Тема: [Метро]
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 21:14   #193
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Гильдия критиков Синяя розетка Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте
Сообщение 9 серия

Мистер Энтони кашлянул и начал.
- Вы же знаете, что у каждого государства существуют свои секретные разработки. В нашей стране подобные исследования проводят в специальной лаборатории под землей, как бы банально это не было. Разработка биологического оружия – вот главная цель этого комплекса. Увы, без ошибок редко, что бывает. Кое-что в недавних исследованиях и опытах пошло не так. И появилась новая форма жизни, которая стала эволюционировать и очень быстро. Интересен тот факт, что старые виды смогли жить и развиваться наряду с новыми. Учёные не уследили, что в ДНК этих существ происходит мутация. Сама эволюция стала напоминать историю нашей планеты. Коацерваты стали клетками, затем появились многоклеточные организмы, первые черви, рыбы и т.д. А затем появился человек. Так было в той лаборатории. Однако отличие между нами и теми, кто появился благодаря химическим реакциям в лаборатории, была разительным. Можно было подумать, что развивалось только тело, мозг усложнился не намного. Это были кровожадные хищники, заключенные в обезображенное человеческое тело.

Впрочем, это вы видели, - с улыбкой произнёс последние слова мистер Энтони, - пока учёные думали, что же сделать с этим новым видом человека, они смогли сбежать, и, если эти полулюди размножались очень медленно, то некоторые отдельные виды, такие, как крысы, вернее, их подобие, просто заполонило старые шахты, а затем и метро. Бороться с ними с помощью оружии чрезвычайно сложно. Вы, Эрик, думаете, что можно их всех перестрелять? Попробуйте сначала найти их норы, травить газом или химикатами в метро небезопасно, да и они весьма умело приспосабливаются к новой среде. Единственными их естественными противниками являются их же потомки. А мы следим, чтобы тех не было слишком много, - мужчина замолчал, видимо ожидая вопросов.
- Это, конечно, хорошо, что мы спасаем людей и т.п. Но зачем же убивать невинных бедолаг, которые поздно едут в метро? – спросил Эрик.
- До того, как возник вопрос о твоей подружке, тебя всё устраивало, - усмехнулся босс, - а теперь что? Жалко, да? Но у меня есть ответ и на этот вопрос, - Энтони вышел из-за стола и продолжил, - понимаешь, вот представь, что ты очень любишь какое-то блюдо. Ты всегда его ешь, а однажды ты заходишь на кухню, допустим, в ресторане и видишь, из чего это делают. А ингредиенты тебе, мягко говоря, не по вкусу. Наша организация действует тайно, представь себе, что будет, если люди узнают, кто живёт в метро? И так полным-полно легенд о крокодилах в канализации или крыс в колбасе… Всеобщая паника… И ты подумай, что хуже: маньяк, который якобы убивает людей в метро, или тысячи прожорливых и кровожадных существ?
- Меньше знаешь – крепче спишь, - подытожила Аника.
- Ладно, хорошо, но почему обязательно надо избавляться от Джессики?
- Так надо! – спокойно ответил Энтони.
- Я вам не позволю что-нибудь с ней сделать! – воскликнул Эрик, стукнув кулаком по столу.

- Я знаю, - снисходительно сказал босс, - и поэтому это сделаешь ты! – мужчина внимательно посмотрел на парня и вкрадчивым голосом добавил, - и ты знаешь, что будет, если ты этого не сделаешь…так что думай. У тебя есть время до понедельника.
Джессика складывала вещи по коробкам и чемоданам. Удивительно, сколько мусора может скопиться всего лишь за один год в маленькой квартирке. Осеннее солнце уже начало садиться. В дверь кто-то неуверенно постучался. Джессика кинулась открывать.

- Эрик! Привет, - она кинулась парню на шею, - я скучала. Ты не поможешь мне застегнуть чемодан? Да что случилось?- удивлённо спросила она, увидев бледное лицо Эрика.
- Ничего, неприятности на работе, - он улыбнулся, - знаешь, я тут подумал… может сделаем в этой квартире то, что не разрешала твоя хозяйка?
- Хм, и что же это? Сварим селёдку? - пошутила Джесс, - не знаю. Обстановка совсем не романтическая.
- Давай тогда сначала прогуляемся по парку?
- Нет, давай потом, - Джессика расстегнула кофточку.
- Я даже не знаю… - рассмеялся Эрик, подхватив её на руки.
Они лежали в постели, обнявшись, и молчали. Джессика первой нарушила молчание.

- Мы пойдём в парк? Мне стоит одеваться?
- Думаю, что да.
Через полчаса они уже вышли из душной квартиры навстречу успокаивающей прохладе осенней ночи. Эрик не мог поверить, что это их последняя прогулка. Оставалось только решить для кого из них.
- Чего ты такой грустный?
- Мм? Я… мне, видимо, придётся на некоторое время уехать. В командировку, - Эрик посмотрел на свою руку, где между указательным и средним пальцем была зажата иголка…

- О, ну… это не навсегда же? – ободряюще спросила Джесс.
- Нет, что ты, - грустно откликнулся Эрик, приобняв девушку за плечи. Они проходили мимо какой-то будочки из серого бетона, когда парень, толкнув железную дверь, завёл туда Джессику, которая была почти в обмороке. Мутными глазами, почти ничего не понимая, она обвела грязные, обшарпанные стены. Этот затхлый воздух, темнота и чьи-то обьятия напомнили ей прошлую ночь.
- Это ты меня тогда спас? – еле проговорила она.
- Да...я. Послушай, Джесс, прости меня... – девушка хотела на него удивлённо посмотреть, но сил уже не было...
- Я тебя люблю, - прошептал Эрик, но Джессика этого уже не могла услышать.

- Я всё сделал… - похрипел парень, заходя в кабинет мистера Энтони.
- Да, я знаю. Брэд уже сообщил. А ты молодец, думаю, что тебе можно поручать важные дела.
- Я в этом сомневаюсь – хмуро ответил Эрик.
- Почему же? – приподняв брови, спросил Энтони.
- Потому что буквально через пару минут я не смогу уже ничего делать, яд, знаете ли...- торжественно сообщил парень. Почувствовав, что из носа идёт кровь, он утёр её и усмехнулся, - видите?!
- Мда, - недовольно пробормотал мужчина – я ошибся в тебе.
В комнате воцарилась тишина, Энтони перебирал бумаги, пока не услышал, как прерывистое дыхание Эрика не сменилось кашлем.
- Я думаю, что тебе будет немножечко легче, если ты узнаешь, что твоё тело послужит завтраком наряду с Джессикой.
Но Эрик уже ничего не ответил. А Энтони равнодушно посмотрел на тело парня и покачал головой.
«Эх, любовь. Многих же ты губишь».

...
Arnae вне форума   Ответить с цитированием