Тема: Талисман
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 11:12   #68
писатель сим-историй

Глава 9

Хочешь, я убью соседей,
что мешают спать?
Дружеская услуга

- Не вижу естественно! – недовольно сказала вампирша, но после наших вопросительных взглядов добавила, - После того, как он навернулся с лестницы и перелетел через перила, вряд ли его ещё кто-то увидит.
- Э… Я, кажется, не догоняю чего-то… Кто видит? Кого видит? – Чёрный удивленно посмотрел на меня и добавил чуть тише, - Это вообще заразно?
- Зачем ты напала на моего слугу?
- Ну, вообще-то, ваша псинка забежала в чужую квартиру и нарушила границы частной собственности.
- Да ничего бы я не рассказал! Я вообще помочь хотел! – запротестовал Чёрный.
- Кому помочь, образина ты эдакая?!
- Ага, с такой подружкой теперь ему, например, точно нужна помощь. Причём скорая и психологическая, - буркнул мопс и указал лапкой на парня, вышедшего на лестничную площадку. Он был высоким статным брюнетом лет девятнадцати. Карие, почти чёрные глаза смотрели на всех оценивающе. Парень облокотился на дверной косяк подъезда и с ухмылкой поинтересовался:
- И почему же мне нужна помощь? – и, не дожидаясь ответа, добавил, - Мы тут и без вас прекрасно проводили время.

«Не сомневаюсь», - подумал я и усмехнулся. Глядя на этого человека, я невольно вспомнил себя в молодости. По крайней мере, он был живым…
Я посмотрел на Элфи. Она с неподдельным любопытством разглядывала незнакомца.
- И чем это вы интересно занимались? – с явным намёком поинтересовалась полукровка. Брюнетка сузила глаза, и её ногти немного увеличились в размерах:
- Не твоё дело, малолетка!
- Я? – возмущённо выдохнула Элфи и оскалилась. Вампирша ответила тем же. Теперь обе девушки стояли друг напротив друга и «приятно» улыбались. Первой наступательные действия начала Элфи: подпрыгнув, она ударом ноги выбила из рук вампирши биту, но была схвачена за ту же ногу и брошена к подъездной двери. Незнакомка незамедлительно рванулась следом. Над ухом раздался голос Димитрия:
- Ну и что, ты так и будешь смотреть, как они убивают друг друга?
- А что, ты не хочешь на это посмотреть?

- Одумайся! Тебя же ждут муки ада, - менторским тоном произнёс ангел.
- А в случае спасения двух вампирок я их избегу?
- Нет. Но бонусы будут, - хило улыбнулся Димитрий и тихо добавил, - скорее всего…
- Я всё прекрасно слышал.
- Ммм… Шеф, я конечно всё понимаю. Но разговаривать с самим собой… - подал голос мопс
- Помолчи, - тихо сказал я и повернулся к хранителю, - Я говорил, что ненавижу тебя?
- Да! И не раз, – восторженно вскинул руки ангел, и, пританцовывая, поскакал вслед воюющим девушкам. Этот гад уже выучил когда, как и при каких условиях меня надо склонять ко всяким добрым деяниям, - Нек, вот всегда бы так! Будь проще, дыши глубже. И люди (и не только) к тебе потянуться. Ну, же!
Я посмотрел на парня, стоящего в дверях… Он кивнул мне, и мы подбежали к девчонкам.
- Вил, угомонись. Тебя уже просто тянет убивать, - принялся успокаивать истеричную вампиршу парень, не ослабляя при этом цепких объятий. Я, в свою очередь, схватил за руки отбивающуюся Элфи:
- Что за цирк полукровка?
- Так ты даже ненастоящий вампир, - саркастично усмехнулась Вил и обратила внимание на заострённый край уха Элфи, показавшегося из-за упавшей на глаза чёлки, - Мало того! Она ещё и эльфийской крови!!

- Ой! Вот мнения говорящего трупа я как-то не учла! – не осталась в долгу полукровка и показала вампирессе язык.
- А сама-то!
- А во мне, между прочим, ещё есть «живая» энергетика…
- Энергия жизни, - подал голос Чёрный.
- Не умничай! – рявкнула Элфи и повернула голову к Вил, - и моя эльфийская часть успешно сохраняет во мне эти жизненные силы! В отличие от тебя…
Похоже, потеряв возможность разобраться силой, девушки решили перейти на взаимные оскорбления. Не знаю чем бы всё это закончилось, если бы не Чёрный…
- Вот ведь. Нашли же друг друга! Два сапога пара…- пробурчал еле слышно мопс. Однако обе девушки, как по сигналу, замолчали и медленно повернули головы в сторону бывшего мага. Я не видел смысла удерживать Элфи…

Вил же уже почти вырвалась из рук своего дружка, воспользовавшись его секундным замешательством…
- Ой… - честно говоря, я думал это будет последнее слово в жизни Чёрного. Как это бесславно – умереть, сказав на прощание «Ой». Но в реальности всё было несколько прозаичнее.
Загребая лапами на поворотах, Чёрный летел к выходу на улицу, а прямо за ним с боевыми кличами неслись две рассерженные вампирши. Кстати мне показалось, что наша новая знакомая тоже не была чистокровной нечистью. Конечно, её сердце не билось и способности были развиты больше, чем у Элфи, но поверьте мне, я видел глаза мертвецов, и у этой самой Вил они были самыми, что ни на есть человеческими…
- Сколько же с ней проблем! – вздохнул знакомый истеричной вампирессы и… Улыбнулся? Он захлопнул дверь в квартиру и последовал за девушками. Видимо это были его апартаменты, потому как Вил совсем не волновалась за сохранность вещей внутри.
Я поднялся в квартиру Элфи.
Дверь полукровка тоже не закрывала… Может Чёрный был прав, и эти двое сапоги? Мм... То есть... Вы поняли. Никак не привыкну к этому странному языку.
Я неспешно подошёл к дверям кухни. Всё вокруг свидетельствовало о недавних происшествиях: открытая банка с конфетами, повсюду осколки разбитой кружки, залапанная дверца холодильника, колыхающиеся от ветра занавески… Стоп! Мне казалось, окно было закрыто. Я выглянул на улицу: но детишек там не оказалось. Странно, с такой скоростью они должны были уже быть во дворе. Что-то здесь не так.
Я бросился к книге… К моему удивлению, фолиант как ни в чём не бывало покоился на столе. На всякий случай проверив наличие фолианта, я взял его подмышку и пошёл к выходу.

Однако в дверях я столкнулся с наглой физиономией незнакомого вампира. Вы конечно можете не верить. Но я был искренне рад его видеть. Нет… Хм, не в том смысле, что его небритая рожа радовала моё чувство прекрасного. Просто я впервые столкнулся с нормальным, так сказать, среднестатистическим, вампиром. Около пятидесяти лет, с криминальной внешностью, красными глазами, парой клыков, без сомнения умел летать, - прямо, как будто только что сошёл со станиц Энциклопедии по нежити. Оно ещё и разговаривало:
- Ромашова тут?
- А Вы, собственно, кто, уважаемый? – хладнокровно спросил я. На самом деле меня просто распирало от смеха. И даже интересно стало, что этот червь может мне сказать. Но он не оказался большим оригиналом.
- Я пришёл за книгой, - проигнорировал меня «червь».
- Какое совпадение. Я тоже, - усмехнулся я и бросил быстрый взгляд на книжную полку в прихожей, - Нашёл «Таню Гроттер» и «Код да Винчи». Что бы ты предпочёл?
На секунду на лице гостя отобразился серьёзный мыслительный процесс, но он тут же сменился неконтролируемой яростью. Вампир поднялся в воздух и, сверкнув алыми глазами, спикировал прямо на меня. Я сделал шаг в сторону... И под грохот падающего гардероба незнакомец распластался на полу:
- Мастер этого так не оставит… Она должна ему книгу. Жуткая кара постигнет и тебя, человек, и твою подружку, - прошипел он. Ну, почему все решили, что Элфи моя подруга? Она мне подчиняется так же, как и Чёрный (По крайней мере, в тот момент я думал именно так). Ещё и человеком обозвал… Может жители этого мира действительно понятия не имеют об Астральной силе? Тем не менее, я был рад, что Мастер предпринял какие-то действия. Теперь мне ничего не стоило найти его. Незваный гость попытался приподняться, но я откинул шкаф, поставил ногу ему на спину и наклонился к самому уху:
- Ты даже не представляешь какую услугу оказал своему Мастеру, прийдя сюда… Сейчас я буду знать столько же, сколько и ты…
- Ты… Не человек! Ничего ты не узнаешь! И если девчонка в доме, то не успеет далеко уйти! Хе-хе…
Я не успел ничего предпринять, потому что вампир вдруг со всей силы ударил себя по лбу запястьем левой руки. Вот кретин! Или нет… Это же…

Проклятье! Я быстро отскочил от тела на несколько метров. Я узнал этот запах. По лицу вампира, прожигая плоть, стекала на пол Святая вода. На левой руке красовался широкий браслет. Похоже, он был полым внутри. В браслете находилась Святая вода. При опасности владелец браслета убивал себя, разбивая небольшое стеклянное отверстие в украшении. Всё продуманно. Ни капли информации... К сожалению, в отличие от демонов тело вампира не исчезает после гибели. Так что дверь за собой я потрудился закрыть, дабы не шокировать особо впечатлительных соседей. Слуга Мастера что-то говорил про Элфи… Чёрт! И где их Беллиар носит?
Искать вслепую кучку подростков не было никакого желания (как впрочем, и вообще обременять себя их поиском), и я призвал Тайное зрение.
Как всегда очень «вовремя» появился ненужный свидетель. Причём когда я почти спустился! Свидетелем оказалась какая-то старуха с невообразимой башней из бигудей на голове и мусорным ведром в руках. Увидев мои горящие глаза, она с диким криком швырнула в меня банановую кожуру, которая пролетела в нескольких сантиметрах от моего уха. Ну почему этим смертным всегда больше всех надо?! Ответом мне был истерический крик:
- Если ты пришёл за мной, нечистый, то я живой не дамся! Рубашку бы хоть застегнул! Развратник!

Я поморгал, отгоняя оставшуюся дымку Тайного Зрения. Честно говоря, у меня были проблемы и без престарелых маразматичек. Я слегка напряг правую руку, и почувствовал, как воздух сгущается у моей ладони. Теперь мне хватило бы и доли секунды, чтобы материализовать шаровую молнию. Причём опасения были не напрасны: в руке старушки уже мелькнула банка из-под тушёнки. Надеюсь, вы не решили, что меня это испугало? Просто после нескольких часов, проведённых в мусорной куче, я питал далеко не лучшие чувства к отходам человеческой цивилизации. Однако возле левого уха прогремело:
- Господь велел не причинять зла близким своим, ибо…

- Что ты хочешь сказать? Выражайся конкретнее, - выдохнул я, спускаясь ниже. Но молнию всё же пустил не в старушку, а в ту самую злосчастную консервную банку. Видимо этого ангел и дожидался, потому как мгновенно сменил свой менторский тон на обыкновенный… Ёрнический.
- А конкретно, что я хотел сказать? Что наслышан о твоих любовных похождениях, но не знал что ты НАСТОЛЬКО неразборчив в связях…
- Сгинь, светлый! – взревел я, поджарив очередным шаром тапочку незадачливой бабки. Та с руганью бросилась наверх, на ходу пытаясь потушить дымящуюся обувку.
Я, наконец, заметил под лестницей люк с новеньким амбарным замком. Скорее всего, этот замок был повешен совсем недавно. Из подвала доносился непонятный шум. Похоже, детишки заигрались. Но исправлять ситуацию опять придётся дяде Некросу. В любом случае, Элфи являлась моей союзницей, а Чёрный так и вообще был моим рабом. Щелчком я сбил с двери замок и, пригнувшись, спустился вниз. По уровню грязи это место могло состязаться даже с моими темницами.
Не успел я отойти от лестницы, как почувствовал чьё-то дыхание сзади.

Я обернулся, но было поздно. Меня повалил на землю огромный оборотень. Приблизив ко мне свою смердящую пасть, он прорычал:
- Умир-р-рать!
Он замахнулся когтистой лапой, но я с силой толкнул его ногами в пузо и отбросил оборотня к стене. Псина, похоже, этого даже не заметила, потому как снова приготовился к прыжку.
- Ты прав, животное. Время умирать! – выкрикнул я и метнул небольшую молнию.

Оборотень отлетел к стене и уже не шевелился. Надеюсь, он нашел свой покой... Хотя вру. Мне на него плевать.
Пройдя несколько метров, я, наконец, услышал знакомые голоса и устремился вперёд. Всё-таки покойный вампир(как ни абсурдно звучит) был прав - на деток напали.

Передо мной предстала замечательная картина: на одной из канализационных труб висела распластанная тушка Чёрного (Кхм, вроде дышит…), Элфи неуверенно тыкала его железным прутом, соседский парень отряхивал ладони, а у его ног лежал вампир с вогнанным в грудь осиновым колом. Однако чего-то не хватало…
- Мелкие уже успели ввязаться в какую-то историю? У меня и без вас дел по горло, - холодно произнёс я, - И отчего же мы так притихли? Даже наша новая знакомая не подаёт ни звука? Кстати где она?
- Вилма? – поднял голову парень, - а разве её не было рядом с входом?
Fиона вне форума   Ответить с цитированием