Тема: We will rock you
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2009, 20:24   #150
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Девятая серия
- Считается, что ваша песня «Долгое ночное путешествие» была написана под воздействием наркотических веществ, - Керри вновь подняла от блокнота глаза.
- Это не так, - покачал головой Алда. – Хотя тогда большинство рок-групп употребляло наркотики – самые разные, нас это как-то смогло обойти стороной.

- А с чем же тогда связаны периодически появлявшиеся в газетах слухи о том, что Джеймс Ригби употреблял наркотики и часто появлялся на публике под кайфом?
- С глупостью журналистов, - отрезал Роберт.

- Заснул он? – поднял Роберт взгляд на вошедшую в комнату Джулию.
- Заснул, - подтвердила она, садясь рядом с ним и устало проводя ладонью по своей щеке. Гитарист подтянул жену к себе и зарылся щекой в кудрявые волосы.

- Устала?
- Угу.
Семейную идиллию нарушил громкий телефонный звонок. Секундой позже из детской послышался плач.
- О нет, - вздохнула девушка, поднимаясь с дивана. – Почему ты не отключил его?
- Ребёнка или телефон? – пошутил Роберт.
- Да пошёл ты!
Алда обнял жену за талию.
- Забыл, родная. Просто забыл. Извини.
Буркнув что-то невразумительное, Джулия вывернулась из его рук и вышла. Гитарист поднял трубку:
- Слушаю.
- Роберт, ты?
- Майкл? У нас репетиция? – с надеждой поинтересовался гитарист.
- Нет, а с чего это ты так рвёшься репетировать?
- Да я рвусь уже куда угодно, только бы подальше отсюда, - понизив голос, сказал Алда. – Мне от этого ребёнка уже на стену лезть хочется…
В этот момент в дверях появилась Джулия с сыном на руках. Роберт торопливо заговорил:
- Репетиция? Прямо сейчас? Майкл, ты спятил?
- Дорогуша, по-моему спятил именно ты, - озадаченно отозвался Беллами. – Ты о чём?
- Да, я знаю, что нам надо репетировать, но не круглые же сутки! – воскликнул Роберт, всей душой жалея, что нельзя подмигивать по телефону. – Не могу, говорю же.

- А-а-а, понял, - протянул Майкл. – Разыгрываешь жену.
- Ага, - подтвердил Роберт и продолжил спектакль: - Обязательно? Прямо сейчас? С какой это радости?
- Ну тогда я тебя обрадую, чтобы твоя нежная совесть не очень пострадала от такой страшной лжи, - в голосе солиста сквозил неприкрытый сарказм. - Ты мне действительно нужен и срочно. Встречаемся у меня.
- Но… - Алда помолчал, делая вид, что слушает. – Ладно. Ладно. Приду, - он повесил трубку и повернулся к Джулии. Судя по грозному виду жены, она уже догадалась, о чем шел разговор.
- Кто звонил? – спросила она.
- Майкл.
- Уходишь?
- Увы, придётся.
- К вечеру вернёшься?
- Не знаю, - честно ответил Алда, обнимая её и заглядывая в серые глаза. – Постараюсь. Не злись.
- А вот буду. Ты убегаешь из дома при первой же возможности, - нахмурилась девушка. – И хорошо, если возвращаешься.
- Работа такая, что я могу поделать. Сама вышла замуж за музыканта. Уже не злишься?
- Злюсь, - Джулия отвела взгляд. Роберт взял её за подбородок и приблизил её лицо к своему, заглядывая в глубокие, покрасневшие от бессонных ночей глаза.
- Не злишься, - удовлетворённо заключил он, поцеловал жену, чмокнул сына, захватил в прихожей куртку и выскочил под дождь.
В доме Беллами Роберт появился через полчаса. Дверь ему открыл Джордж.
- Ты ужасно выглядишь, - заявил он вместо приветствия.
- Спасибо, - криво усмехнулся Алда, проходя на кухню.
- Как Алан Робертович поживает?
- Он вполне доволен жизнью, - произнёс гитарист и упал на стул. – И считает своим долгом сообщить об этом всему свету.

- Кричит?
- Громче Майкла, - усмехнулся Роберт.
Музыканты переглянулись, и в этот момент на пороге кухни нарисовался сам хозяин дома.

- А, молодой папаша пожаловал! – поприветствовал он Роберта. – Ну, как отцовство?
- Ужасно, - простонал Алда.
- Говорил я тебе: не женись, - Беллами уселся напротив него. – Но сейчас проснись, у меня серьёзный разговор.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Чудовтапках, 27.09.2010 в 18:01.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием