Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 08:43   #262
активист

По умолчанию 3.7 До веку помнить стану

Как я уже писала выше, у меня родились сразу два племянника. Никифор у Марфуши и Венилега. Аристарх у Архипа и Фриды. Кстати, Архипка так и не женился на своей дворяночке. Говорит, что его «заигрывания» всерьез не надо было воспринимать. А Фридочка влюбилась по уши. Ее родители, узнав про связь с представителем низшего сословия, выставили дочь за дверь и объявили, что больше не желают ее видеть! Бедняжка! Она прибежала к Архипке, плакала, просилась остаться. Он ее поселил у себя, но любовью не раздаривался, предложение руки и сердца не делал. И вот теперь у них родился сынок. Надеюсь, он все-таки узаконит отношения с этой девушкой!

Пока Марфа и Фрида вынашивали своих сыночков, Архип и Венилег построили два дома на одном участке. Конечно, двумя семьями жить легче – взаимопомощь в воспитании детишек, в уходе за огородом, в зарабатывании денег для перехода в следующее сословие. Я рада, что они приняли такое решение!

Вот только девчонки Надюшка и Наташенька никак не подружатся! Хоть и девочки, но дерутся как хулиганистые мальчишки!
Давненько я не была у них в гостях, надо бы навестить их семью.

А вот у нас беда приключилась! И не одна!
Сначала ушел в иной мир дядька Захар. Дом напротив сразу как-то опустел без своего хозяина. Вроде недавно любовалась картиной, как счастливый дядюшка обнимался с тетей Лорой… А сегодня его уже нет… Они так любили друг друга! И только смерть разлучила их!..

Но после смерти дядюшки Захара, у тети Лоры родился еще один сыночек – последний подарочек от любимого мужа. Никто не ожидал его рождения, думали, что Егорка - последний ребенок. А оно вон как получилось!
Ни секунды не размышляли, как назвать мальчишечку – решили единогласно, что новый «хозяин» будет носить имя своего родителя. Добро пожаловать, малыш Захарик!

К этому времени выросли Лиля и Таня. У обеих такой мягкий, рассудительный характер! Обе обожают свою семью. И до сих пор похожи друг на друга как близнецы!
Подрос и Егорушка – будущий покоритель женских сердец. Очень похож на маму. А вот малыш Захар больше перенял от отца.

Но беда не приходит одна. Только отгоревала Аленушка потерю отца, как умер Этан. Все происходило на моих глазах! Я как обычно сидела за швейной машинкой, Аленка накрывала на стол. И тут я почувствовала холод за спиной. Глядь, а Этан скрючился весь, закряхтел… А потом его не стало…

Долго Аленка убивалась, рыдала и пряталась по углам, стыдясь своих эмоций. Но кто же поддержит ее кроме меня?! Я как могла успокаивала подругу, обнимала, утешала. Маленькая Просенька хлопала своими синими глазищами и не понимала, что происходит.

А моя-то Зольдочка, насмотревшись, как я обнимаю Алену, принималась заключать в объятия Просю. Такие забавные! Благодаря нашим малышкам, боль от потери отца и мужа у Аленки постепенно стала притупляться.

Смотрю на Изольду – а она уже большая девочка! И ходить умеет, и по-маленьку разговаривать учится! А какие у нее глаза! Они так напоминают мне офицера! И в глубине души я надеюсь, что он когда-нибудь вернется…

Greety вне форума   Ответить с цитированием