Доброй ночи!
Меня Забавой зовут. Да уж наверно знаете. Мамка моя часто к вам захаживала... Теперь я буду наведыватся.
Начну с хорошего. Моя сестричка Малфутка подросла.
![](http://s43.radikal.ru/i101/0903/46/37ecdeb29d6f.jpg)
Такая она
теперь
Правда красивая? Да, после мамы остались очень красивые дети...
Ах, да... я и запамятовала!Вы ведь не все знаете. Так вот - слушайте по порядку. Хотя вспоминать и не охота, тягостно.... но нужно...
Померла ведь моя матушка смертью наглою....
Отец, видимо, совсем в уме повредился из-за Перуна своего. Он почему-то к нам очень часто наведывался, а я то дура думала, что он по детям скучает... Как бы не так! Он мать подначивал! Да еще к чему! Но... это я узнала уже после того, как ее не стало... Любомудр все рассказал (говорил, что сам того не хотел - отец заставил). Он (отец тобишь) почему-то уверовал, что жертва людская на пользу поселению нашему пойдет! Да кто ж такое видывал - людей аки ягнят на заклание вести! И кого же он избрал? Свою любимую, Олесю, мамку нашу! Ведь она первая сюда переселилась - значит угодной Перуну будет. Задурил бедную голову мамину!
Ее ночью на капище увели. Мы даже и не знали... спали ведь... До сих пор не знаем, что они там с нею сделали... Даже костра погребального не было.... Нам лишь сказали, что больше нет ее - в Вырий улетела, голубушка сизокрылая моя....
![](http://s61.radikal.ru/i172/0903/bf/3ff4f615e5c2.jpg)
О! Мы долго готовились к этому знаменательному Дню! Да славится Перун - бог верховный! Не так о поселении думали, как о князюшке нашем. Он ведь в поход собрался (даже варяг под свою руку пригласил). А чтобы поход удался во славу княжескую - Перуна с богами задобрить надобно было!
Мы с Любомудром долго над делом этим головы сушили... мудрствовали... заклинания все повторяли... да новые вычитывали из книг мудрых
И после действий священных этих снизошло на меня озарение - Перун знак подал! На том и порешили. А Олесю привлечь не сложно было - любила ведь меня - в огонь бы за меня ступила! А для меня теперь Перун превыше всего!
Теперь нам волхвам от этого польза большая, да уважение княжеское за то, что богов на сторону воинства привлекли. Перун вам в помощь!
Это я не уследила за Олесенькой... Ушла по делам, на чуть-чуть, а их одних оставила... А когда пришла, смотрю, а все ревут как сумасшедшие
![обиженный](images/smilies/ac.gif)
Я даже толком и не поняла что случилось - даже могилки Олесиной не осталось... все на участке перерыла... кошмар какой-то...