Тема: Мавка
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 15:46   #62
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая кинолента Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая медаль Бронзовый кубок Золотая медаль 

Chinatsu,
Цитата:
ну, начать с того, что она живет в деревне и личной ванны у нее явно нет. Моется, значит, в бане, не думаю, что крестьяне могут позволить себе роскошь мыться по отдельности, так что все равно голой ее мать, сестры увидели бы (и уж так точно заметили бы животик, если младенец плакал – живой значит, значит, месяцев 7она его вынашивала, а 7 месяц это уже приличный срок, заметили бы). Я уже не говорю про большую вероятность токсикоза у нее, что тоже явный признак).Они уж скорее сводили бы ее к какой-нить бабке травнице на раннем месяце, как только заметили бы, чем топить в прудике ребеночка решились. Плюс она там не на пуховых перинах каждый день валяется. Девушка (даже девочка!) хрупкая, тоненькая, ей было бы трудно выполнять свою работу (а уж что-то она точно делала) с животом, это тоже бы заметили. Плюс она же еще ребенок на ее фигуре это было бы еще заметней. Плюс, где она рожала та? Убежала на неделю в лес дожидаться схваток? Короче, мне как-то не верится в такое при заданных условиях и обстоятельствах.
Ах ты об этом, ну семья тут конечно знала я так и задумала. Я же не писала: что семья не была в курсе этого дела. И еще раньше, это было плевое дело, чтоб ребенка топить, в то время то, (отттуда же взялись и сказания о мавках). Может она была ненормальная - тут уж на взгляд читателя.
Кстати дети рожденные сроком 6 месяцев выживают… Если ты смотрела сериал: «Остаться в живых» то Локк (герой сериала) был именно таким. Да и не только, у нас тоже такие случаи были. Ванны тоже имелись в то время, люди грели воду в ведрах и заливали ее в ванную. Об этом я читала в исторических романах

Последний раз редактировалось Rиджи, 22.03.2009 в 23:03.
Rиджи вне форума   Ответить с цитированием