Запись девятая
(третья неделя)
Неделя… Уже почти неделя прошла, как от Осипа ни звонка. Как раз с того дня, как завершилось исследование, на которое уже все, кроме разве что нас с Риком, махнули рукой. Мы и сами уже готовы были плюнуть на это дело, когда кто-то случайно смахнул на тщательно лелеемый росток колбу с результатом очередного эксперимента. Я перепугалась насмерть, и Рику пришлось долго убеждать меня, что терять уже особо нечего, и нам остается только поднять наш «объект» на поверхность, под «снег».
Было страшно. Было очень страшно. Но вместо того, чтобы погибнуть, росток резко пошел вверх, со сказочной скоростью превращаясь во взрослое дерево. Теперь оно живет возле «кухни»,
А мы с Эриком почти не будем появляться на работе.
Остается только изводиться в ожидании звонка, слушать помехи в телефоне да писать книги. Единственная моя отдушина в ожидании «часа звонков»…
А Энрике все со своими
деньгами…
Боги, только бы у ребят просто пропала спец-связь. Только бы с ними все было в порядке…
Запись десятая.
(Неделя четвертая. Вторник, среда)
Вчера наконец пропали помехи. Не буду описывать, как пыталась дозвониться. Как с нарастающим ужасом слушала трубке гудки, как уже сквозь вновь начинающиеся шумы услышала его голос и успела лишь крикнуть «Приезжай!»… Главное – что Осип услышал. И приехал.
Приехал – и
остался.
Теперь можно забыть о бесконечных вечерах за компьютером,
Теперь есть ради кого отдраивать склепик и придумывать новые способы хранения полупротухших гамбургеров. Есть с кем завтракать каждый день, разговаривая обо всем на свете.
И можно лишиться дара речи, глядя на якобы проданное ради дома фамильное кольцо.
Оказывается, Осип отдал за дом еще и свои сбережения, решив, что кольцо пригодятся нам для свадьбы. Правда, он предполагал, что она будет выглядеть немного иначе…
А следующим утром… Поражаюсь,
что могут сделать с человеком несколько часов, посвященных саморазвитию. Вечер перед зеркалом
- и мне уже совсем не хочется идти на любимую работу. А что хочется, так это обновить стоящую мертвым грузом машину…
Тем более что любители спецэффектов хорошо поработали над нашей
формой и
транспортом, и мне вроде бы даже идет,
но холодно ведь! Не удивительно, что при такой работе я периодически простужаюсь…
Запись одиннадцатая.
(Четверг, пятница)
У нас проблемы. Крупные. И заключаются они в том, что мы с Осипом перестарались…
Так что теперь основную часть дня я провожу в медитации,
лишь иногда замечая, что Осип вроде бы принес откуда-то магнитофон и делает зарядку
или сидит за шахматами.
Он, правда, иногда ворчит, что к нам уже кролики зачастили,
Но на самом деле все понимает, и даже сам делает себе гамбургеры после
работы
Запись двенадцатая.
(Суббота, воскресенье)
Так, пока есть минутка… Роды состоялись.
Малыши здоровы и чувствуют себя замечательно. Назвали Сандером и Лариэной. Конечно, нам с Осипом очень тяжело ухаживать за двумя детьми сразу, и я уже не помню, когда нормально спала,
но сколько радости приносят нам два зеленоглазых солнышка!
И кто бы что ни говорил про то, что появиться на свет в таком мире детям хуже, чем не родиться вовсе, я знаю, что мы поступаем правильно, ведь именно они – надежда нашей земли.
Техническое
Мафия за четвертую неделю (в отличие от третьей, людь не отдаривала стул за дерево, ибо платить за него, оказывается, не нужно)
Зелье жизни, привезенное из университета.
В силу снятия Безнадежности – второе стремление Осипа.