активист
|
3.4 Не для чего иного, прочего другого, а для единого единства и дружного компанства
Ходила давеча в гости к Марфушке. Глядь, а у соседа ее – у Добрынюшки молодого, целый сад высажен! «Дай, - думаю, - зайду, попроведаю сиротку да выспрошу, откуда это он саженцы добыл!»
Хозяин в это время работал на огороде. Хоть и приветствовал меня улыбкой, я заметила, какие у него грустные глаза! Надо почаще заходить к нему!
Рассказал мне, что приобрел деревья у одного странника. Пообещал при первой встрече ко мне продавца этого отправить. Я ведь тоже загорелась желанием высадить парочку-тройку плодовых деревьев у себя на участке!
«Когда жениться собираешься?» - как бы между прочим спросила я Добрыню.
«Да ты что?! Мне ж еще в армии отслужить надо бы!.. И вообще, не хочу жениться! Так, погулял бы с девчонками под луной… Но вот если найду девушку, которая хорошо готовит и любит украшения, тогда, возможно, подумаю над женитьбой. Я ж еще молодой! У меня вся жизнь впереди. Куда спешить?»
Что ж, это его право! Однако я подозреваю, если он полюбит какую девушку, то будет она похожа на Тамарку. Очень они дружны с Добрыней. Возможно, только благодаря ей он не стесняется ходить в гости и общаться с другими жителями нашей деревушки. Я уверена, они очень любят друг друга! Большой такой братско-сестринской любовью.
Разобьет она ему сердце, когда замуж выйдет. А замужества ей не миновать – вон какая красавица растет! Хорошеет с каждым днем!
Да и сестренки ее, Лиля и Таня, растут. Тоже очень похожи на мать. А между собой их отличить совсем невозможно - они и одеваются одинаково, и причесываются, и на лицо как две капли воды!
Кстати, тетя Лора родила дядюшке Захару сына Егорку! Думаю, это их последний ребенок. У дяди итак уже семеро ребятишек!
А Егорушка одновременно похож и на тетю Лору, и на дядю Захара. Сурьезный такой, забавный!
Маркиз не смотря на скверный характер подружился с Алабамой. Родился у них черненький котеночек (мамочка, обещала же я тебе, что он родится!). Назвали его Черныш. Когда вырос, оказалось, что он черныш ровно наполовину. А какие у него голубые глазки!
Пока он был котенком, жил с мамочкой Алабамочкой. А когда подрос, переехал ко мне вместе с Аленкой. Верней, она переехала жить ко мне вместе с ним!
Буквально через пару дней после переезда Аленка познакомила меня со своим возлюбленным Этаном. Бог мой, я конечно предполагала, что он старше Алены, но чтобы настолько!..
Зря Аленка смущалась и краснела. Я предложила ей, чтобы она позвала Этана жить с нами. Ну, точнее сказать, с ней!
Он смущался и краснел… Хм, два сапога пара! В конце концов согласился. Теперь нас трое в доме! Напоминает сказку «Теремок»: я позвала ее, она позвала его…
Смешные они такие! Прячутся по углам, целуются, стараются, чтобы неслышно. Глупенькие, я же все понимаю! Взяла и предложила им занять единственную двуспальную кровать в доме. Все равно у меня нет мужа. А Аленка детишек хочет. Уж я-то знаю!
К слову о детишках. У Марфуши и Вени родились сразу две дочери. Наташка и Надюшка. Соперницы. Хоть и кнопки еще маленькие, а пытаются ползать наперегонки!
Пока Архип и Венилег строят избушки, Марфа принялась осваивать гончарное дело. Теперь знаю, где брать посуду! Понадобится, когда Аленка с Этаном начнут отношения выяснять! Хи-хи, шучу!
Архипка что выдал на днях! Притащил откуда-то дворянку! Ох, чувствую, добром это не кончится! Они же из разных сословий! Я его предупредила, но мое мнение для него маленькое. Целуются посреди улицы у всех на виду…
А я… А что я? Шью целыми днями. И все!
Ой, кто-то стучится в дверь! Пойду, открою, пока ее не выломали…
|
|