Меня зовут Стэлла ан Грай. Сейчас зовут. Пять лет назад, в замке моего уже-почти-свекра меня звали Стэллой Грэй, по фамилии будущего мужа. Нет, мы не были обручены, но после всех проведенных празднеств и ритуалов никто уже не сомневался, что следующей леди этого замка станет никому прежде не известная девушка из обедневшего дворянского рода, затерянного в странной долине. Я? Мне тогда было все равно. Мне просто осточертело, что отец ведет себя как торговец, и я для него – просто выгодный товар.
Впрочем, начну с начала... С университета.
Вообще-то тетушка была против моей учебы. Резко против. Но я так хотела хоть немного свободы прежде чем меня запрут в клетку, носящую гордое имя родового поместья Грэев… Тетя только махнула рукой, выдала мне денег, сколько смогла, и не спорила, когда отец сажал меня в такси до академии Ля Тур. Всю дорогу я мечтала: вот стану старой, и никто не будет меня покупать-продавать. Только бы совсем одной не остаться…
Приехала уже ночью. Устала страшно. Сил хватило только порадоваться, что отец практически силком впихнул меня в мамину старую шубу (на улице было просто невозможно холодно), да занять ближайшую комнату.
В общежитии, кстати, оказалось здорово. Можно сидеть на полу, скрестив ноги, и никто слова не скажет!
Хотя нет, Аня-то как раз не промолчит. Но всего лишь скажет, что с моим «платьем» это смотрится колоритно и отпустит пару шуточек, а не прочтет трехчасовую лекцию о поведении, приличествующем юной леди, как сделал бы отец.
Выяснилось, что мне столько всего интересного не разрешали! Например, книги по механике. Это же чудо что такое! Спасибо нашему Ларри, он подсунул мне эту книжку вместо учебника.
Вообще Ларри с невестой (Нора. Вон она, с другой стороны сидит) у нас чудо: всегда составят компанию в поедании гранита науки,
уступят стол в уголке, чтобы было удобнее делать домашнее задание,
и подскажут, где найти материал для курсовой (а то Марк только ржать горазд, видя, с каким гордым видом я ее пишу).
Вообще самый нормальный парень в общежитии – именно Ларри, остальные только шумят, мусорят, глупо шутят с пожарной сигнализацией (а лужи потом нам вытирать!) и ломают технику. Зато девушки …
Конечно, времени особо общаться нет, но уж за завтраком-то встретимся обязательно.
Да и шахмат с Юноной никто не отменял.
А когда мне приспичило поменять кровать – именно Аня и Юнона помогали приводить комнату в божеский вид. А потом делали честные глаза и клялись Норе утренним макияжем, что понятия не имеют, куда делось зеркало из нашей душевой.
(правда, рассказать мне, что за общежитие иногда платить нужно, ни одна из этих бестий и не подумала! Можете представить, с каким лицом я оплачивала счета, после которых в кармане не осталось ни монетки?)
Цветок? А, ну да, Юна тогда заявила, что отличное окончание семестра
- отличный повод, чтобы прогуляться наконец по городу, а Аня с Норой все уши про новый клуб прожужжали. Ну там я его и встретила…
Сама не знаю, что на меня нашло. Наверное, есть что-то в этой дискотеке, что через час общения разной степени интенсивности мы…
Нет. Нет-нет-нет-нет-нет! Я не буду об этом думать. В конце концов, я давала слово, и вообще… Он Алле нравился, помнится…
Чем еще первый курс примечателен? Ну я дописала свою первую картину.
Получилось, правда, не очень… И это еще мягко сказано. Но штрафа за испорченные материалы не влепили – и на том спасибо. Нашла в шкафу пару интересных книжек,
Узнала, что после завтрака, но до обеда бабушка Аглая (повар, приставленная к нашему общежитию)
делает совершенно изумительные блинчики.
После чего пришлось потратить почти всю стипендию на достаточно эффективный тренажер, который влез бы в мою, неожиданно ставшую маленькой, комнату. А после еще с Аней, Юной и площадной руганью затаскивать его внутрь. Хотя результат того стоил.
А перед зеркалом вертеться я всегда любила,
но девочки поймут, а преподаватели отличницам прощают многое, особенно если они еще и лучшие выпускницы года.
Техническое
Достижения за первый курс:
К вопросу о том как: второе стремление Знания в сочетании с неутомимостью творят чудеса (детям будет хуже, но в универе ограничений нет, так что живем).
И единственное, что мне слабо понятно, так это то, как она качала Тело. На
этом скрине только обрезана рамка. Остальное так и было на экране (сильно позже мы таки разобрались, что при изученной физиологии оно всегда так).