активист
|
10 серия
На следующее утро Николас проснулся очень рано. В лагере еще все спали. Он вышел из дома в спортивных штанах, решив немного поупражнятся. Воздух на улице еще был сырой, на траве блестела роса. Николас подошел к старой боксерской груше и стал ее ожесточенно пинать. На душе у него было очень тяжело. Сегодня, возможно сегодня он погибнет. Скоро все проснутся, и тогда они пойдут к старому шаману, который покажет древний ход в пещеру майя. Но пути назад у него не было, он обещал отцу, поклялся. Думать о Надин, Ник не хотел. Ему было очень тяжело, за это короткое время он полюбил ее. Он не хотел причинять ей боль. Да все возможно, что шаман ошибся, и они будут жить долго и счастливо. А если нет? Об этом Николас думать не хотел. От тяжелых раздумий его отвлек Мэтт, который тоже вышел на улицу в спортивном костюме.
-Я тебе не помешаю?
-Нет, давно не занимался, вот решил…
-Давай на пару, что тебе пинать эту грушу.
-Давай, только не очень сильно, - усмехнулся Николас. - Ты все таки по сильнее меня будешь.
-Договорились.
-Мне вчера Надин рассказала о вашей встречи с шаманом, - сказал Мэтт нанося удар по торсу Нику. - Почему ты остался тут?
-Мэтт, послушай, - ответил Ник нанося ему ответный удар. - Это не твое дело.
-Да, не мое. Но не люблю, когда девушка страдает. - Мэтт ударил Ника по лицу, отчего у него потекла кровь. - Ты не мужчина, если так делаешь.
-Что ты знаешь обо мне? Тебя это не касается, - Николас стукнул Мэтта в ответ.
-Согласен, но ты заставляешь страдать своих друзей.
-Послушай, Мэтт, мы с тобой знакомы совсем не давно. Не тебе меня судить. Так что не лезь не в свое дело. - Николас со злостью ударим Мэтта в челюсть. У Мэтта потекла кровь. Николас стал наносить удары по всему телу. От неожиданности Мэтт упал, но моментально вскочил на ноги и стал бить Ника в ответ.
-Вы что, оба сдурели, - прокричала подбежавшая к ним Наталия. Николас и Мэтт не обращая на нее никакого внимания, продолжали драться.
-Карим, Стив, разнемите же их. Они же поубивают друг друга.
Подбежавший Стив схватил Мэтта, и крепко его держал.
-Вы что оба сошли с ум?
-Нет, мы просто тренировались.
-До крови? Это теперь называется тренировка?
Николас сидел на скамейке возле дома. К нему подошла Надин с бинтами и йодом.
-Ник, позволь я обработаю тебе раны.
-Какие раны, Надин, - усмехнулся он. - Всего лишь царапины.
-Надин смазала раны йодом и залепила пластырем.
-Ну вот, теперь все впорядке. Ник из за чего вы подрались?
-Надин, мы не дрались, - ответил Ник, обнимая Надин. - Все впорядке, правда. Мы тренировались, ну ладно, согласен, немного переборщили. Пойдем собираться, скоро придет шаман.
Около восьми часов утра в лагерь пришел шаман. Увидев его Надин стало трясти как в лихорадке. Стоя рядом с Ником она вцепилась ему в руку.
-Ник, может,…может ты передумаешь. Может… мы никуда не пойдем, - с надеждой спросила она.
-Надин, ты ведь знаешь, я должен.
Шаман дал Николасу, какую то траву, и сказал, что бы он заварил чай. Так делали его предки перед опасной охотой. Как он сказал этот чай, отгоняет злых духов. Надин не стала его пить, она пошла к реке и села на пенек. Слезы не вольно потекли из глаз. Может быть сегодня, она в последний раз видит Ника.
-Мэтт, ты все взял, - спросил у него Стив.
-Что ты имеешь ввиду?
-Ты прекрасно знаешь что! Как только Ник найдет сокровища, мы убьем их всех. Как сказал Зак, сокровища находятся в колодце. Ник будет нырять за ними. Когда он нырнет в последний раз, его трос оборвется, случайно. Не считая девченок, останется Зак и Карим. Но мы с ними справимся, у них нет оружия.
-Карима не трогай, - злобно прошипел Мэтт.
-Ты что, думаешь, я буду с ним делиться? - Расхохотался Стив.
-Я тебе сказал, не смей его трогать. Он мой друг. Ему не нужны твои чертовы деньги. У него их столько, что тебе и не снилось. Если тронешь его…
-Тогда что? - Перебил его Стив. - Может ты им всем, все расскажешь? Кто тебе поверит? Тебя первого сдадут полиции. Так что не делай глупостей. Пожалеешь.
Надин сидела у реки и смотрела на воду. Она не заметила, как к ней подошел шаман.
-Девочка, не плачь, - ласково сказал он.
-Что вам от меня нужно? - Спросила она, поднимаясь с земли. - Я не хочу больше слушать ваши легенды и сказки. Вы уже достаточно сказали.
-Девочка, ты знаешь, что это не сказки, в глубине души ты знаешь, что это правда.
-Нет, это не правда! Это не правда, я вам не верю!
-Послушай меня, я не желаю тебе зла. Ты ведь знаешь, что твоя мама была майя? Как я могу желать тебе зла? Поверь мне, ты будешь, счастлива, не смотря ни на что. Ты найдешь свое счастье.
-Да что вы говорите? Мне не нужен никто кроме Ника.
-Поверь мне, - сказал шаман и ушел.
Шаман вел их почти по не проходимым тропинкам. По всюду были болота. Погода как назло испортилась, пошел сильный ливень. Все промокли и продрогли. Но шаман все продолжал идти, не давая им передохнуть. Шел он на удивление очень быстро. Неожиданно шаман остановился, ни кто не понял зачем. Ведь перед ними был холм.
-Все, мы пришли, я довел вас.
-Но ведь тут только холм, - сказала Наталия. - Тут же нет ничего.
-Как нет? Присмотрись девочка. Время стерло все следы, поэтому никто не мог найти эту древнюю деревню майя.
-Но я действительно ничего не вижу, - в недоумении сказала Наталия
-В холме есть проход, - тихо сказала Надин.
-Верно, она майя, поэтому она видит. Дальше я с вами не пойду, мне туда нельзя. - Шаман подошел к Надин. - Верь, твоя судьба рядом с тобой. - Сказал он, и ушел прочь.
-Ну вот, мы уже близко. Все готовы, - спросил Ник. - Тогда идем.
Они зашли в почти не видимый вход. Их взглядам открылась прекрасная долина, окруженная холмами. По середине, которой возвышалась небольшая пирамида. Вокруг нее стояли полу разрушенные дома.
-Боже мой, тут так красиво, - восхишенно сказала Наталия.
-Тут такая тишина, - Надин поежилась, словно от холода.
-Это город мертвых, - сказал Зак. - Так его называют.
-А где сокровища, - спросил Стив.
-Внутри пирамиды колодец, в нем сокровища, - ответил Ник. - Сейчас немного передохнем и начнем. Я, как и говорил, спущусь в колодец. У вас все готово для этого?
-Да, Ник, - ответил Зак. - Но…ты же знаешь что это опасно. Этот колодец использовали в ритуальных жертва приношениях.
-Если погружаться не более чем на пол часа, все будет нормально.
-Ник, это все равно опасно. Если ты за что то зацепишся, вода ведь отравлена.
-Если вы все подготовили, все будет хорошо.
-Хорошо, но я не дам тебе погружаться более чем на пятнадцать минут. Не нужно так сильно рисковать.
-Хорошо, согласен.
Нужно сначала найти этот чертов колодец, - усмехнулась Наталия.
Надин поднялась по ступенькам храма. Зловещая тишина давила на нее как тяжелый груз. Она медленно шла в глубь храма, разглядывая рисунки на стенах. С каждым ее шагом в храме становилось темнее. Надин увидела на стене факел, подойдя к нему, она чиркнула спичкой, и зажгла его. В глубине храма она увидела старый колодец. Вода в нем была мутная и неприятно пахла.
-Надин, - позвал ее Николас. - Ты тут?
-Да, Ник, - отозвалась она. – Это тот самый колодец?
-Да. - Николас подойдя к ней, нежно обнял ее за плечи. - У нас все готово. Мне осталось только надеть необходимое снаяжение. Надин, милая, не переживай ты так. Ребята все проверили по несколько раз. Со мной ничего не случится.
-Мне очень хотелось бы верить Ник, - грустно улыбнулась Надин. - Но шаман…
-Да, знаю. Но все же, верь мне.Я никогда тебя не оставлю.
Последний раз редактировалось alesandra777, 18.03.2009 в 18:24.
|
|