активист
|
Часть 3
ЧИТАТЬ Кот стал копаться в листах и, найдя нужный, протянул его мне.
Я внимательно вгляделась в лист, покрытый мелким печатным шрифтом.
- Это перечень мероприятий, он довольно обширен, выберете себе по вкусу пять штук.
Я стала читать предложенный мне список. В нём было очень много пунктов, отличающихся колоссальным разнообразием. Хотя… Кажется, всё это я уже где-то читала. Благодаря увлечению, правда прошедшему, различной фэнтези-литературой я знала толк в волшебных походах. Пункте на пятидесятом у меня устали и заболели глаза, а слова стали сливаться в одну неразборчивую кашу слогов и букв. Решив, что для выбора мне хватит и того, что успела прочитать, я, проглядев все ещё раз по-быстрому, сообщила о своем выборе:
- Позвольте сначала спросить Вас, а почему именно пять?
- Это оптимальное число, – уклончиво ответил Чеширский кот и улыбнулся во все свои зубы настоящей чеширской улыбкой. Я даже испугалась, что он может исчезнуть, либо его улыбка упадёт на пол под своим чудовищным весом.
- Хорошо. Тогда я, пожалуй, остановлюсь на:
1) поход к дракону по его несметные сокровища;
2) обратить к свету злого волшебника - приспешника тьмы;
3) найти могущественный артефакт;
4) спасти принцессу/принца;
5) победить главного жестокого Властелина Мира, пытающегося этот мир уничтожить.
Кот внимательно выслушал и записал себе в блокнотик выбранные мною пункты, синхронно кивая с важным видом каждому из них.
- Хороший выбор, стандартный, но интересный, – кот задумчиво помолчал, глядя на последний пункт, - а Вы не хотите пункт пять заменить сбрасыванием кольца в вулкан?
- Нет, спасибо, я плохо переношу высокие температуры, – последнее, чего мне хотелось, так это шляться с какими-то босыми коротышками.
- Зря, это очень увлекательно. Точно нет?
-Точно.
Не знаю почему, но кота мой отказ несколько расстроил. У него что, завалялась парочка абсолютно ненужных колечек, которые он хочет нахаляву утилизировать? Странно всё это… хотя о чём это я, да вся эта ситуация странна! Да что я тут делаю…?
- Дышите равномернее, помогает мысли упорядочить, - услужливо посоветовал Чеширский кот, и очень вовремя посоветовал.
Убедившись, что я последовала его совету, он продолжил говорить под моё мерное дыхание.
- Теперь я хочу, чтобы Вы ознакомились со списком возможных кандидатов в верные спутники. Выберите троих.
Вместо ответа я засопела еще усерднее, ожидая, пока он протянет мне очередной список.
Этот был ещё длиннее и умещался аж на трёх листах. Шрифт был такой мелкий, что у меня глаза заболели уже от одного взгляда. Решив не мучиться, я выбрала наугад. Но сперва уточнила:
- А наличие спутников обязательно?
- Конечно, Вы же не сможете справиться сами со всем. Выбирайте, выбирайте.
-Ну, хорошо, тогда:
1) фея (выбор кандидатуры производит контора),
2) старый мудрый волшебник (выбор производит контора) и - неожиданно, чисто случайно зацепившись взглядом за знакомое имя, я назвала последним:
3) Кот Чеширский.
Услышав своё имя, кот тяжело, с некой долей обреченности вздохнул.
- Ну что ж, - он опять начал рыться в бумажках и, найдя нужную, протянул мне очередной листок, – тогда подпишите договор и в путь.
- Договор? – Я была крайне удивлена, странно слышать такие слова в таком месте, да ещё из уст кота!
- Конечно, это необходимо для упорядочивания документации и статистических данных. Подписывайте, подписывайте.
Кот ткнул пальцем в нужное место на листе и выжидательно уставился на меня своими круглыми зелеными глазами. Гипнотизирует? А что, он может, вот ещё немножко, и я начну скакать по комнате, как кролик, или буду висеть на шторах с мыслью, что я спелое яблочко…
Я отвела взгляд. Пробежалась глазами по тексту договора.
«Клиент выбрал приключения под номерами…, в спутники выбрал…., …, … за последствия действий и поступков, не предусмотренных настоящим договором администрация Идиты ответственности не несёт». Юридические формулировки с общим смыслом: сама напросилась, теперь мучайся, наше дело малое, наша хата с краю, ничего не знаем…
Похоже, если я не подпишу, живой меня отсюда не выпустят. Кот, кажется, даже начал тихонько, почти неслышно, утробно урчать, видимо, от недовольства. Махнув на всё рукой (мысленно - опасно делать резкие движения, если рядом рассерженный кот), я поставила свою корявенькую простенькую подпись в нужном месте.
Чеширский кот тут же забрал у меня договор, спрятал его в папочку, а папку убрал обратно в стол. Затем он протянул мне копию. Я сложила её вчетверо и сжала в руке.
- Вот теперь, когда с формальностями покончено, можно отправляться в путь, – довольно урча, он встал из-за стола, оправив свою жилетку. И направился в приёмную.
Я послушно последовала за ним. Что ж, приключения - волшебные и необыкновенные, за которые никто не несёт ответственности - начались.
Начались, потому что спутник мой остановился рядом с гардеробом, который уютно примостился в углу (откуда он тут взялся? Его же не было, когда я входила… не было же?), и достал оттуда платье, синее, с белым фартучком и юбкой-колокольчиком. В общем, достал ПЛАТЬЕ. Мама дорогая, ты последняя, кто мог нарядить меня в подобную одежду, и было это так давно…
- Вот, это Ваша походная одежда. Не волнуйтесь, платье новое, чистое, неношеное. Размер как раз Ваш, – кот махнул хвостом, ожидая ответа.
- А это обязательно? – Выдавила я из себя, с трудом отведя остекленевший взгляд от этого вопиюще девчачьего платья.
- Конечно, имя обязывает. Мы стараемся создать неповторимый сказочный антураж. Одевайте.
Я с некоторой боязнью взяла у него из рук свою униформу.
- Вон та дверь ведёт в примерочную, – кот улыбнулся и махнул рукой в сторону белой двери, которой, клянусь моими тапочками, до этого там не было!
Чувствуя себя приговорённой к ужасной смерти, я пошла переодеваться. Высокие, до самого потолка, зеркала услужливо отразили меня в синем платье.
Это зрелище было столь ужасно, что мне показалось, будто я начинаю слепнуть. С ужасом выскочив из примерочной, я налетела на кота.
- Ох, как Вы прелестны, юная леди, – поцокал он восхищённо языком. Жаль, Ваши волосы коротки, не завить их, да и рыжие. Может, паричок с белыми длинными локонами?
- Нет! – Не сдержавшись, в панике завопила я.
Чеширский кот, вероятно уловив что-то такое в моём надломленном возгласе, пожал плечами и двинулся к выходу.
Последний раз редактировалось Chinatsu, 03.04.2009 в 21:40.
|
|