Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 21:42   #261
династиец

 Аватар для Elani
 
Репутация: 130  
Адрес: город каштанов и ведьмовских шабашей ^^
Возраст: 26
Сообщений: 147
Профиль в Вконтакте
По умолчанию

Парочка набросков.

Полет

Мне не нужны крылья, чтобы парить над этим миром. Я просто лечу, рассекая воздух, лечу быстрее ветра, а внизу проносятся огни города, вьются блестящими змейками магистрали. Я делаю кульбиты в воздухе, то стремительно несусь к земле, то взмываю ввысь, выше многоэтажек...
И какая разница, что настоящая я, точнее, моя физическая оболочка, сидит сейчас на кровати с плеером, прикрыв глаза? Чувство полета, чувство скорости заставляют все внутри меня сжиматся в маленький комочек, а в груди наростает чувство детской радости...
Для мысли и фантазии нет пределов.

Похорон

Была весна. Точнее, та ее пора, когда снег давно уже сошли, трава успешно зеленеет, а молодые листья намекают, что вскоре придет лето. Солнце пускало своих лучей-посланцев сквозь густую листву деревьев вниз, на большую поляну у мелкой речушки. В высокой, почти по колено, траве были протоптаны дорожки. Все они вели от берега речушки, мимо старых коряг, к вытоптанной части поляны, что под большим старым деревом. Даже не верилось, что это место в нескольких сотнях метров от большого города. Впрочем, изредка на противоположном берегу речушки, за густыми кустами и старыми ветвистыми деревьями, можно было услышать стук колес - там лежало железнодорожное полотно.
Хотя это не важно.
На краю вытоптанной части поляны, напротив дерева, лежало длинное бревно, на которое были побросаны кем-то вещи. А в центре высился костер. Большой, примерно метр-полтора в диаметре, он был сложен из стянутых со всех окрестностей коряг подъемного веса.
Вокруг этого костра замерли восемь человек.
Зачем они собрались здесь в такой чудесный день, почему на их лицах печаль и тоска? Почему они принесли в этот лес букеты с четным количеством цветов?..
Один из собравшихся включил какую-то музыка на мобильном - довольно резкую и динамичную. И заговорил, но его слов было почти не слышно из-за громкой музыки и треска огня в костре.
Он говорил долго и никто не осмеливался перебить его. А когда он закончил, заговорил следующий. И так по кругу.
Хотя не все брали слово. Возможно, им нечего было сказать, а возможно, они просто не могли говорить на поднятую тему...
Когда последний сказал свое слово, первый из говоривших выключил музыку. Минуту собравшиеся стояли молча, смотря на пламя. Минута молчания. Потом в костер полетели принесенные букеты.
Они провожали в последний путь того, кто так помог им, кого уже не вернуть...
Погребальная процессия.
__________________
Прощайте, не поминайте лихом!
Слишком много утрачено за года материала, да и желания больше нет... Спасибо всем за проведенное вместе время, спасибо тем кто читал мое творчество, и тем, кто вдохновлял меня на него своим творчеством.
Вряд ли вернусь.
Elani вне форума   Ответить с цитированием