- О, луна! – в высоком окне колледжа сияло чистое небо с ночным светилом. – Наконец-то дождь кончился!

Я обернулась, чтобы разбудить Эмбер, но почувствовала уже знакомый шелест платья. Значит, я все-таки заснула. А там, наяву, все так же льет… Но стоп! Я не в лесу? Я… в колледже?
Передо мной пустой коридор. Ну что ж, если неведомые силы приглашают меня на прогулку, я согласна. Возможно, это приблизит меня к разгадке.
Я осматриваю место повнимательнее. Оно кажется мне смутно знакомым, но навряд ли я тут была. Хотя нет… Если мысленно поклеить другие обои… А вон на ту дверь повесить жуткий портрет… Это мой шанс узнать, почему ее запечатали!
Подхватывая платье, я, стараясь не шуметь, подбегаю к двери. Она приоткрыта. Из щели пробивается лучик света.
Я осторожно заглядываю. Девушки, которых я видела в лесу, стояли вокруг чего-то, что мне рассмотреть не удавалось из-за пышных юбок. Зато в тишине, от которой разве что не звенело в ушах, я слышала непонятный звук. Смутно знакомый… От любопытства я тихонько приоткрываю дверь. Она не скрипит, поэтому девушки не замечают меня, а только стоят неподвижно, склонившись над чем-то, что видно только им.
Осторожно вхожу в комнату и приподнимаюсь на цыпочки, заглядывая им через плечо. Удивительно, но в центре комнаты – сундук с закрытой крышкой.
Именно из него доносится смутно знакомый мне звук. У меня холодеют ноги – именно так скребла ногтями по полу Шала, изображая ожившего мертвеца… Так неужели?..

Грохот будит меня. Я вскакиваю и автоматически смотрю на часы. Понятно, что глубокая ночь, но время, как я ни вглядываюсь, разглядеть не могу.
Щелкаю выключателем лампы. Электричества нет!
За дверью снова грохот. Я выскакиваю, прямо в ночнушке, в коридор. Мимо меня пробегает девушка из параллельного класса. Неужели и она сейчас уйдет в лес? Надо ее остановить.

Мы выбегаем в гостиную. Источник грохота – раскрытые окна, резко закрывающиеся с каждым порывом ветра. У открытых окон я замечаю немногих студенток, оставшихся после прекращения занятий.
-Что случилось – гудят голоса. – Я побежала за всеми, думала, что-то произошло. Я тоже!
- Там девочка! На улице девочка в ночной рубашке! – громкий вскрик перекрывает малоразборчивый гул. Я пробираюсь к окну.
- Вот сумасшедшая! Она просто стоит там! Как она вообще вышла из школы? Все двери закрыты!
Действительно, прямо под окном, внизу, видна девушка. Я пытаюсь вспомнить, где же видела ее раньше, как слышу прямо рядом с собой шепот:
- Она и не выходила… Она пришла прямо из леса.

Заметив мой удивленный взгляд, моя знакомая из параллельного класса продолжает:
- Я проснулась посреди ночи и зачем-то вышла посмотреть в окно. Мне показалось, что кто-то выходит из леса. Сначала я подумала, что это из-за тумана мне мерещится. Но это была она.
Я опять выглянула вниз. Девочка из леса, казалось, даже не поменяла позы за эти несколько секунд. Мне показалось, что я вспомнила, на кого она была похожа. Но мои мысли прервал крик:
- С другой стороны пришли еще две девушки! Из какого они класса, кто-нибудь знает?
Блондинка… Черный ободок…
Одиннадцать лет назад.
Она пропала точно так же, как и Милли…
Она просто исчезла…
Лучшая подруга, моя соседка по комнате.
Энн Галловей.