После возвращения время понеслось, как пришпоренное. Казалось, вот только-только приехала, едва успела продать кому-то принесенный Николасом телескоп,
едва сдала экзамены за полугодие,
а уже декан интересовался, когда я планирую появиться на занятиях. Да никогда! На улице – весна, и в комнате окна на солнечную сторону – какие занятия? Хотелось домой, и забыть все, произошедшее три (тогда уже три из четырех) года назад. И мечталось, и писалось только об этом.
Вы думаете, я через пять минут могла вспомнить, что именно написала в курсовой?
А профессора это зачли. Впрочем, больше я их своими творениями не мучила. Не потому что вылетела из университета или забила на курсовые (хотя делала их на всякий случай за общим компьютером: пусть темно и времени мало, зато настрой рабочий). Просто поняла, что шоу-бизнес, криминал и прочие прелести, предлагаемые на прежнем факультете – это не мое. Думаю, мне никто не запретит устроить что-то вроде частной клиники в доме. Это обещает быть куда интереснее толпы или визитов детектива..
Смена специальности в последний момент, конечно, не прошла бесследно. Новый декан долго распекал меня за недостаточное усердие. Ну еще бы, ведь «эта пятерка с минусом закрыла передо мной потрясающие перспективы лучшей выпускницы следующего года! Как вообще можно так обращаться со своей жизнью?! А с виду - сознательная девушка.» и бла-бла-бла. Разумеется, этот «минус» испоганил мне всю жизнь, и теперь все взлетит на воздух! Кому какое дело до этой мелочи? А вот заниматься в том хаосе, что творился в нашей гостиной, было решительно невозможно.
И вообще заниматься одной было скучно. Тем более что последний год даже в столовой во время обеденного перерыва не было никого, только домашки по столам да тетя Аглая что-то недовольно ворчит у плиты про то что кашу никто не ест.
В общем, чтобы не хандрить (а заодно хоть как-то отблагодарить родное общежитие) под конец обучения сделала наконец ремонт в своей комнате. Теперь здесь стенные панели, паркетный пол и приличная мебель. Можно было и гостиную, но ее все равно загадят, да и на мебель не хватит, а так – было бы кому-то счастье.
Зеркало вернули в душевую (то-то Нора радовалась), мольберт в общую комнату поставили новый, старый стол с компьютером оттащили к Юноне… В общем, устроили полную перестановку. И что было самым приятным – не мы, своими хрупкими девичьими ручками, а специально вызванные люди.
Все оставшееся время я либо сидела за книгами в гостиной,
либо вертелась перед зеркалом в своей комнате.
Я была совершенно счастлива. И меньше всего мне хотелось, чтобы это время заканчивалось. Однако ничего бесконечного на земле не существует, и вот уже дописана последняя курсовая,
сдан последний экзамен,
убраны в последний раз лужи после глупых шуточек талисманов,
доиграна партия в шахматы с Ларри (я не хочу говорить «последняя», но вряд ли мне позволят видеться с друзьями из общежития)
и отзвучали слова прощания.
Я уже привела себя в надлежащий вид, забрала диплом и готова ехать.
А вот и машина. Такси отвезет меня к скалам, а после, независимо от того, на сколько благосклонны окажутся ко мне духи рода, у подножия будет ждать другая машина – та, что отвезет меня к будущей семье. Если честно, я все больше сомневаюсь, будет ли этот брак верным шагом. И совсем не хочу садится в ту, вторую машину… Но ладно, я подумаю об этом после. После Посвящения.
Техническое. Результаты университета.
Инвентарь:
Не нашла нигде прямого запрета на привезение из университета дерева. Равно как и на то чтобы привезенное оно лежало в инвентаре (бо как официально одноклеточное).
Так же к людю пришла жаба, а потому недоиспользованные энерджайзер и шапка были торжественно вручены Юноне. Учитывая людев Матриархат и разрешение при Апокалипсисе подселять на лот только отца следующего поколения – это физически не способно ощутимо повлиять на ход игры.
Знания и навыки:
кроме того, что видно на скрине, Стэлла знает Контроль над чувствами и Физиологию. Знаков отличия не заработала.
Друзья, возлюбленные:
Как ни странно дальше поцелуев ни разу не зашла (и, что куда как бОльшая редкость, НЕ ЗАХОТЕЛА зайти).
http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/...be663d7_XL.jpg [/IMG]
Интересы:
Вроде для ограничений не нужны, при игре на них не смотрю, но пусть будут.
Характер и репутация:
Разумеется, все по-прежнему. Просто для комплекта.
Выбранные в универе выгоды:
Дальнейший выбор невозможен до снятия соответствующих ограничений (см. дополнения)
Воспоминания до кучи. Много и в столбик, от позднего к раннему.
А это – то, что допекало меня полтора последних курса, когда людь решила, что друг на век – это хорошо, но когда с ним еще и любовь – оно надежнее будет. Сорок раз пожалела, что взяла семейницу. Лучше уж романтики с их вечными фиолетовыми сердечками...