнуться своей обезоруживающей улыбкой.
- Простите, Игорь Михайлович, мы честное слово по теме!
Эта маленькая ложь заметно успокоила преподавателя, и бессонная ночь над учебниками принесла Юльке результат в виде отличной оценки.
А днем мы уже были в свадебном салоне, где Надежда примеряла пятидесятое по счету платье.
- Класс! – в очередной раз воскликнула я.
- Ничего так… - хмыкнула Юлька.
- Ужас, - вздохнула Надежда, - оно как будто из тюля сшито…
Мы продолжали обсуждать, как мы поможем подруге с организацией свадьбы, и вдруг поняли, сколько забот нам предстоит! Найти тамаду, фотографа, заказать музыку и это только помимо поисков зала и его украшения! Честно говоря, я уже и не вспомню, кому пришла в голову идея о том, как здорово было бы, если бы было такое агентство, куда можно было бы просто позвонить, а они сделали всю работу за нас. И уж точно я понятия не имею, кто спросил, почему бы нам самим не организовать такое агентство. День закончился обсуждением этой блестящей идеи и просто очаровательным платьем для Надежды.
Ну а теперь к нашей работе. Помимо общего дела, у каждой из нас есть свои собственные обязанности. Я, например, веду свадьбы. Мне не нравится это устаревшее слово «тамада», но, по сути, таковой я и являюсь.
Я очень люблю наблюдать за счастливыми парами в этот знаменательный для них день. Ведь так важно запомнить его навсегда!
А вот и Юлька. Она окончила курсы фотографии и теперь фотографирует на свадьбах.
Оказалось, что это ее призвание. Она всегда знает, как нужно сфотографировать так, чтобы правильно падал свет, а жених и невеста были самыми красивыми! Самые лучшие из ее фотографий вы можете увидеть на стенде в нашем офисе. Но больше всего ей нравится снимать веселые кадры, которые потом и составят основу будущего свадебного альбома молодоженов.
И, наконец, самая важная работа, безусловно, у Надежды. Она организовывает детские праздники. Сколько мальчишек и девчонок остались довольны своими днями рождения!
Ну а самое главное, их родители ни разу не пожалели, что обратились именно в наше агентство, потому что веселые праздники их детей часто затягивались допоздна, потому что никто не хотел уходить.
Ну вот и все, что я хотела рассказать о нашем агентстве. Побольше вам радостных событий и до встречи в нашем офисе!
*
Если ты не такой как все... Если ты становишься белой вороной в каком-то обществе... Гордись этим!
Меня зовут Джина Альтмейзер. И я - студентка 4-го курса экономического факультета Академии Де Ла Тура.
Я родом не из Фирденфильда. Сюда я приехала на учёбу. Для того, чтобы осуществить свою давнюю мечту - открыть собственный бизнес.
Ещё на 1-м курсе, в свободное от учёбы время, я занималась разведением денежных дерев - это был неплохой источник дополнительного заработкиа... Плюс иногда я проводила интернет-консультации по финансам, так как до учёбы работала в небольшой конторе курьером и наблюдала за работой руководства, а значит, уже кое-что смыслила в этом.
На практику нас собирались отправить по окончании 1-го курса. Но я отказалась её проходить, так как собиралась сама попробовать заняться этим... Моей практикой стал мой собственный обувной магазинчик.
Он приносил мне хорошую прибыль. Но я чувствовала, что он вгоняет меня в тоску. Что я хочу чего-то более оригинального...
И я продала его. Несмотря на то, что провела с ним все каникулы. Несмотря на то, что привыкла к нему.
За него я выручила 50 тысяч. Этого хватало на новый участок - возле моря. У нас тёплый город, так что пляж открыт круглогодично. Это могло послужить неплохим источником заработка!
Для начала я открыла небольшой магазин одежды на побережье.
Но и это было не то. Хотя уже интересней.
Я понимала - этим туристов приманивать тяжеловато. Что им нравится? Конечно же, помнить о своём отдыхе годами! Денег было ещё много, так что я добавила к этому сувенирный магазин. Тем более, что мой пляж уже стал привлекать больше посетителей!
Как-то раз я занималась своими магазинами. Но тут я заметила девушку, которая что-то записывала... Журналистка!
Я занималась ею сама. Сама обслуживала, сама предлагала товары... этим остолопам, которые у меня на пляже работают, ведь ничего доверить нельзя!
Всё обошлось. Ей понравился мой пляж. Она пообещала написать положительный отзыв о нём.
Более того...
Такого я не ожидала! Это был знак! Мне нужно продолжать своё дело!
А по окончанию первого семестра на 3-м курсе я ещё открыла бар. Не для прибыли, а для собственного удовольствия. И оформила свой кусок пляжа - ну не могу же я, обладая таким шикарным местом, не приукрасить его! Не правда ли, так куда лучше?
И вот я перешла на 4-й курс. Дел было не в проворот - приходилось кое-что делать прямо на работе... Для этого я построила себе отдельное бунгало в стороне, чтобы мне никто не мешал.
И установила автомат для сбора денег за вход на мой пляж - он считался лучшим пляжем в городе, и я просто не могла не извлечь из этого выгоду для себя.
Вы можете предположить, что основной источник дохода у меня - магазины. Ну что ж, считайте сами: сувениры стоят от 5 до 100 симолеонов, одежда - около 200 симолеонов. А 1 час нахождения на пляже - 1000 симолеонов. И посетители готовы выложить такую сумму! Магазины - это у меня так, развлечение.
И вот итоги. Мой бизнес стал элитным. Конкуренты, которые раньше подсмеивались надо мной из-за нестандартного бизнеса, зауважали меня и предлагают партнёрство. Студенты из нашей группы консультируются у меня по ведению бизнеса - они сначала тоже считали, что затея бессмысленная, но увидев, как это интересно, тоже начали открывать собственные предприятия. А я... А я уже скоро закончу ВУЗ. И у меня будет больше времени для того, чтобы заниматься своим пляжем.
На этом я и закончу свою историю. И напоследок скажу вам: не бойтесь экспериментировать! Иногда это может оказаться интересным!
Удачи всем бизнесменам!
*
Мистер Твистер - бывший министр,
Мистер Твистер - миллионер,
Но почему же богат этот мистер,
И почему он для многих пример?
И правда, почему же этот загадочный старичок настолько богат и знаменит?Думаете, вы знаете как он достиг такого успеха?
Вот и нет, потому что Мистер не ограбил банк, мистер не создал "финансовую пирамиду", он поступил гораздо проще, просто открыв барахолку в недавно отстроенной Бухте Белладонна. И здесь вы найдете не просто хлам, вы найдете качественный хлам!
Давайте заглянем в историю возникновения этого изумительного бизнеса: ведь еще лет пять назад наш Мистер сдавал в аренду табуретки, и причем только тому, кого страшно приспичит присесть, ведь цена была безумно высока - 30 симолеонов за час! Но арендой табуреток долго невозможно прожить, ведь большинство здравомыслящих симов предпочтет арендовать у самой игры бесплатные скамейки х)
Но тут на помощь пришла, а вернее пришаркала жена нашего Мистера, бесподобная мадам Старьёшенция! Однажды холодным майским утром, когда Мистер еще спал, обнявшись с игрушечным медведем, она открыла платьяной шкаф, чтобы преодеться для вечеринки в клоунских костюмах, но вдруг на нее свалилась целая куча разномастного старого хлама!
"От этого надо непременно избавиться!" - решила старушка и поскорей разбудила Мистера, чтобы открыть аукцион.
- А это вещь! - поддержал жену Твистер, - в крайнем случае продадим наш особняк! Поехали!
Сначала дела шли плохо. Никому в Бухте не был нужен дурацкий розовый заяц с двумя пластиковыми зубами. Но тут случилось необъяснимое: вдруг в городок приехал один мультибиллионер, решивший осмотреть местные магазинчики на предмет бриллиантов и золота. И надо же такому случиться, увидел того самого зайца! Нет, я говорю чистую правду, клянусь тем зайцем! Увидел и подумал "А почему это у меня-миллиардера нету такого уфасстого зайки! Коллеги не будут меня уважать если я не поставлю его в своем офисе, таковы законы моды! Так что пусть будет!".
После недолгих споров и переговоров Мистер сумел вручить биллионеру зайца за целый миллион! И это правда было, никакого кода motherlode! *ну почти никакого)*
И с тех пор дело дяди Мистера живет процветает! Его склад теперь полон самого разного старого хлама, от простых розвых зайцев до непростых розовых фламинго!
Теперь горождане часами стоят в огромных очередях чтобы попасть в эту необычную лавку, а затем выходят огромными потоками, довольные как слоны! Ведь как не будешь довольным, покидая эту барахолку в старинномом outfit'e всего-то за § 6000!
А что же о Мистере? правду говорят, что он купается в золоте! И не мудрено, ведь этот хитроумный волшебник превращает в деньги казалось бы-ничто! Конечно, грустно расставаться с честно заработанными денежками,
Зато какое счастье возвращаться домой с большим количеством хорошего старого хлама в руках!
Итоги конурса:
Работа №1 - Violett - 26 баллов - 5 баллов = 21 балл.
Работа №2 - Айриш - 3 балла
Работа №3 - Иринка - 6 баллов
Работа №4 - Montane - 1 балл
Работа №5 - Florian - 27 баллов - 2 балла = 25 баллов
Призовое место занимает Florian. Поздравляем! [/b][/color][/b]
Итоги конкурса:
Работа №1 - Violett - 26 баллов - 5 баллов = 21 балл.
Работа №2 - Айриш - 3 балла
Работа №3 - Иринка - 6 баллов
Работа №4 - Montane - 1 балл
Работа №5 - Florian - 27 баллов - 2 балла = 25 баллов
Призовое место занимает Florian. Поздравляем!
Последний раз редактировалось katsol, 03.03.2017 в 17:53.
|
|