активист
|
11 серия
Надин с застывшим сердцем смотрела на трос, который держал Ника. Он опускался все глубже и глубже. Зак и Мэтт крепко его укрепили, но все же не отпускали с троса рук.
-Зак, сколько он уже там, - взволнованно спросила Наталия.
-Еще пять минут, и будем вытаскивать.
-Надин, - шепнул Мэтт. - Не переживай, мы крепко его держим.
-Да, знаю.
Через пять минут, Зак начал аккуратно поднимать Николаса. Выйдя из колодца, Николас снял маску.
-На сколько метров вы меня опускали?
-На пятнадцать.
-Следующий раз опускайте метров на сорок. Я дерну за трос, когда будет достаточно.
-Как скажешь.
Николас подошел к Надин и чмокнул ее в щеку. - Ну, видишь со мной все хорошо. - Николас снова надел маску и нырнул в воду. Зак осторожно опускал его в низ. Дойдя до тридцати метров, Николас дернул за трос. Через некоторое время еще раз. Это был знак, чтоб его поднимали.
-Ну? - Спросил Зак, как только Николас вылез из колодца. - Что там?
-Мы нашли сокровища, - улыбнулся Ник. - Там их много, придется погружаться семь-восемь раз. Господи я не верю, что мы нашли их.
-Ник, у нас нет столько кислорода. Тебе не хватит.
-Зак, я достану все, - уверянно сказал Ник. - Я не оставлю там ничего.
-Зак, он прав, - поддержал его Стив.
-Стив, что ты в этом понимаешь, - злобно сказала Наталия. - Это очень опасно.
-Но это того стоит, - усмехнулся Стив.
В первый раз Николас достал небольшой сундук, золотые украшения, нефритовые маски. Стив с жадностью все рассматривал. Надин и Наталия полоскали все в чистой воде ручья. Мэтт укладывал в сумки.
-Много еще там, - спросил Стив, когда Николас вылез из колодца в седьмой раз.
-Как я и говорил, остался один раз. Там остался большой сундук, я не знаю что в нем. Мне не удалось его открыть.
-Отлично.
-Зак, закрепи второй трос. Сундук тяжелый. Трос не выдержит нас двоих.
-Ник, боюсь, у нас нет второго троса.
-Как нет?
-Ну, то есть есть, но он не очень прочный. Если сундук тяжелый, трос не выдержит.
-Ну, тогда пусть Ник будет на этом тросе.
-Стив, ты в своем уме? А если трос не выдержит?
-Зак, я спущусь на этом тросе.
-Ник, не говори ерунды. Это опасно. У нас осталось мало кислорода, если трос оборвется, ты не успеешь привязать себя ко второму.
-Зак, не глупи. Ник все хорошо и быстро делает. Он справится.
-Послушай Стив, тебе платят не за то, что ты распускаешь язык. Твоего мнения никто не спрашивает.
-Эй, ребята хватит. Остался один сундук. И все будет сделано. Мы отдохнем тут пару дней и вернемся в Мехико. Хватит вам спорить. Мы все устали, подготовьте все для погружения.
Николас вышел из храма, на улице шел дождь. Надин с Наталией уже закончили полоскать сокровища. Они готовили ужин на костре. Подойдя к ним Николас спросил.
-Что у нас на ужин?
-Как всегда, - засмеялась Наталия. - Рыба, пока ты купаешься в этой дыре, Мэтт и Карим наловили рыбы. Тебе еще много?
-Нет, один раз. Я хочу закончить сегодня. Как Надин, - шепнул он Наталии.
-Она очень переживает, - тоже шепотом ответила она.
-Ната, если со мной что то случится, не оставляй ее одну. Помоги ей устроится. У нее же тут…
-Ник! Что ты такое говоришь? С тобой ничего не случится.
-Ната, прошу, пообещай мне.
-Ну, хорошо, обещаю. Только не надо больше так говорить.
Когда Зак вышел из храма, Стив надрезал и без того потертый трос. Он с нетерпением ждал, когда Николас погрузится в воду. Стив точно знал, что трос выдержит не более пятидесяти килограмм. Когда с Ником будет покончено останется только столкнуть в колодец Зака. Потом немного погодя он позовет остальных. Но будет уже поздно. И тогда он без труда возьмет сокровища себе. Эти глупые девки ему не помешают. Надин будет оплакивать Ника, а ведьма Ната будет ее утешать. Мэтт не посмеет им ничего рассказать.
Николас опускался в колодец очень медленно. Спустившись на самое дно, он прикрепил сундук и дернул за трос. Когда сундук начал подниматься, Николас подергал за второй трос. Трос натянулся и начал медленно его поднимать. Николас почувствовал, как трос начал обрываться. Трос остановился и Николас стал падать в низ. Он попытался дотянуться до сундука, но было поздно, сундук был слишком высоко. Кислород в баловне кончился, Николас стал делать маленькие вдохи, но это не помогло. Кислорлд в баловне кончился.
-Зак, - с наигранно тревогой закричал Стив. - Трос Ника оборвался!
-Что? - Зак закрепил сундук к лебедке и кинулся к Стиву. - Когда?
-Только что! Что теперь делать? У него мало кислорода.
-Давай, скорее, достанем сундук и опустим трос Нику. - Они вмести вытащили сундук на поверхность. Когда Зак стал спускать трос Нику, Стив достал пистолет и направил на Зака.
-Зак о не делай этого. Ему уже не поможешь. Он без кислорода уже более двадцати минут.
-Что? Стив ты…
-Спокойно Зак, его трос оборвался давно! Тебе его жаль? Тогда отправляйся за ним! - Стив выстрелил и Зак упал в колодец. Стив быстро привязал его к тросу и опустил в колодец.
-Ну, что? Пора звать остальных, - испачкав себя в грязи, он выбежал из храма.
-Надин, Мэтт…,Николас и Зак они…
-Что с ними? - Надин вскочила с земли. - Да не молчи ты!
-Они утонули, я пытался им помочь, но не смог.
-Нет, я не верю тебе. - Надин оттолкнула его и побежала в храм. Мэтт кинулся за ней.
-Стив, но как, - спросила Наталия. - Мы должны им помочь. - Она тоже хотела, было бежать в храм, но Стив схватил ее за руку.
-Ната, уже поздно. У Ника оборвался трос, Зак полез за ним без кислорода. Я пытался его удержать но…
-Боже, я не верю. - Наталия зарыдала.
-А где Карлос?
-Он где то на реке.
-Отлично.
-Что?
-Значит, мне никто не помешает тебя убить!
-Что ты сказал?
Стив подошел к ней и ударил по голове рукояткой пистолета. Тут он увидел Карлоса.
-Карлос скорее сюда, Ната…
-Что с ней?
-Ник и Зак утонули ей стало плохо…
-Но почему у нее кровь на...-Сильный удар по голове не дал ему договорить.
|
|