Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 07:13   #252
активист

По умолчанию 3.6 Бабенка не без ребенка

Этан сделал мне сюрприз. Нарисовал мой портрет! Говорит, что к двум уже имеющимся в доме надо обязательно повесить третий. Мне всегда хотелось узнать, как видят меня другие. И вот представилась возможность. По-моему, неплохо!

Вообще, я очень люблю Этана и Аленку. У меня так поднимается настроение, когда вижу, как Этан на коленях признается беременной Аленке в бесконечной любви! Такие милые!
Аленкин муж заинтересовался моими работами. Любит стоять рядом со мной, когда я занимаюсь ремеслом, и наблюдать за процессом. А шью я в последнее время пеленки да ползунки. Их нам понадобится очень много!

Тихону я разрешила поселиться в детской комнате. Подумала, когда появятся детки, он за ними будет присматривать. Я сказала ему, чтобы днем отсиживался в комнате, а ночью занимался, чем хотел.
Он стал довольно замкнутым. Не знаю, может, он не раз пожалел, что сбежал из армии. А может, наоборот, рад…
Ночами он колдует над плодовыми деревьями, говорит, что хочет стать ростоманом. Вот это новости! Надеюсь, что он передумает!
А днем лежит на кровати. Как-то раз он заикнулся, что скучает по матери. Я была растрогана до слез!

Еще он тогда многое рассказал про армию. Что хотели его отправить служить в другое королевство в связи с тем, что наш король желает выдать замуж одну из своих дочерей и преподносит соседнему правителю «подарок» в сколько-то военнослужащих (не запомнила сколько). Тихону такой расклад не понравился, вот и сбежал.
Я спросила его, не встречал ли он где Ярослава. Оказывается, Ярик служит в охране самого короля! «Вот какой молодец!»- воскликнула я. Но Тихон зло пробурчал: «Ага, не всякий осмелится королевской дочери глазки строить». Да, бывает противным братец, что уж тут говорить!
Расспросить, знаком ли он с сероглазым офицером, я не рискнула. Стыдно как-то стало, да и злословить начнет.

Два дня назад Аленушка родила доченьку Прасковью! Такая девочка очаровательная! Такие глазки синенькие! Милашка!

В первое же утро своей жизни маленькая Просенька услышала в свой адрес нехорошие слова от Тихона за то, что громко плакала из-за мокрых пеленок. Нет у Тишки подхода к детям! Я ему объяснила, как надо обращаться с ребенком, разложила по пунктикам, что следует делать, а чего избегать. И теперь нарадоваться не могу – Тишка с большим желанием встает ночами кормить девочку! Видимо, недостает ему радостей семейных, а жениться нельзя - сразу все узнают, что он дезертировал и прячется в нашем доме.

К этому времени и у меня уже подросло пузико. Венилег, великолепный столяр, подарил мне деревянную колыбель! Я сшила розовые подушечки, балдахин. Как же я ждала доченьку мою! Правда, на случай рождения мальчика я сшила и голубой комплект.

Но он мне не пригодился, так как сегодня рано утром у меня родилась девочка!!! Я назвала ее Изольда.

У нее папкины необычайно красивые глазки и темные волосики. Так здорово ее укладывать в любовно подготовленную кроватку! Я безумно счастлива! Так необычно: вчера я была просто Манефой, а сегодня уже мама Манефа!..

Теперь мы с Аленкой носимся вдвоем с дочурками на руках. Мечтаем, что когда-нибудь они станут подружками!

Правда, отчего-то во мне просыпается наподобие ревности и беспокойства, когда кто-то другой берет Зольдочку на руки. Нет, я полностью доверяю своим домочадцам, но какое-то тревожное чувство не отпускает.

Вот пишу и одновременно поглядываю на доченьку. Не могу оторваться! Такая хорошенькая! И пусть даже не вернется ее папка, теперь моя жизнь приобрела смысл, теперь мне есть ради кого жить…

Последний раз редактировалось Greety, 17.03.2009 в 08:37.
Greety вне форума   Ответить с цитированием