My treasure...
|
Джаспер.
princessa_ai, Пожалуйста
Повествоание от Циморил.
Дни бегут за днями, а недели за неделями. Пока дети грызут гранит науки в универе я думала, что получу кусочек тишины и спокойствия. Наивная. Кузеньке как то раз вздумалось исполнить для меня серенаду под окнами в 6 утра… Мне это больше напоминало вопли раненого лося, чем серенаду, но все равно я переборола свое желание вылить на него ведро холодной воды, а то вдруг караоке поврежу…
Кузька же не смотря на недовольные крики соседей продолжал разоряться, в конце концов на него перестали обращать внимание и единственными слушателями остались Отис и Лулу. Отис от старости то совсем глухим стал, ну а Лулуша продоложала слушать из солидарности к любимому хозяину.
Кстати об Отсе и Лулу. Нам пришлось отдать в приют их милых щенят, мне было так жаль расставаться с этими двумя очаровашками , но ничего не поделаешь, у Марсика обнаружилась аллергия на шерсть щенков и они оба рисковали стать его обедом или ужином, так что я от греха подальше отдала их в приют , надеюсь, они попадут в добрые руки.
А Марсик тем временем решил возродить наш садик и высадил парочку помидоров. Они, говорит, такие красненькие, сочные, как кровушка свеженькая. Чтож я с энтузиазмом вызвалась помогать ему, пусть лучше помидорки сосет чем вцепится зубками в одного из нас. но он, упрямец такой, сказал, что хочет вырастить их сам, так что мне приходится топтаться в сторонке и лишь давать ему советы. Благодаря нашим обоюдным стараниям ему уже и бронзовый значок дали.. Молодчина кровопийца!
А еще он в свободное от помидоров время водит дружбу с волком. Я ему сказала, что он может делать все что хочет, но только за пределами дома, а то еще волка мне не хватало, Кузьки с Марсиком вполне достаточно!
Но жить спокойно они мне все равно не намерены позволить, у меня даже складывается впечатление, что они, Кузя и Марсик, договорились портить мне жизнь любыми способами, но фантазия у них явно скудная, ведь теперь и эта зелень кровососущая решил петь песни во все горло! Убила бы, да кол осиновый на черенок для тяпки пошел . Пришлось дать ему пару сотен, чтоб замолчал, пущай купит на них новую пару вставных клыков с неоновой подсветкой для своей графинюшки . Голова так и раскалывается…
А на следующий день произошли и вовсе печальные события. Умер наш добрый, старый друг Отис . Эх, он столько времени был нашим преданным членом семьи, даже не знаю, как мы теперь будем без него, и Лулуша не смотря на то, что любила дать ему взбучку, расстроилась бедняжка. Что ж, видимо, пришло его время. Спи спокойно Отис, мы всегда будем помнить тебя, наш милый друг .
Вечером разбушевалась прабабушка Алина. Скучно ей стало в своем мире, вышла в наш, попугать да поприкалываться. Первой жертвой стал Кузька, все никак не привыкнет к нашим неугомонным предкам.
А я в это время вытащила из дальнего угла старую пыльную лампу, прекрасно зная, что там живет джин, который исполняет желание, не первый день замужем ведь. Только приготовилась загадывать желание, как появились Марсик с прабабушкой Алиной, они в догонялки-пугалки играли и не нашли места получше во всем доме, как крошечное пространство между мной и Джином и давай пугать друг друга . Не знаю как они оба, но Джина однозначно чуть Кондрат не хватил при виде этих двух страшилищ , я быстренько загадала свое желание, чтоб еще больше не травмировать беднягу и отпустила его.
А загадала я долгую жизнь, а то куда это годится, я старше Кузьки аж на 2 дня, выходит и постарею раньше. Но теперь это уже исправлено и первым постареет он . Нужно будет припрятать лампу, чтоб он не загадал свое желание .
Ну вот, только я почувствовала себя молодой, как Джаспер напомнил мне, что я уже не так молода, как хотелось бы. Повзрослел мой мальчик и собрался в университет. Наш самый младшенький . Что ж не смотря на его экстравагантную внешность, мозгами он не обделен и получил отличную стипендию.
Так жалко было расставаться с моим Джаспером, не известно, когда теперь увидимся вновь, но я пожелала ему всего самого хорошего. «Доброго пути малыш» ! Провожать его поехал отец, так как я совсем расклеилась. Остались мы теперь вчетвером, не считая парочки сумасшедших призраков. Только лишь Кузенька, Марсик, Лулуша и я.
Повествование от Фиби.
Ох, Боже мой, папе до старости еще далековато, но склероз уже явно дает о себе знать. Я ж ему тысячу сто пятьдесят три раза повторила наш адрес, так нет, он все равно умудрился запутаться в трех зданиях, да двух перекрестках и привез Джаспера не к нам в коммуну, а в какую то захудалую общагу .
М дааа, а малыш Джасси вымахал то каким здоровенным, на полголовы выше отца .
Но папочка все равно посчитал своим долгом всплакнуть на груди сыночка. Джаспер еле как оторвал его от себя и все, здравствуй студенчество !
Так что нашему Джасси пришлось первый семестр пыхтеть в общаге, но как он рассказал потом ему было очень весело. Сквозь слезы!
Он как заселился, сразу же повесил на дверь табличку «Не входить – убьет, уж я об этом позабочусь !» Наверно именно поэтому он так и не успел толком подружиться ни с кем из общаги.
Зато ему не давал скучать наш дядя Парис. Я, конечно, понимаю, что учиться никогда не поздно, но все же немного обеспокоена поведением дяди. Ему пора уже своих детей в универ отдавать, а он приперся тут, нежадно негаданно, и чего он только в этой общаге забыл?!
Весь семестр наш Джасси ходил на всяческие вечеринки, в надежде завести себе подобных друзей и подруг, таких же бесшабашных, нестандартных и оригинальных.
В итоге на него клюнула лишь одна из девочек первокурсниц, божий одуванчик и мимоходом влюбилась в него без памяти. Даже руки целовала, при встрече!
Джасси, конечно, был сперва в шоке от этой куклы Барби, но ничего поделать с этим не мог. Потом он намекнул девчушке, что ему больше нравятся девчонки оторвы, чтоб полтонны косметики и нестандартная прическа. Так этот ангелоподобный клон Пэрис Хилтон приперлась на следующий день со своей «нестандартной» прической и слегка накрашенными губами покорять Джаспера . Он чуть не умер от смеха.
Гы, а дядя Парис все это время, оказывается, ошивался в общаге. Тетя Элизабет там наверно все больницы и морги уже обзвонила в поисках дяди Париса, а он туточки. Ему и корова-талисман даже успела по мозгам настучать, а еще хвастался, что в армии служил . Плакал потом, как девчонка, фи!
Но эта влюбленная в Джасси блондинка оказалась настоящим психологом и чтоб успокоить обиженную гордость дяди Париса пригласила его танцевать. Он весь аж расцвел и бодренько включился в танец.
Джаспер не ожидал такого поворота событий и уже потянулся было к телефону чтоб вызвать санитаров, но не вышло. А блондинка оказалась настырной и вынудила Джаспера обнять ее. Бедный братишка! Мои соболезнования …
Дядя Парис благоразумно вспомнил, что уже три часа ночи и засобирался домой, там ведь дети не кормлены, жена волнуется, он же всего лишь за хлебушком вышел .... (от автора: и завис в общаге на двое суток )
М даааа универ для Джаспера оказался совсем не тем, что он ожидал : вечеринки нон-стоп с экстравагантными красотками. Ничего братишка, как только переедешь к нам, я тебе сразу же устрою настоящую студенческую жизнь !
А это уже, кстати скоро, Джасси закончил первый семестр, на одни пятерки. Так правильно, кроме учебы Джасси и заняться то нечем было.
Как только он сообщил, что сдал свои экзамены сразу же сломя голову побежал к нам.
- Джаааааааасси ! Нифига ты вымахала ! Дай я тебя обниму!
После долгих обнимашек и братских поцелуев мы, наконец, смогли пойти в дом, а то еще чуть-чуть и я рисковала стать синей ледышкой не май месяц на улице все таки.
Джаспер воодушевленный переменами к лучшему тут же присел дяде Аполло на уши.
А у того мысли совсем далеко, ему не до Джаспера, он все голову ломает над тем как вымолить у Амандочки прощение, но об этом уже в следующий раз …
|
|