Кудияр
Низкий вам поклон, Перуновы дети!
Давно уже я не давал о себе знать, а тем не менее много воды утекло с тех пор как нам довелось видется.
Во-первых, я вернул жизнь на капище - возвратил источнику с водой живой его прежнюю силу (нашел книги чародейские - по ним учусь), да немного само капище переделал, как смог. Вот любуйтеся

Думаю, людям здесь понравится. Пущай привыкают к месту священному - сюда ведь приходить надобно, требы приносить Перуну во славу, а перед сечей какой и деву красную великому богу отдать можно!
Да и обеты свадебные есть где дать молодым - кустов ракитовых насадил я много - вон как распустились.
А совсем недавно полку волхвов прибыло! Теперь я здесь не один. Как то раз проходил мимо паря. Но не смог спокойно мимо пройти - его как и меня когда-то будто бы молнией шарахнуло!

И я понял, что это знак Перуна - что паря этот избранный! Сразу пригласил на капище служить, науки постигать, силы набиратся. И он
согласился.
И вот теперь перед вами почтенные волхв Любомудр

Он умный и добрый - он будет мне неплохой заменой, когда меня не станет (все же он намного младше меня).
Потом мы немного переделали хижину. Сперва думали еще одну достроить отдельно для Любомудра, но делать две кухни как-то не хотелось, да и вдвоем кушать веселее будет. На том и порешили.

Так что все у нас здесь хорошо. Живите с миром, люди добрые!