Джини.
Автор картин неизвестен, но предположительно, они были написаны до 1940-х годов. Серию называют «Мерриветерские исчезновения». Считается, что на ее создание художника вдохновила пропажа девушек к 1920-м году. В то время колледж носил старое название – пансион для девушек «Мерриветер».
Это был первый абзац в каталоге живописи, который мне оставил Тревор.

Я закрыла книгу и прижала ее к груди. По плечам пробежал холод, и я непроизвольно поежилась. В последнее время у меня перед глазами так и стоит утонувшая Милли… А кроме нее – еще два навязчивых образа. Безликая девочка и… и мои кошмары. Я думаю, что это как-то связано. Эмбер была права насчет своих предчувствий. Зря я не поверила… Впрочем, если бы и поверила, это бы не помогло, ведь уехать мы не можем…
Сегодня я впервые за все время нашла в себе силы открыть книгу. Постоянный дождь, да еще моя бессонница… Впрочем, наверно, даже и лучше, что я не могу заснуть. Ненавижу эти кошмары.
Эмбер разговаривала с мисс Ану о своих переживаниях. У меня же, похоже, появились проблемы посерьезнее личных страхов. Я хочу знать – почему ушла Милли? Что означают наши сны? И эта пропажа девочек в пансионе «Мерриветер» - связана ли она с тем, что происходит сейчас? Я больше, чем уверена, что мисс Ану что-то знает об этом. Как она говорила мне? Кажется, что-то вроде: «Я хорошо понимаю твои чувства. Когда такое происходит, и не с кем поделиться, я знаю, как тяжело». И ее реакция на мой вопрос о пропавшей девочке только укрепляет меня в уверенности, что она что-то знает. Спасибо Тревору – возможно, его книжка еще пригодится мне.
- Говорит мисс Ану по поручению миссис Скиннер, - от резкого голоса, слышимого, наверно, во всем колледже я вздрагиваю. – В связи с прекращением занятий будут введены строгие правила. Во-первых, строго запрещено находиться вне своих комнат после отбоя. Во-вторых, на улицу запрещено выходить даже днем.
Да кому туда захочется… Там так поливает… Да и что делать ночью, когда в школе осталось всего несколько человек? Может, кто-то и будет собираться на такие вечеринки, как мы, перед болезнью Милли, но вряд ли.
- Когда же закончится дождь? – тихонько, ни к кому не обращаясь, бормочу я. Но неожиданно слышу ответ:
- Наверно, никогда. Все льет и льет. И я лежу тут день за днем. Только туман сгущается…

И под шум дождя, отвернувшись друг от друга, мы снова засыпаем.
Когда стоит такой туман, то не поймешь – день или ночь. Поэтому, когда я проснулась, я не знала, сколько прошло времени, но была твердо убеждена узнать у мисс Ану все-все о той пропавшей девочке.
- Эмбер! Вылазь из ночнушки, мы идем к мисс Ану! – псевдободрым тоном провозгласила я, натягивая свитер. Эмбер, как лежала, уткнувшись лицом в подушку, так даже и не пошевелилась.
- Эмбер! – я подергала одеяло.

- Хочу домой… - тихонько прошептала она в подушку.
- Эмбер… Мы не можем… Разве ты забыла? Наш дом продан. А папа уехал в Сингапур. Ты ведь сама все знаешь, и про то, что у бабушки для нас тоже нет места! А ты думаешь, почему нас отправили сюда?
- Хочу увидеть тетю Джесси…
- Но она уехала по делам! Что с тобой, Эмбер?
Она медленно развернулась ко мне. Ее взгляд… Он поразил меня в самое сердце. Это были не ее глаза. Чьи? Я не знаю…
- Я просто хочу побыть собой.
Я подошла к своей тумбочке у кровати. Наверно, у Эмбер жар.
- Я не чувствую себя…
Как мне надоели ее жалобы! Где же это снотворное, черт побери?!
- Вот. Выпей и отдыхай, - я кидаю ей в руки пузырек с таблетками. – А я пойду к мисс Ану. Должна же я все узнать. И, кстати, ты не единственная, кто скучает по тете Джесси! Подумай об этом, когда начнешь опять причитать!
Девочка из параллельного класса сказала мне, что мисс Ану сейчас на третьем этаже. Я поднялась по лестнице и действительно увидела ее посреди коридора стоящей на стремянке. В руке у нее был мастерок или что-то наподобие.
- О, привет, Джини! – улыбнулась она, как ни в чем не бывало. – Ну, как вы с Эмбер?
- Э… Нормально, спасибо. Заделываете течь?
Мисс Ану вздохнула. Ну конечно, зданию, наверно, лет сто, да к тому же оно деревянное. Но я пришла не за этим.
- Мисс Ану, я хотела спросить…
- Знаю, - прервала меня учительница. – О моей пропавшей подруге, верно? Ну, что ж, это ведь не секрет… Я действительно училась здесь. Одиннадцать лет назад. И у меня была лучшая подруга, моя соседка по комнате, Энн Галловей. Она пропала точно так же, как и Милли… С той лишь разницей, что тело Энн так и не было найдено. Она просто исчезла… Дело об ее исчезновении закрыли. «Пропала без вести. Признала мертвой».
Мисс Ану отвернулась к окну.

- Я хотела узнать, что произошло, почему Энн вдруг так себя повела? Она ведь всегда была очень послушной, ей бы и в голову не пришло нарушить правила! Но… уже два года прошло, а я не нашла ничего, что могло бы объяснить хоть одно исчезновение. Наверно, существуют вещи, которые необъяснимы.
Она достала из кармана фотографию и протянула ее мне.
- Глупо, но я до сих пор всюду ношу ее фотографию… Наверно, нужно уже все забыть. Нельзя жить прошлым. В мире каждую секунду что-то происходит, но мы должны жить дальше…

Что? Как она может такое говорить? Неужели она не знает, сколько пропало девушек?
- Вы ведь проводили расследование! Да и без расследования все знают, что девушки пропадали не раз и не два! Неужели вам все равно?
Лицо мисс Ану из грустного стало серьезным.
- Мне не все равно. Но я собрала столько материала, столько газетных статей – и ни единой зацепки! А небылицы придумывать я не собираюсь! И именно поэтому я увольняюсь в конце года. Эти истории плохо на мне отразились.
Ну и пусть! Ну и пусть она не собирается ничего делать! Тогда я раскрою тайну пропажи девочек! Но ее статьи мне был пригодились.
- У вас остались те статьи?
- Да. Но я их никому не показываю.
- Скажите хотя бы, сколько всего девушек исчезло?!
По ее лицу было видно, как ее напрягает этот разговор, но мисс Ану сдержалась и ответила:
- Одиннадцать, включая Милли. Иногда пропадали несколько студенток, но все одним и тем же образом. Все. Мне пора работать. Извини.
Что-то она скрывает… Я пока не знаю, что именно, но я уверена, что это есть! Но если она не хочет говорить сейчас, мне придется вернуться к Эмбер. Делать больше, в общем-то, и нечего.
Когда я зашла, Эмбер посмотрела на меня и снова улеглась.
- Эй! Ты ждала меня ради того, чтобы лечь спать?
- Джини… В этом колледже происходит что-то ужасное… Я чувствую.