Альфа Сибарис
Глава пятая - "День больших перемен"
Это был мой самый первый в жизни настоящий день рождения! Не проведенный на полу в лаборатории или в каморке с Минной и маленьким тортиком, а праздник... Уж не знаю какой это особый стих нашел на Петра, но он устроил для меня хорошую вечеринку.
Правда, до моего дня рождения произошло еще несколько важных событий.
Во первых в моей школе теперь учатся Чебурашки. Благодаря Петру туда приняли весь кагал. Директору школы совсем не понравилась эта семья, как он сказал мне с глазу на глаз "овечки не из нашего стада", но на ужин к ним он пошел. Петру даже не пришлось его долго уламывать.
Чебурашья маман очень переживала. Она выдраила перед приходом гостя весь дом, и даже позвала в гости респектабельную подружку, госпожу Болдуин для компании. Директор был вежлив, в приеме в школу не отказал, но явно так и не понял, зачем Петру сдалось деревенское семейство Чебурашко...
После этого события, я стала сидеть за одной партой с очкастым хлюпиком Витей. А тот начал активно набиваться ко мне в друзья. Сначала он ходил ко мне делать уроки, под предлогом того что он слабо учится , а я лучшая в школе и ему больше не к кому обратится.
Потом, когда он стал получать одни пятерки, он стал лезть ко мне более нагло, порывался носить за мной портфель и ходил за мной как хвост.
Из - за этого, ко всем моим бедам добавилась еще одна радость. Теперь пол школы орало нам в след "Тили- тили тесто, жених и невеста", особенно усердствовал в этом деле самый старший Чебурашка- Егор. Тот все не мог мне простить той драки и постоянно мне пакостил и науськивал других ребят меня дразнить. Правда открыто ко мне больше не лез. Особенно если рядом не было его дружков. Знает гад, что по башке у меня всегда с собой!
Вслед за Витей, ко мне в друзья, как то незаметно набилась его младшая сестричка Ирина. Эта особа, просто прописалась в доме у Странников и я ее заставала там каждый раз, когда приходила в гости к Тине. Поэтому желая пообщаться только с Тиной, я вынуждена была параллельно общать еще и Ирку!
Потом произошло еще одно неприятное событие. Мой милый дядюшка - футболист сломал ногу прямо во время игры. Об этом говорили по всем телеканалам. А газеты писали, что травма у него очень серьезная и он вряд ли сможет вернутся в футбол. Телек мы смотрели вместе с Петром и я уже приготовилась к тому, что он как всегда начнет злорадствовать бедам своего брата по принципу " а я же говорил!".... Но Петр повел себя не предсказуемо. Он некоторое время ходил по гостиной из угла в угол, а потом молча сел в машину и уехал...
Как выяснилось позже он помчался к дому Розанно, но долго не решался постучать в дверь и молча мерз под окнами...
Вскоре, дядя Ческо сам заметил его и на костылях доковылял до входной двери и пригласил Петра внутрь. Тети Клео дома не было, она была на сохранении в роддоме. Петр и Франческо долго разговаривали и помирились.. Мой дядя сказал чтобы все не переживали за него, потому что ему предложили место тренера нашей сборной и его спортивная карьера с этой травмой перешла на новую стадию!
А Минна увлеклась шитьем. Я часто спрашивала ее, зачем она строчит эти ворохи женской одежды, ведь сама она ни когда не сможет ни чего из этого надеть на себя... На Что Минна ответила. что все эти платья пригодятся мне- ведь я скоро стану девушкой и захочу выглядеть красиво...
На самом деле она даже не догадывалась, что быть красивой я хочу уже очень давно! Я даже увлеклась танцами и записалась в соответствующую секцию в нашей школе. А по вечерам я тайком репетировала различные па на нашем чердаке.
Кстати в школе мне стало весьма скучно. Не знаю почему, но я давным давно усвоила всю школьную программу и в моей голове был просто колоссальный объем знаний. Что на это повлияло, мне неизвестно. Возможно то, что я отличаюсь от обычных людей или помогла уникальная библиотека собранная Петром. А может даже благодаря всей той гадости которую Петр подмешивал мне в еду я стала такая умная, но факт остается фактом - таких как я принято называть словом "вундеркинд".
Меня ждали большие перемены- и они произошли. На день рождения, Петр впервые в жизни подарил мне подарок. И не коробку конфет или плюшевого мишку, а целое фортепиано! Сразу после вручения подарка, я виртуозно исполнила "полет шмеля", который я уже три года подряд исполняю на школьных концертах под довольное кивание учителей:
Затем собрались все гости. И Чебурашки и Тина Странник и Тетя Клео на девятом месяце беременности и Петр и принесли праздничный торт... Меня аж распирало от важности этого момента!
Я и все мои друзья, очень похорошели когда стали Тинейджерами. Ирка полюбила носить длинные юбки и постройнела как березка, Егор стал здоровым амбалом с жлобской репой вместо лица, а Тина Странник романтичной хипушкой с двумя косичками...
Похорошели все... кроме меня... Я так и осталась узколицим, большеглазым зеленым СТРА- ШИ- ЛИ- ЩЕМ!!!
Одна радость- кожа стала ни такого радикально- зеленого цвета, а более мягкого оттенка. Но все равно, я смирилась с тем что красивой мне ни когда уже не быть... Так и проживу всю жизнь привыкнув к тому что все тычут в меня пальцами и дети спрашивают родителей "мам, а почему она зеленая?".
Минна и тетя Клео всячески поддерживают меня и говорят что мне нужно избавляться от подростковых комплексов... А я считаю что мне нужно прежде избавится от этих узких губ, острого подбородка и огромных черных глаз... Да и кожу бы нормальную...
Скоро у меня появится кузен или кузина... Клео хочет девочку, а дядя мальчика и они решили не выяснять кто должен родится. Пускай уже до конца будет "лотерея". Я жду не дождусь когда наконец наступит этот миг и маленькое существо из тетиного животика войдет в наш грешный мир... Тогда мне будет совсем не одиноко...