Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 23:05   #283
активист
Золотая звезда Синяя розетка 

Итак, вот она эта 18-ая серия!

Серия №18.
“Печаль в душе моей”.

Воскресенье, графство Де’Ойл, 10:59.

Несмотря на солнечную погоду за окном, в графстве царила напряженная атмосфера. Тишина нависла над залом, где сидела графиня. Вайлет посмотрела на шелковую подстилку, лежащую между двумя фикусами и, вздохнув, снова повернулась к камину.

Боль от исчезновения любимой кошки становилась все сильнее и сильнее. Она словно камнем легла на ее сердце. Теперь же, вместо радости и счастья, лишь печаль и грусть терзали душу графини.

Две слезинки скатились по лицу Вайлет и бесшумно упали на пол. Она дотронулась до влажных глаз и тихо заплакала.
Шедший в этот момент по коридору дворецкий, остановился. Эдвард приоткрыл дверцы гостиной, заглянул внутрь и увидел графиню. Признаться, на самом же деле, он не был столь зловредным симом. Где-то, глубоко в душе, впрочем, как и у каждого человека, в нем тлел маленький огонек доброты. То, что он увидел в зале, заставило его задуматься и даже, смутиться. В конце концов, дворецкий все-таки соизволил подойти к графине.
- Ничего, если я составлю вам компанию? – произнес он.
- Да, конечно, - ответила Вайлет, утирая слезы платком.
- Может, вам что-нибудь принести? – снова поинтересовался Эдвард, присев рядом с ней.
- Нет, спасибо… Я до сих пор, не могу поверить в то, что Герцогини больше нет… - еще больше расплакалась Вайлет. – Сначала Тигр, потом она… Когда же это кончится? Если так будет продолжаться и дальше, то у графства совсем не останется хозяина…
Эдвард шевельнулся.
- Не говоря уже и о том, что оно может потом перейти к государству…
- Ну-ну, не стоит так расстраиваться. Я уверен, что ваша кошка жива и здорова, - попытался успокоить графиню дворецкий.
- Вот только где же она? – спросила хозяйка Де’Ойл.
На этот вопрос, Эдвард не мог ответить, так как он и сам не знал, куда подевалась любимица графини. И тут он вспомнил о поручении сыщика, звонившего еще неделю назад:
- Мэм, я забыл вам сказать о том, что звонил Джони Арвенс.
- Да? И что же ему было нужно?
- Он спросил, как поживаете вы и Герцогиня, и рассказал о том, что нашел какую-то записку в заброшенном доме.
Неожиданная новость, внезапно отвлекла Вайлет от размышлений над исчезновением любимицы. Выражение ее лица вдруг приобрело серьезность, а в глазах загорелась надежда.
- Он думает, что она может быть связана с историей похищения щенят Рэнды, - продолжил дворецкий.
- Что там было написано? – спросила графиня.
- Там упоминался одиннадцатый причал и корабль “Роделия”, а еще “ром”. Мистер Арвенс предполагает, что это слово является частью одного целого. В доме, в котором ему пришлось побывать, он обнаружил множество улик, таких как отпечатки пальцев и следы сапог, а еще…
- Что?
- … кровь на осколках стекла…
От услышанного, Вайлет стало плохо. Ее сердце бешено заколотилось в груди, а на лице проступил еле-заметный пот. Она в ужасе посмотрела на Эдварда и, быстро поднявшись с дивана, немедленно вышла из зала.
Дворецкий же остался на месте, вглядываясь в догорающие поленья в камине. Ему тоже было нелегко без любимой кошки графини. Хоть он и странный на вид пожилой сим, а животные ему нравились все же больше, чем деньги. Тяжело вздохнув, Эдвард встал и направился по своим делам, при этом размышляя о таинственных событиях, творящихся вокруг…

В это же время, далеко от графства Де’Ойл…

“- Печаль в душе моей, сильней всего на свете…” – думала Герцогиня, грустно оглядываясь назад. “- Но я должна держаться… По крайней мере, моей хозяйке ничего теперь не угрожает…”
- Далеко еще? – послышался голос Дейла сзади.
- Нет, мы почти пришли, - отозвался Принц, идущий рядом с кошкой.
- Я так хочу есть! Что не прочь был бы закусить целой миской с бифштексом! – облизнулся перс.
От этих слов у Принца потекли слюнки:
- Перестань, иначе я тоже начну облизываться.

- … с подливкой и мелко покрошенной зеленью! Ммм! – не унимался Дейл.
- Я, кажется, ясно выразился, насчет того, чтобы ты перестал нас соблазнять едой, - фыркнул кот.
- Да ладно тебе! Уже и помечтать нельзя! – обиделся перс.
- А куда мы идем? – поинтересовалась Герцогиня.
- К нашим старым друзьям, - быстро ответил Дейл.
- К Дикому племени, - пояснил Принц.
- А кто они?

- Это племя диких кошек, живущих вдоль камышовых зарослей.
- Но, если ты не забыл, они так же селятся и на рядом растущих ивах, - напомнил Дейл.
Неожиданно откуда-то слева донесся волчий вой:
- А-у-у-у-у!
- Волки! – воскликнул Принц, кинувшись бежать вслед за персом. – Герцогиня! Скорее! Они не должны застать нас врасплох!
- Но… - Герцогиня хотела было что-то возразить, но поняв, с чем они имеют дело, последовала примеру Дейла, который в этот момент удирал со всех лап.
Не успели трое путников скрыться в зарослях, как и…

Продолжение следует…

Последний раз редактировалось Galactika, 25.11.2007 в 23:34.
Galactika вне форума   Ответить с цитированием