Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 22:13   #454
активист
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль в Одноклассниках Профиль в МоёмКруге

Альфа Сибарис
глава 6 "скучный день"
Мои дядя и тетя- очень счастливые и добрые люди . А Петр самодовольный придурок и тиран... И все вот почему.
Клео и Франческо закончили ремонт в своем доме и надстроили второй этаж. Все получилось очень красиво и холл и спальня и комнатка малыша и еще одна комнатка... Моя. Они специально учли в архитектурном плане дома еще одну спаленку, в которой я буду спать, когда пожелаю остаться у них с ночевой.

Петр был совершенно не против, ведь у него настала оттепель в отношении своих близких и он даже ходил в гости к своему брату. Но только я расслабилась, наслаждаясь внезапным перемирием, как Петр тут же поругался с Клео.
А дело было так. Мы сидели и играли в карты, я, Петр и готовая вот- вот родить хозяйка. Все было отлично, но Петр начал выдавать в сторону Клео некрасивые шпильки. Он говорил ей гадость за гадостью и по поводу прически и по поводу того что она от беременности разжирела как корова и как же она, мол, будет носить потом свои обычные наряды... Клео была очень терпелива. Она молчала, хотя я бы на ее месте уже дала бы Петру по морде.

Судя по всему Петру просто захотелось подоставать ее в тот вечер. Он вел себя совсем как Егор Чебурашко! Потом он начал говорить ей такие вещи, которые говорят при детях только очень невоспитанные люди. Я узнала много нового. Оказывается раньше Клео была девушкой Петра, а дядя Франческо в нее влюбился, еще когда был едва ли старше меня!!! А Потом дядюшка увел Клео у Петра. Ха- ха! Ну и молодец же он! Ай да дядя! Так Петру и надо!
В общем Клео и Петр разругались в пух и прах и раздраженный Петя взяв меня за руку насильно увез домой.
А на следующий день Клео родила...
Мою кузину назвали Алей и она была просто очаровательная!

Знали бы вы, каких сил мне стоило отпросится у Петра в тот день когда Клео должна была приехать из роддома! Я вырядилась в одно из причудливых, нарядных платьев, пошитых Минной и мы с Франческо болтали о всякой ерунде.

А потом, когда малышка наконец- то приехала в свой дом, дядюшка носился с ней как дурень! Как же они здорово смотрелись вместе! Как бы я хотела чтобы и у меня было так же как у маленькой Али. Красивая комнатка, любящие родители, любовь и забота... Но увы, у меня по прежнему был только чертов Петр и страшная- страшная внешность...

Иногда я думала о том, что возможно если мне удастся немного похудеть, то я стану выглядеть немного привлекательнее, хотя я понимала что от этого вряд ли что то поменяется...

А у Петра начался новый припадок мезантропии. Сначала он полностью лишил нас с Минной денег, мативируя это тем, что мы совсем избаловались. Хорошо что Минна закупила стратегический запас материи и шила мне много красивых платьев иначе мне бы просто не на что было покупать одежду! И хотя на меня что не надень- все равно страшила, хоть об этом не пришлось думать. Но были и другие расходы. Мне не на что было оплатить проезд на автобусе, не на что купить обычный крем для лица и гигиеническую помаду. Тетя с дядей мне иногда подкидывали "на булавки", но мне было стыдно паразитировать на них...
Потом у меня случились первые месячные и это было сущим кошмаром. Спасибо тете Клео что хоть предупредила меня о том что такое рано или поздно со мной случится! Иначе бы я точно решила, что вот она- пришла моя смерть от неизвестного науке вируса!..
А Петр перестал пускать нас с Минной в лабораторию ( вот уж куда век бы не ходила!) и проводил там какие то опыты...
И вот сегодня, мне уже пятнадцать лет. Я еду в школу, хотя там мне, откровенного говоря, делать нечего. Я знаю и умею все и просто скучаю на занятиях. В автобусе, девчонки тут же завистливо начинают обсуждать мое новое пальто, которое вчера сшила Минна. Обсуждают по принципу "зачем такой уродине, такие шмотки, вот если бы мне такое, то я бы..."

В школе все как всегда. Учитель бесится от того что я смотрю в окно и считаю ворон вместо того чтобы внимательно слушать урок. И пытается меня урезонить, подняв с места и позадавав "сложные" вопросы по своему предмету. Я конечно же с ленивым видом отвечаю на все, добавляя еще кучу информации по теме, которую не проходят даже в нашей школе. И так все шесть уроков...
Вернувшись со школы, я пол часа виртуозно играю на фортепиано и думаю о том , что мне ужасно хочется любви. Уже почти все девчонки с кем то встречаются, и только я навечно обречена на одиночество!

А меня даже танцевать ни кто не приглашает! Позавчера был школьный "весенний бал" и я весь вечер простояла у стенки одна... Один раз подошел какой то пижон из старшего класса и спросил "ты танцуешь"? "Конечно!- радостно закивала я" "А я пою! Гыгыгы! "- ответил мальчик и ушел довольный шуткой под радостный ржач дружков...
От мыслей меня отвлек звонок в дверь. "Наверное опять надоедливый Витька" - подумала я, и не ошиблась...
Я даже не запустила его в дом и коротко поговорила с ним на улице:

- О! Ты такая красивая!- сказал он увидев мое новое пальто..
- Ты хотел сказать что пальто красивое?- поправила я...
- Да, то есть нет... ЭэЭээ... - Витька Чебурашко густо покраснел...
Ненавижу этого застенчивого идиота! Чего ему от меня нужно? Дурак, пытается ухаживать, а сам даже не решился пригласить меня потанцевать на балу! А мне может быть ужасно хотелось потанцевать с кем угодно, даже с ним только бы не стоять с открытым ртом весь вечер в новом платье!
- ЭЭЭ. Альфа, а мы сегодня идем гулять... Ну, я Юлька, Ирка и Тина тоже.... Пойдем с нами? - предложил очкарик...
- Что мне там делать?
- Мы... Ну... мы будем есть хот - доги!
- Оригинально. Давно я не обжиралась! Ни куда я не пойду! Жрите свои сосиски сами!- зло ответила я...
- Ну как хочешь, просто я подумал что тебе скучно... Если передумаешь, то мы встречаемся в шесть вечера у гастронома...- Витька покраснел еще сильнее и смущенный моей реакцией ушел...
Ну за что мне такой кавалер! Хоть бы поуговаривал для приличия! Или сказал что то типа " без тебя, Альфа, мне этот вечер будет без всякой радости!". Так нет же, стоит раз отшить, тут же пасует... А еще мальчик!
На самом деле мне просто УЖЖАСНО хотелось развлечений... Но уже все, раз отказалась то придется коротать вечер дома. Я села делать уроки, надеясь что занятия отвлекут меня от желания плюнуть на гордость и пойти в парк:

Но чем дальше, тем труднее было удержатся. Под конец, гордость все же была с треском растоптана в пух и прах. Я надела одно из своих лучших платьев и пошла на место встречи... Дура! Лучше бы я этого не делала и сидела бы дома!
Когда я пришла к гастроному, то я еще издалека увидела что в компании присутствует Егор Чебурашко. Я хотела тут же тихо улизнуть домой, но меня уже заметили Тина и Ирка и радостно хотели меня поприветствовать:

Сначала все шло хорошо, но было видно, что Егора так и подмывало сказать мне гадость... И вот, в самый разгар гулянки, как говорится "не вынесла душа поэта"

- Альфа, а ты знаешь что в этом платье ты смотришься как огурец который макнули в мороженное! - съязвил Егор...
- Брат, перестань! Некрасиво так говорить девочке!- робко возразил Витька, но Егор конечно же проигнорировал его замечание.
- Девочке? Девочке да, но не этой образине!
- Образине? - ответила я- ты себя то видел в зеркало?- Некрасиво носить репу вместо головы!
- Ах репу! Ах репу! А твой нос как недозрелая виноградина! - при этих словах Егор щелкнул меня по носу.

- Ребята, перестаньте ругаться... - миролюбиво начал Витька, на что мы тут же хором ответили - "Отстань очкарик! Дай поговорить!"
И мы поговорили:

Говорят, Егор так осмелел потому что записался в секцию тайского бокса. На этот раз с ним было труднее справится, но я все равно отделала его! Правда эта драка была более суровой, чем когда- то в детстве... Когда Тина Странник привела меня домой, я ревела в три ручья. Новое платье было все в грязи и местами пораванно. Все тело было в куче ссадин и кровоподтеков.

- Что с тобой детка! - обеспокоенная Минна кинулась мне на встречу.
- Ни чего! Минна, не спрашивай меня ни о чем... Прошу, ни когда меня ни о чем не спрашивай... Иначе тебе будет еще больнее чем мне...
- Хорошо... Но царапины нужно промыть перекисью...
- Промывай... Только ни о чем меня не спрашивай...

Последний раз редактировалось daana_r, 17.03.2009 в 04:27.
daana_r вне форума   Ответить с цитированием