Тема: [Метро]
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 13:47   #181
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Гильдия критиков Синяя розетка Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию 7 серия

Перед глазами всё плыло, а в голове звенели тысячи крошечных колокольчиков, на кухне мелодично посвистывал чайник. Джессика в зелёненьком халате сидела на полу и пыталась хоть что-нибудь понять из того, что написано в книге. Но мысли еле-еле доползали до истерзанного ночными приключениями сознания. Усталая и опустошенная, девушка прислонилась к кровати спиной и закрыла глаза.

Ей уже порядком надоело пытаться объяснить самой себе причины разрозненных и пугающих образов в голове, надоело даже вспоминать об этом. Да и странное появление письма на её столе тоже не сопутствовало улучшению настроения. К великому удивлению девушки в нём ничего не оказалось, кроме пустого листка с крестиком в углу.
Относительный покой нарушил протяжный дверной звонок.
«Кто бы это мог быть?» - подумала Джессика, неторопливо идя к входу. Кто-то по ту сторону двери настойчиво продолжал трезвонить. «Кажется, я знаю, кто это… И чего ему не спится», - пробормотала девушка, забыв, что уже полдень, и все нормальные люди уже либо отдыхают, либо работают.
- Привет, извини, если разбудил, но мне кое-что надо узнать, - сказал высокий парень с чёрным хвостом на затылке.

- Доброе утро, Брэд, ничего, заходи.
- Что, вчера на вечеринке была? – ехидно заметил приятель.
- А? Нет, просто тяжёлый день… - Джессика, сделав паузу, вполголоса пробормотала, - нагрузка, нервный срыв и просто глюки…
- Что-что? – переспросил Брэд, садясь на кресло на кухне.
- Тебе показалось, кофе будешь? Или яичницу или омлет?
- Если есть чай, тогда его и омлет.
- Чая нет, я редко его пью, - девушка отвернулась к плите и стала готовить завтрак, - Ты что-то хотел узнать?

- А, ну да. Вернее, нет. На самом деле это просто предлог, чтобы сбежать пораньше с работы… - парень взял чашку с кофе и продолжил, - Ну, а если совсем честно, тогда я волновался за тебя. Вчера вечером, точнее уже ночью, звонил и на домашний и на мобильный, а ты не отвечала.
- Я… я была в метро, поздно ушла с работы.
- Да? – Брэд серьезно посмотрел на неё, - А что ты делала полчаса назад? Я хотел предупредить о своём приходе.
- Правда? Я не слышала, может телефон далеко лежит, позвони ещё раз.
Парень достал свой телефон и набрал её номер, однако Джессика не услышала ни малейшего звука, напоминающего мелодию её телефона.
- Может, потерялся?
- Наверное, я вчера упала, - уклончиво ответила Джесс, ведь это было правдой, иначе, откуда взялась ссадина и боль в колене.
- Ладно, спасибо за завтрак, мне пора, кстати, на твоём месте я бы позвонил боссу и сказал, что болею, а то он может и не дать денег на новый компьютер,- заметил Брэд и вышел из кухни.
- Хорошо, может быть, ты скажешь, когда придёшь, мне совсем плохо,- попросила девушка.
- Извини, я не иду в офис, мне надо заехать к одному клиенту, а потом в другую контору, помнишь, я рассказывал, что мне заказали оформление для новой станции метро. Я сделал несколько эскизов и их теперь надо показать.
- Хорошо, удачи, - вздохнула Джессика и стала мыть посуду.
- Спасибо, выздоравливай, - и Брэд ушёл, оставив девушку в одиночестве.
В душной, пропахшей табачным дымом бильярдной сидели двое мужчин. Они что-то рьяно обсуждали, то и дело сверяясь с какими-то таблицами.

- А я говорю, что зимой всё будет нормально. Быть может, именно мороз поможет избавиться от этой проблемы…
- Чепуха. Ты слышал, что говорил тот профессор?
- Я-то слышал, но надежда умирает последней. Вдруг он ошибся, – предположил более молодой мужчина.
- До этого момента всё шло, как он и говорил, почему потом что-то должно измениться?!
- Профессор- человек, а людям свойственны ошибки! – парень ударил кулаком по кожаной поверхности дивана.
- Ты забываешь! - второй, спохватившись, понизил голос,- Что они не люди!
Джессика решила, что прохладный душ поможет ей восстановить силы. Однако перед этим она позвонила в офис и объяснила причину своего отсутствия. «Даже странно, - подумала девушка, потому что босс совсем не сомневался в том, что она больна и даже пожелал скорейшего выздоровления, - может, у него появилась подружка».
И, силясь представить какую-нибудь девушку в компании с мистером Райменом, кроме Аники, Джесс отправилась в душ.
Джессика приняла твёрдое решение, что сегодня она никуда не пойдёт. «Приглашу по возможности Эрика или Лину». Однако её ждало одно очень неприятное событие.
По залитой солнечным светом аллее шла полная, с неприятным лицом женщина. Её одежда была пёстрой, как у попугая на маскараде, а макияж и того хуже. Это была хозяйка квартиры, где жила Джессика. Эта цветастая дама неторопливо прогуливалась со своей собачкой, которая была отражением своей хозяйки в собачьей сущности, только менее доротной. Джесс иногда даже жалела пёсика, потому что по её мерке жизнь этой собачки была просто ужасной. Каждое утро купание, завивка. Мисс Алмер кормила свою любимицу только специальными блюдами с добавками, постоянно с ней сюсюкалась. В общем, кошмар. Однако, вспоминая случай, кода этот пёсик сгрыз её самые любимые и дорогие туфли, нагадил, извините, в её сумочку и поточил когти о старый столик, который достался девушке ещё от матери, жалость и сочувствие как рукой снимало.

Мисс Алмер сидела на скамеечке и отдыхала. Для её ног путешествие в полкилометра было подвигом. Растирая короткими пальцами икры, дама оглядела дом, в котором жила Джессика, в частности окна её квартиры, и, посмотрев на подъезд, увидела, что из него выходит знакомая фигура.

Сделав большое усилие и вспомнив, что это приятель девушки, которая живёт в её квартире, Мисс Алмер твёрдо решила посетить эту нахальную особу.
После контрастного душа ей действительно стало намного лучше. Теперь Джесс занималась своим любимым делом – готовила пиццу. Она уже позвонила Эрику и Лине, они обещали придти к трём. Всё было просто чудесно, однако покой снова нарушил звонок в дверь.
Надеясь на то, что это её друзья, Джессика пошла открывать, но, вот незадача, Мисс Алмер не была в списке её друзей.
- Здравствуйте, - с поддельной вежливостью поприветствовала она хозяйку. Та , не здороваясь, сразу же прошла в квартиру и оглядела её суровым взглядом.
«Опять ищёт причину прицепиться и содрать лишний десяток баксов», - подумала Джесс и оказалась права.
- Я же вас предупреждала, что никаких мужчин в этой квартире, никаких вечеринок и оргий! – громоподобно прорычала Мисс Алмер.
Для Джесс всё это было привычно, но сегодня в ней проснулся маленький, но смелый и решительный огонёк, который тот час же воспламенился, когда услышал подобные слова, а точнее сокрытый в смысл.

- Что?! Как понимаю, вы хотите сказать, что я продажная девка, которая только и думает о мужчинах? – не менее громко произнесла девушка. Почтенная дама не ожидала такой реакции и даже немного опешила.
- Я этого не говорила.
- Но хотели, не так ли?
- Вовсе нет, просто у нас был разговор, когда в снимали квартиру и …
- … и его не нарушаю ни коим образом, - сообразив, что она узнала Брэда, Джесс добавила, - ко мне заходил коллега по работе, потому что я плохо себя чувствую и не пришла на работу…
Но Мисс Алмер её не услышала, она с отсутствующим видом шагала по квартире и бормотала себе под нос.
- … обормотка, лентяйка, развратница, знаю я, где она работает и что там за коллеги…
- Что вы сказали? – с возмущением набросилась на неё Джесс, - и хватит топтать мой ковёр.
- Ничего, дорогуша. Просто моё терпение лопнуло. В понедельник я прихожу сюда, и вас здесь нет, а ключи лежат в почтовом ящике!

И с быстротою, какую Джессика от неё не ожидала, Мисс Алмер пронеслась мимо неё, не забыв треснуть дверью.
Arnae вне форума   Ответить с цитированием