Запись пятая
(понедельник)
На работу пришла чуть не плача. Рик выслушал, чертыхнулся, заявил «Так, ребята, сегодня копаем отсюда – и до моего возращения» и куда-то убежал. Вернулся в конце дня с постановлением о повышениях для всего отдела и премиями. Кажется, наши радостные вопли были слышны в мэрии.
Хватило и
рассчитаться с мафией ,
и расплатиться с Энни (девочка, приносящая газеты. Она где-то достала тележку, и теперь в свободное время принимает заказы на небольшую/сборную мебель. Где они с друзьями достают предметы такого качества – тайна великая есть) за шахматную доску и стул. Теперь я могу играть в шахматы (днем – с открытой дверью, ночью – на ощупь, ибо света так не было, так и нет).
Да здравствуют развивающие игры, в общем. И, конечно, свежие хот-доги из несвежих продуктов.
Кстати, обнаружила у своей еды неоспоримый плюс: дальше ей портиться некуда, так что недоеденные остатки теперь не выбрасываю: мало ли опять холодильник заберут…
Запись шестая
(вторник)
Росток пытается тянуться вверх. Вчера в одной из комнат образовался свободный угол. Огородила его подручными средствами, поселила веточку там. Рик говорит, высокому начальству нужны результаты, так что выходных у нас все равно не предвидится, а тут хоть уход будет…
Поначалу думала, что ребята возмутятся, но при виде пусть и не слишком цветущего, но живого (и даже относительно здорового) растения юные экологи впали в священный трепет. Рик заявил, что теперь нам точно поднимут финансирование, а весь отдел теперь сдувает с ростка пылинки, очищает воду и следит, чтобы в комнату не попало ни одной снежинки. Финансирование Рик таки выбил.
а вот выходной – нет. Так что за шахматы я сегодня опять не попаду: весь вечер, пока парень Киры с друзьями достраивали мне стены,
мы грелись, пытаясь играть в мяч,
а потом пришлось еще и раковину чинить.
Я хочу в отпуск…
Запись седьмая
(среда, четверг, пятница)
Неделю назад пришли к выводу, что «цветочку дует». Обстучали все стены в поисках того, откуда. Не нашли За то нашли вход в подземную лабораторию. Там оказался такой бункер, что, наверное, и прямое попадание ядерной ракеты не страшно. Взрыв повредил только верхний щлюз, так что вошли мы почти без проблем, а там такая аппаратура… Начальство устроило нам золотой дождь, да еще и позволило занять целый сектор! Наконец-то мы начнем работать…
Кира, правда, обижается. Говорит, что в такое тяжелое время нельзя забывать о друзьях, и кто знает, сколько еще ждать прихода помощи. Смешная. Сколько мы уже ждем? Никто не придет. Либо мы помогаем себе сами, либо… Нет, этот вариант мне не подходит. Нельзя… Нельзя, пока есть шанс. Больше похожий на изорванный лотерейный билет, но шанс. Ведь работают лаборатории, работают медики, хотя лекарств нет, работают бригады добровольных спасателей, строители… И Осип как-то умудряется звонить мне едва не каждый день. И не жалуется, что странно. Наоборот, покладисто выслушивает мои жалобы на холод, ни слова не говоря о том, что у меня вообще-то хоть какой, но дом, а они в палатках живут…
И вообще мне не так уж плохо. Правда. Если логически рассуждать, там мне вообще жаловаться не на что… Живу во дворце просто, все жизненно необходимое есть, можно даже доучить то, на что в универе времени не хватило.
Так что я не жалуюсь. И не плачу. Правда… *на бумаге несколько темных пятен*
Запись восьмая
(суббота, воскресенье)
Вчера дали невеселую премию. И я узнала, почему ребята испугались в первый день.
Дело в том что в университет ездили в основном люди. Мамины родственники и им подобные предпочитали домашнее обучение. Так что во время взрыва они почти все были в долине. И в основном погибли. А потом встали и пошли… Так что «остроухих» и прочих «неправильных» до сих пор побаиваются: поди разбери, он выжил, или это зомби так хорошо прикидывается.
Что интересно, ни одного восставшего из мертвых человека я до сих пор не видела. А если верить результатам исследования – и не увижу. Эта мутация поражает ген, который у людей не встречается.
Не знаю, почему начальство по этому поводу расщедрилось на выходной, но я даже радоваться была не в состоянии. Ну пригнали мне заказанную (заказ относила все та же неутомимая Энни) машину,
ну пришел Энрике за деньгами – да пусть подавится! Жаль только, что от шахмат оторвал. А ведь только-только успела обрадоваться, что не нужно больше ощупью фигурки искать!
Ладно, пойду еще одну покупку проверю. Университетские деньки вспомню, а может и денег заработаю, раз все равно в законный выходной делать нечего.
Ах да, совсем забыла. Сегодня было сделано еще одно неприятное открытие: продукты весьма успешно портятся и второй раз…
Техническое
МАФИЯ
ДОМ
Невероятно, но к концу второй недели появились окна. )))