писатель сим-историй
Адрес: Казахстан(Щучинск)
Сообщений: 762
|
Конкурс: История под водой
Категория: История
Организатор: Rиджи*
У вас есть возможность, написать свою короткую историю о существах подводного мира: мавки, сирены,
русалки, водяные, нереиды и т.д. Также можно придумать и собственное свое существо. - Вам нужно сделать 10-12 скринов + «шапка» (по желанию) . Размер 640х480 пикселов (Формат JPG). Для загрузки можно пользоваться любым хостингом например: radikal.
- Скриншоты выкладывать в виде превью (250 или 300 px).
- Скриншоты можно обрабатывать в любом графическом редакторе. Ограничений нет!
- Текст должен быть свой и чтоб не превышал трех страниц печатного текста (12 шрифт, Times New Roman). А также текст не должен быть менее одной страницы (12 шрифт, Times New Roman).
- Участвовать могут все желающие.
Помните, рассказ должен быть свой (авторский).
Внизу есть описания некоторых существ.
* Нереиды – это морские нимфы они ведут идиллически-спокойную жизнь в недрах моря, развлекаясь мерными движениями хороводов, в такт движению волн; в зной и лунные ночи они выходят на берег, или устраивают музыкальные состязания с тритонами, или на берегу, вместе с нимфами суши, водят хороводы и поют песни. Их почитали прибрежные жители и островитяне и хранили слагавшиеся о них сказания. Вера в них сохранилась даже до нашего времени…
Сирены - В послегомеровских сказаниях представлялись в образе женщин с рыбьим хвостом, в греческой мифологии морские музы, олицетворявшие собой обманчивую, но очаровательную морскую поверхность, под которою скрываются острые утесы или мели. Чарующими песнями заманивают плывущих мимо путников, которые, забыв все на свете, подплывают к волшебному острову и погибают вместе с кораблями. В послегомеровских сказаниях изображаются как девы чудной красоты, с очаровательным голосом; звуками своих песен они усыпляют путников, а затем раздирают их на части и пожирают, после этого они возносятся на небо, забирая души моряков за плату освобождения своей души…
Русалки - Название "русалка" (в слав. миф) происходит от слова "русый", что означает на древне славянском "светлый","чистый". Русалка - это чаще всего девица-утопленица, которая от большой любви в воду кинулась, а там и в русалку превратилась... Русалки это полудевушки полурыбы. Обитание русалок связано с близостью водоемов, рек, озер, которые считались путем в подземное царство. По этому водному пути русалки выходили на сушу и обитали уже там. Так же по славянским поверьям русалки эти не имели хвоста. Считалось, что русалками становились девушки, умершие до вступления в брак, особенно просватанные («зарученные») невесты, не дожившие до свадьбы, либо девушки и дети, умершие на Русальной неделе. Кое-где рассказывали, что РУСАЛКИ не причиняют никакого вреда, а могут лишь испугать человека или подшутить над ним. Однако подавляющая часть поверий относит РУСАЛОК к опасным духам, которые преследуют людей, сбивают их с пути, душат или щекочут до смерти.
Водяной - (водяник, водяной дедушка, водяной шут, водовик) (чеш. vodník, сербо-лужицк. wodby muž, wodnykus, словен. povodnj, vodni mož и др.) — в славянской мифологии дух, обитающий в воде, хозяин вод. Воплощение стихии воды как отрицательного и опасного начала. Водяного представляли в виде голого обрюзглого старика, пучеглазого, с рыбьим хвостом. Он опутан тиной, имеет большую окладистую бороду, зеленые усы. Мог обернуться крупной рыбой, ребёнком или лошадью. Кроме того, выступает в облике мужчины с отдельными чертами животного (лапы вместо рук, рога на голове), или безобразного старика, опутанного тиной, с большой бородой и зелеными усами.
Водяному приписывают то же значение, что и домовому, чему служит доказательством пословица: «дедушка водяной, начальник над водой». Ему также приписывают власть над русалками, ундинами и прочими водяными жителями, которые поэтому не составляют самобытного божества.
Мавки — персонажи украинской демонологии, происходящие из душ умерших (ср. укр. диалектные названия Мавок — навки, нявки, мертвушки, которые восходят к древнеслав. навь — умерший). По целому ряду признаков Мавки сближаются с русалками. Согласно народным представлениям, мавками становились малолетние дети: мертворожденные, либо умершие на Русальной неделе, либо те младенцы, которых не успели окрестить перед смертью реже считалось, что ими могли стать дети, проклятые родителями или похищенные чертями. Особенностью внешнего вида Мавок (в отличие от русалок) считалось отсутствие кожного покрова на спине, в результате чего сзади у них можно было видеть все внутренности. По гуцульским поверьям, на зиму Мавки исчезают с земли (живут в горных пещерах и ямах), а появляются среди людей весной и летом, бегают. В тех местах, где Мавки сближаются с русалками и представляются в облике молодых красивых девушек популярны рассказы о том, что Мавки заманивают парней и вступают с ними в любовную связь.
*
Запрещается:
- Делиться с кем-либо описанием своей работы.
- По правилам форума запрещен флуд, офтоп, если хотите обратиться лично к кому-то отправьте ему письмо в ЛС.
За флуд и такие "Моя работа дошла?", "Я буду участвовать в конкурсе", "Эх, я бы поучаствовал, да у меня нет симов" и т.п. вопросы и реплики модераторы форума имеют права вам выдать нарушение.
Поэтому, сообщайте, пожалуйста, о том, что Вы будете участвовать в конкурсе в ЛС организатору.
- Брать чужой текст или снимки и выдавать их за свое.
- Участнику нельзя голосовать за свою работу, или за работы других участников.
- Разглашать свой номер участника в голосовании.
- От участника принимается только одна конкурсная работа
- Конкурс является анонимным, все работы будут выставлены под номерами (разглашение своей анонимности может грозить ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ).
Конкурс относится к категории: «История». Если работ будет
более 10, то будет деление на две группы. Те участники, кто имеет одну медаль за победу
в конкурсе этой категории, будут помещены в группу "профи",
остальные будут в «общей» группе
1 место - + 50 баллов репутации.
2 место - + 30 баллов репутации.
3 место - + 20 баллов репутации.
Поддержи данный конкурс!
Вставь ссылку баннера в свою подпись.
Код HTML:
[url="http://www.prosims.ru/showthread.php?t=18786"][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0904/cf/bf41ef8f6661.gif[/IMG][/url]
Прием работ: 17 апреля - 23 июня
Голосование: 24 июня - 28 июня
Работы присылать мне (Rиджи) в ЛС.
Конкурс: История под водой
Категория: История
Организатор: Rиджи
Голосование: 24 июня - 27 июня
1. Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере своей работы.
2. Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации
3. Запрещено голосование не по правилам: т.е. написано "Выбираем 3 работы", а вы выбрали больше или меньше. Голоса не будут учитываться. Если вы не знаете, за кого проголосовать (хороших работ слишком много или мало), то не голосуйте вообще.
Ознакомиться с заданием можно здесь.
1 место - + 50 баллов репутации.
*
Голос Мавки.
Сансэт Таун – это место где никогда ничего не происходит. Самая тихая деревня в округе. Здесь иногда даже жить становится скучно... Везде жизнь бурлит как потоки быстрой горной реки. В разных уголках мира у миллионов людей каждый день, что-то случается, люди попадают в истории и ввязываются в авантюрные приключения, но только не здесь. И как только её угораздило сюда попасть?
Мара сидела на кухне своего крохотного домика и смотрела в окно.
-Мам, я сегодня пойду в лес с Хэлен и Тиффани. Хотя бы прогуляемся, а то что-то совсем ничего не происходит!!! Как же тут скучно. Зачем мы только сюда приехали?
Она встала из-за стола не допив чай и ушла в свою комнату.
Когда она вышла, её уже ждали подруги. Они направились к лесу в предвкушении хоть каких-нибудь приключений.
*Примечание к скрину Прошу прощения за строительную сетку. Переделать скрин не было возможности.
***
Сегодня в лесу было просто замечательно. Трава была такая зелёная и мягкая. На листочках блестели маленькие капельки росы как алмазные бусины. Лес пах утренней свежестью. Этот запах мокрой травы привлекал её с детских лет. Мара всегда любила лес. Он как будто манил её. При виде деревьев или озера у неё всегда возникало непреодолимое желание разуться и пройти босиком по нежной сочной траве, полежать на ней, посмотреть на небо...
Вот и сейчас они лежали и разглядывали облака. Вон то похоже на плюшевого медведя, как раз такой сидит у неё на подушке в комнате. Такой серенький, с заплатками. А вон то на горшочек с мёдом, как в мультике про Вини – Пуха.
Ей хотелось лежать здесь весь день. Тёплый ветерок запутался в её волосах и как будто нашёптывал что-то. Она уснула.
***
Мара проснулась от того что нежное солнце щекотало её лицо. Был уже вечер. Подруг нигде не было. Девушка встала и не одевая туфель пошла по холодной траве в глубь леса. Вдруг ей показалось, что кто-то зовёт её по имени. Голос был далёкий и тихий. Она пошла за ним. Среди деревьев показался какой-то блеск. Подойдя ближе, она увидела, что это озеро. Но здесь никого не было. Кто это мог быть? Наверно это просто ветер шелестел в листьях...
Она осмотрелась вокруг. Озеро было прекрасным. Здесь было огромное разнообразие трав и цветов. Её в лицо подуло свежей прохладой. Мара почувствовала влажный запах озера, и ей захотелось пройти по воде нагретой лучами закатного солнца. Она шла и шла пока не почувствовала что ей стало жутко холодно. Посмотрев вниз, она увидела, что стоит по пояс в ледяной воде. Мара хотела быстрее выбраться на берег, но с ужасом поняла, что не может пошевелить ногами. Её затягивало в болото. Девушка начала кричать но никто не приходил на помощь.
***
-Тиффани, ты слышишь, кто-то кричит?
-Кажется да, может это Мара?
Девушки побежали на голос, но было поздно. На берегу озера они никого не нашли.
-Хэлен, я кажется знаю что это за озеро. Моя бабушка рассказывала о нём. Когда она была молодой, здесь утонула молодая девушка. Говорят, это болото заколдовано. Все кто тонут здесь, превращаются в русалок и утаскивают с берега людей.
Над озером начал подниматься туман.
-Пойдём отсюда.
***
Мара уже проснулась, но не могла открыть глаза, от неё как будто ещё не ушёл сон, и ей хотелось досмотреть его. Ей было очень холодно, и она всё-таки открыла глаза. Вокруг был полумрак. Она видела только несколько лучей, они преломлялись, как если бы вокруг было много стеклянных стен или если бы она была под водой. Воздух был очень плотный, он обволакивал её. Такого чувства она никогда ещё не испытывала. Хотя нет, это же не воздух! Она поняла, что лежит в воде. Её тело опутывали тина и водоросли. Она освободилась от них и села. От ужаса она даже протёрла глаза. Мара сидела на песчаном дне озера. Сколько времени прошло? Вдруг раздался тот самый голос, который звал её на берегу. У неё было такое чувство, что рядом с ней сидит кто то не видимый и зовёт её по имени.
Она стала прислушиваться, нет, это не шелест воды, кто то действительно звал её. Девушка оглянулась – рядом никого не было.
- Я тебя слышу. Ты кто?
- Я богиня этого озера – мавка. Я жила здесь 200 лет. Теперь ты богиня этого озера.
- Но я не хочу, как мне выбраться отсюда? Я хочу домой, к родителям и друзьям!
- Нет, ты умерла, и стала мавкой. Тебе нельзя разговаривать с живыми.
- Как мне выбраться отсюда?
- Ты сможешь выбраться только когда найдёшь человека, который сможет,заменит тебя.
-А могу я выходить на берег? Тут холодно...
-Да, но не говори с людьми! Они не должны тебя видеть! И ты не должна отходить далеко от озера!
Мара вышла на берег и села на траву, но не почувствовала той мягкости которую ощущала сегодня утром.
- А что со мной будет, когда я найду нужного человека и как я узнаю что это он или она?
- Ты должна узнать всё сама.
Голос как будто растворился в воздухе. Девушка вдруг почувствовала, что кто-то невидимый кто сидел с ней рядом исчез. Она осталась совсем одна.
***
Годы шли. Мавка, жившая в озере, почти забыла свою старую жизнь. Она следила за озером и его обитателями. За всё время, что она жила в озере, к нему не приблизился ни один человек.
Но однажды сюда пришлю люди. Они всё осмотрели и всё время мерили что то. Мару это очень насторожило. Потом стали приезжать шумные машины. Было много людей, они ужасно шумели. А самое ужасное они рубили деревья вокруг озера. Бедная мавка пряталась за камнями и не выходила из воды. За годы проведённые в одиночестве она совсем забыла о больших шумных машинах. Она привыкла жить в тишине одна.
Через некоторое время на месте шумной стройки стоял новый красивый дом. Как позже выяснила Мара, там жил молодой человек. Совсем один... как и она. Мавка стала
наблюдать за этим парнем, но так что бы он её не заметил. Его звали Джош. Каждое утро он выходил на балкон и любовался рассветом. Каждый вечер он сидел на берегу озера и не отрывал глаза от горизонта наблюдая за садящимся солнцем. И Мара с каждым днём всё больше понимала, что она не может отвести глаз от него.
Она не хотела поверить в то, что она влюбилась. Нет, это абсурд, такое не возможно! Но это была правда.
Однажды Джош уснул лёжа на берегу. Мара не выдержала и вышла на берег что бы рассмотреть его лицо. Он был очень красивый. Она не могла уйти обратно. Неожиданно молодой человек пошевелился. Мавка боялась, что он проснётся и увидит ей. Она попыталась убежать но было поздно. Он проснулся и попытался удержать свою гостью. Мара вырывала свою руку, но у неё ничего не получилось.
- Не бойся, я ничего тебе не сделаю. Кто ты? Что ты здесь делаешь?
- Нет, нет, не смотри на меня, не говори со мной.
- Но почему? – он заглянул ей в лицо. – Ты такая красивая...но почему ты такая бледная? Ты такая холодная. Пойдём, я дам тебе одеяло, ты согреешься.
- Нет, я не пойду, отпусти меня. – она почти плакала, Мара помнила предостережение того невидимого голоса. Она боялась что с ним может что-нибудь случиться.
- Знаешь, я слышал, как будто меня зовёт кто-то. Это была ты? – он почти отпустил её руку.
- Нет, не я, прошу тебя, не слушай этот голос и отпусти меня.
Он отпустил её и она побежала к воде. Когда она была уже по плечи в тине, Джош окликнул её:
- Куда ты идёшь? Ведь там болото! Ты утонешь! – он бросился в озеро что бы помочь ей.
- Уходи отсюда, я прошу тебя!
Но было поздно. Молодого человека затягивало под воду. Самое странное было в том, что Мара даже не могла помочь ему. Она стояла и её глаза застилали слёзы. Он утонул. Сердце бедной мавки не выдержало. Она потеряла человека которого считала другом, пусть и не говорила с ним. И тогда она поняла что имел в виду тот голос...
***
Мара превратилась в красную кувшинку. Самую красивую на этом озере. От неё остался только голос, который нашептывал Джошу его страшную участь. Он остался жить в озеро. Но после него больше никто не пришёл сюда. Он не смог забыть красивых глаз и тихого голоса мавки.
*
Маленький Альфредо болел, и мать неотлучно сидела у его постели, тревожно наблюдая, как он мечется в жару. Доктор предупредил, что после кризиса болезнь начнёт отступать – нужно только вовремя давать мальчику лекарство. Бутыль с настойкой была приготовлена и ждала своего часа на столике, а Матильда Риволини терпеливо несла своё дежурство возле сына.
В полдень она ласково разбудила Альфредо, чтобы он выпил микстуру. Приняв лекарство, мальчик не спешил снова уснуть.
- Мама, пожалуйста, расскажи мне что-нибудь. Я так устал спать… мне нехорошо…
- Но тебе нужно больше отдыхать. Что ж, милый, если не можешь заснуть, то хотя бы ложись на подушку. Тебя нельзя много двигаться.
- Мне сегодня снился Франческо, - тихо проговорил мальчик.
Франческо был его старший брат, погибший три года назад, когда Альфредо был совсем крохой.
- Расскажи мне о нём, мамочка!
Матильда печально посмотрела на младшего сына – единственную оставшуюся ей отраду.
- Что мне о нём рассказать? Альфредо, твой брат был чудесным, самым достойным юношей, которого я видела. Надеюсь, ты будешь не хуже… А если решишь порадовать свою несчастную мать – то и лучше.
- Как он умер?
- Для чего тебе слушать грустные истории, милый? Давай я принесу книгу и прочту тебе сказку.
- Нет, нет, - закапризничал мальчик. – Я хочу знать, что стало с моим братом!..
- Ладно, - сдалась мать. – Только заклинаю тебя, ложись скорее. А то температура снова поднимется. Вот так… Ну что же. Франческо шёл двадцатый год, когда он приехал домой со службы, чтобы навестить родных…
Глаза Альфредо загорелись. Он замер, жадно вслушиваясь в рассказ матери и опасаясь пропустить хотя бы одно слово.
- ... он приехал, - продолжала Матильда, рассеянно перебирая бледными пальцами складки на покрывале, - но был невесел, даже очутившись дома. Он мало ел и почти не спал. Мучимый бессонницей, Франческо в одну из ночей решил прогуляться по берегу. Ночь была тихой, светила луна и вокруг не было ни души. Франческо стоял у самой воды, глядя, как волны накатывают на берег, и думал… думал о том, что военная служба оказалось не такой привлекательной, как ему раньше казалось, а всей прелести в ней – только ладный офицерский мундир и именная сабля…
… неожиданно Франческо заметил нечто очень странное. Волны стали громче биться о берег, а луна словно бы скрылась за тучами. И в то же из воды вдруг показалась женская фигура. Конечно, Франческо не поверил своим глазам! Откуда могла здесь появиться эта девушка, словно бы поднявшаяся со дна?
- Она была красивая? – спросил зачарованный Альфредо.
- Она выглядела… необычной. С белой кожей, чёрными волосами, а вместо одежды на ней были переплетённые водоросли. Франческо не верил народным преданиям, но тогда даже он понял, что перед ним не человек, а мавка.
- Мавка? Кто это, мама?
- Скажи, ты слышал о русалках? Мавки на них чем-то похожи, только вот хвоста у них нет. И кожи на спине тоже нет, так что можно увидеть там все внутренности… Но лицом они очень хороши, поэтому неудивительно, что Франческо засмотрелся на выходящую из воды мавку.
Она долго стояла, запрокинув голову и любуясь звёздным небом. Луна к тому моменту уже вышла из-за туч и освещала бледное красивое лицо.
- Франческо подошёл к ней?
- Не сразу. Он долго наблюдал за ней, не шевелясь, а мавка либо не заметила его, либо вовсе не смотрела на берег. Но потом она, видно, вдоволь насмотрелась на звёзды и луну, и вышла на песок. Тогда Франческо решился с ней заговорить.
- Она испугалась?
- Нет, милый. Чего ей было бояться? Вода – вот она, рядом. Нырни – и никто не отыщет. К тому же Франческо был молод и красив, и мавке он понравился не меньше, чем она ему.
Итак, она не испугалась и ответила, когда твой брат обратился к ней. Они проговорили до утра, а с первыми лучами рассвета мавка скрылась в волнах, будто её и не было. Франческо весь день был сам не свой, а следующей ночью вновь пришёл на берег.
- Мавка ждала его?
- Нет, это ему пришлось поволноваться, прежде чем она появилась. Но когда она показалась из воды, Франческо забыл все свои тревоги. Ему хотелось одного – говорить с ней, касаться её, остаться рядом с мавкой навсегда.
- Он не боялся её спины без кожи? – удивился Альфредо.
- О, мой дорогой, она была так красива, что он не обращал внимания на её спину. У мавок кошачьи глаза, в них хочется смотреть и смотреть, не отрываясь.
- И он смотрел? А что было потом?
- Я не знаю, Альфредо. С тех пор твоего брата никто уже не видел. Наверное, мавка заманила его с собой под воду.
- Она погубила его? Я думал, что она в него тоже влюбилась.
- Нет, ну что ты. Мавки не могут любить. У них ведь даже души нет. А теперь спи, Альфредо, засыпай…
Ночью Альфредо не спалось. Дневной сон и лекарство начали восстанавливать истощённые болезнью силы, и мальчик поднялся с постели. В доме было тихо, мать давно уже легла, и Альфредо решился выйти в сад, чтобы немного подышать воздухом.
Он сам не понял, как вышел на берег. Было тихо, и светила луна – точь-в-точь как в истории про Франческо, которую рассказала мать.
Мальчик вспоминал услышанное, и ничуть не удивился, когда волны недалеко от берега как будто бы расступились и из воды показалась очень бледная, словно светящаяся девушка, опутанная водорослями.
Мавка показалась маленькому Альфредо ещё прекраснее, чем он себе представлял. Он неуверенно окликнул её, и странная девушка неспешно приблизилась к берегу, с любопытством глядя на мальчика.
- Ты мавка, да? – спросил Альфредо. Вообще-то, он был воспитанным ребёнком, но они одна гувернантка не учила его тому, как можно учтиво осведомиться у мавки, к какому роду существ она принадлежит.
- Да, меня зовут Ильсида, - насмешливо ответила гостья из волн. – А ты брат Франческо? Вы так похожи, это чудо.
- Так значит, ты правда увела моего брата под воду?! Он из-за тебя умер!
- Ты ещё слишком мал и не понимаешь всего. Жаль, что мои чары не действуют на тебя. Но однажды ты возмужаешь, и я вернусь сюда, - проговорила мавка с лукавой улыбкой. – Там, под водой, твоему брату не так уж и плохо… Обещай, что дождёшься меня, мальчик.
- Но я не хочу, - растерянно возразил Альфредо, словно зачарованный глядя на её роскошные чёрные волосы и избегая встретиться с мавкой глазами. – Не хочу с тобой под воду. Мама будет плакать. И мне нравится жить здесь. Я не хочу умирать, как Франческо.
- Посмотрим, что ты скажешь через десять лет. Для меня это время пролетит незаметно.
- Ты бессмертна?
- Конечно, дурачок. Я ведь давно уже не живая… - она оглянулась на восток и поднялась. – Светает, мне пора. Не забывай, мальчик, что я тебе сказала.
Она невесомо коснулась его руки.
- Погоди! – крикнул Альфредо вслед мавке, уже почти скрывшейся среди волн. – Как ты стала мавкой? Что с тобой случилось?
- Не помню, - донеслось до него. – Кого-то из моих подруг прокляли, а меня, наверное, похитил сам чёрт!..
Рано утром Матильда вошла в комнату сына, чтобы проверить температуру. Её встретил бледный и взволнованный Альфредо, беспокойно мечущийся по комнате.
- Мама, мама! Я видел ночью мавку, я говорил с ней! – горячо зашептал он, приблизившись к матери.
Матильда только улыбнулась и наклонилась к сыну, чтобы потрогать его лоб.
- Альфредо, это всё сказки. Я рассказала тебе невероятную историю, только и всего. Твоего брата никто не уводил на дно. Франческо утонул, потому что тем вечером решил искупаться после плотного ужина. Нет никаких мавок.
- Есть! Я видел! Она обещала прийти за мной!
- Успокойся, милый… Тебе нужно вернуться в постель, - Матильда легонько подтолкнула сына и вдруг замерла. – Что это у тебя?
Запястье Альфредо в том месте, где его коснулась холодная рука мавки, странно побледнело, и на белой коже заметно выделялся зелёный «браслет» - цепкий хвост обхвативших руку мальчика водорослей.
*
Эта история произошла на небольшом острове в Тихом океане, где уже несколько сотен лет островитяне жили в гармонии с природой. По их поверьям, в море существовало множество существ: и добрых, и злых. Одних они почитали, других побаивались. Они также верили в нереид - морских нимф, хранительниц моря. Счастливым и удачливым становился тот, кто увидит танцующих на берегу прекрасных нереид...
Море шумело и с силой билось о берег, как будто приветствовало новый гостей этого острова. Три светловолосых девушки вышли на берег, с интересом рассматривая тропическую природу. Чайки приветствовали их своим криком. Эти красивые нимфоподобные девушки были молодыми нереидами, которые впервые отважились выйти на берег из глубин моря.
Нереиды любовались прибрежным пейзажем, наслаждались пением птиц и красотой цветов. Этот мир их очень манил и одновременно пугал своей неизвестностью. "Как же прекрасен этот надводный мир" - восхищалась самая младшая из сестёр-нереид - Милита.
Сёстры подолгу засиживались на берегу, играли и пели песни о далёких морях и великих подвигах.
Они всё чаще и чаще стали появляться из воды. Иногда девушки танцевали. Их танец был настолько изящен и прекрасен, что казалось, как будто вокруг всё замирало и затихало.
Однажды два островитянина вышли к морю, чтобы наловить рыбы. Вдруг они застыли в изумлении...
Сафо - так звали одного из мужчин, просто не мог оторвать взгляд от танцующей Милиты. Он был поражён увиденным. Сафо никогда раньше не видел такой светлокожей девушки. Вскоре он окончательно забыл, зачем пришёл этим утром к морю...
Преодолев свой страх, Сафо приблизился к девушке и поприветствовал её. Милита улыбнулась и погладила рукой черные, как уголь волосы Сафо. Человек казался ей каким-то просто нереальным существом.
Вскоре сёстры заметили приближающихся островитян и поспешили укрыться в море, подальше от чужих глаз.
10 дней и ночей девушки не появлялись на берегу. Сёстры Милиты были очень разгневаны тем, что она заговорила с человеком. С каждым днём что-то манило её на берег. Почему-то ей очень хотелось увидеть этого человека...
Сафо каждый день приходил к морю, забыв про сон, еду и развлечения. Он ждал Милиту и с каждым днём ему не хватало её всё больше и больше.
В отчаянии, чтобы доказать ей свою любовь, он каждое утро пел ей серенады на берегу, в надежде быть услышанным...
Милита услышала его песни. Ей стало интересно, что же такое эта любовь, о которой так красиво поёт Сафо. Однажды, тайком от сестёр, Милита вышла на берег...
Сафо был так счастлив её увидеть, что стал на колени и поблагодарил Богов за это. Милита подбежала к нему и спросила: "Ты покажешь мне что такое любовь и почему же она так красива?"
Сафо осыпал её нежными поцелуями. В тот момент Милита навсегда поняла, что отныне она сама себе уже не принадлежит...
Это был последний день, когда Милита видела своих сестёр. Они больше не возвращались на этот берег никогда. Сафо сделал её своей женой и не было на острове более красивой и счастливой пары. И жили они долго и счастливо...
* Начинался новый день. Солнце освещало своими лучами небольшое, заросшее кувшинками, лилиями и ряской озеро. Вода приветливо искрилась в лучах, блестела и чуть покрывалась рябью при редких порывах ветра. Сонные еще утки и лебеди лениво махали крыльями и не торопились просыпаться, отдавая себя силе воды. В парк еще не пришли люди, и жизнь здесь текла в своих естественных проявлениях: на деревьях негромко щебетали птицы, летала над цветами мошкара, пчелы да бабочки, деревья приятно шелестели под порывами ветра.
Но что же было там, под водой? Ведь там тоже должна существовать хоть какая-то жизнь! Не обязательно рыбы, моллюски или растения. Возможно, это какие-то необычные сказочные существа, которые никогда не показываются человеку и ведут таинственный непонятный образ жизни. Если жизнь зародилась в воде, то она должна бы там и сейчас продолжаться.
У самой поверхности воды солнце еще отлично проникало в толщу, хотя плавающие растения и разрежали свет, и он лился оттого таинственно и мелодично, окрашивая воду в чуть зеленоватый свет. Здесь уже вовсю плавали рыбы, их косяки изредка пугали проголодавшиеся утки, которые то и дело совали головы в воду и осматривались, словно у себя дома (точнее в гнезде), в поисках пищи. Разнообразнейшие краски наполняли этот удивительный мир одного-единственного маленького озера, располагавшегося в городском парке! Здесь и малькам, и огромным рыбехам находилось место. Подводные растения медленно равномерно раскачивались, задеваемые течением.
На самом дне уже не так буйствовала растительность, да и рыбы сюда заглядывали реже. Зато именно здесь и можно было встретить ту таинственную и неразгаданную жизнь, которая издревле волновала человека. На самом дне удивительные существа – водозмеи – выстроили дом: выполнено здание в самых лучших традициях. Водозмеи всегда строят дома с белыми стенами, небольшие, с плоской крышей. Нельзя ведь, чтобы его люди заметили!
Здесь проживала королевская семья. Сейчас они собрались за столом и обсуждают наступающий день, что они могут сделать сегодня. Во главе стола, конечно же, король – Дик 33, рядом его сын – Дик 34. Какая же семья обходится без женщин. Ну, вот и здесь они есть: королева Волона и дочь Водена. На вид водозмеи выглядят очень устрашающими: с блестящей голубой чешуйчатой кожей, синими волосами, строгими глазами, светившимися таинственным блеском, но самое главное – с длинными мощными змеиными хвостами, тоже блестящими и голубыми. Эти удивительно умные, можно даже сказать, мудрые существа появились, когда и люди-то не существовали.
Весьма интересна история этого народа! Первые летописные упоминания о них встречаются в 3000 году до нашей эры. Да-да, вот такой это древний народ! (Надеюсь, вы помните, сколько живут существа). Сначала жизнь их текла спокойно и размеренно, не происходило чего-то страшного. Но в 1500 году до нашей эры русалки стали посягать на их территорию и развязали затяжную войну. Этот конфликт изрядно подорвал расу водозмеев, после чего они довольно долго восстанавливались.
Сейчас их королем является Дик 33, удивительно спокойный миролюбивый монах (хотя на самом деле все водозмеи не особо любят конфликты и ссоры). Он ведет разумную политику, старается всеми силами улучшить жизнь своего народа, каждый день пишет новые законы или вносит поправки в старые.
Вот, собственно, и он, в данный момент просто счастливый отец семейства. тээк! Эй, улитка, а ну-ка, слезай с объектива, это, между прочим, важная съемка! Вот моллюски, вечно что-то чистят, к чему-то прилепляются…
Конечно, под водой не найти ни компьютеров, ни телевизоров. Но водозмеи умеют находить занятия получше! Эти умные существа разработали технологию изготовления особой бумаги, которая не намокает под водой. В недрах скал и расщелин хранятся тысячи старинных книг, летописей, свитков. Кстати, живут эти существа до полутысячи лет и за это время постигают сотни различных наук.
Особенно в королевской семье увлекается чтением королевич Дик. Правда, эту страсть он унаследовал от отца.
Еще одно увлечение наследника – коллекционирование ракушек. Также оно, естественно, очень банально, потому как под водой очень много уже музеев существует. Пока, правда, Дику не удалось собрать тысячи или миллионы ракушек, но он гордится и такой скромной коллекцией.
Еще малышня любит играть в прятки! Водоросли представляют чудесное укрытие. Также это занятие со временем помогает водозмеям скрываться от людей, поэтому подростки и взрослые обычно лучше прячутся, чем дети. Вот почему Водена не может часто отыскать своего брата!
Популярное развлечение малышей – гонки на огромных водяных черепахах! Черепашки далеко не тормоза и способны мчаться буквально со скоростью света. Вот что по этому поводу говорит ярая любительница этого экстрима Водена: «Однажды мы с братом поймали черепаху, проплывавшую мимо. Точнее мы зацепились за нее. Животное оказалось то ли недовольным, то ли вообще злым. Черепаха понесла нас прямо на к Большому камню и резко вывернула на повороте. Мы бы могли разбиться, если бы вовремя не отцепились от нее. Теперь я уже со смехом вспоминаю эту историю». Для взрослых водозмеев черепахи становятся еще одним средством передвижения, кроме морских коньков, на которых разъезжает обычно король либо его подчиненные.
Существует прекрасное поверье у этого народа. У каждой супружеской пары существует своя рыбка-покровитель. Она помогает прожить мужу и жене в согласии долго и счастливо, вырастить как можно больше детей. Чем ярче рыбка, тем лучше и крепче будет семья. Как нельзя лучше доказывает это покровительница короля и королевы.
Женщины у водозмеев – домохозяйки. Считается, что они должны сидеть дома, нянчить детей. Всю сложную работу выполняют мужья. На самом деле это очень удобно: ведь в семье обычно появляется минимум трое малышей. Кстати, хвосты у них приобретают характерный голубой цвет только с возрастом. Еда у водозмеев не отличается разнообразием (по крайней мере, с нашей точки зрения). Они вегетарианцы, питаются различными водорослями, хотя сильнейшим разрешено употреблять в пищу и рыбу.
Однако вот уж парк наполняют жители городка, радующиеся наступлению нового солнечного дня. Становится шумно, весело, интересно. Все проводят замечательный выходной здесь, однако никто не предполагает, что рядом с ними, в небольшом озере, живет совершенно другой народ, который по-своему интересен и удивителен. И, конечно, встреча их когда-нибудь произойдет! Но не сейчас, сейчас все живут в своих мирах и не мешают друг другу.
* - Эшли, спать пора! – закричала мама из каюты.
- Сейчас, мам, только допишу, - так же громко закричала дочка.
Эшли, типичная девочка-подросток, сидела на шезлонге на палубе небольшой яхты, принадлежащей ее отцу, и делала записи в дневнике. Этот дневник сопровождал Эшли везде – в школе, дома, на отдыхе. Он был частью ее жизни.
- Эшли! Сколько можно? – вновь донесся уже более суровый крик матери.
Эшли промолчала. Идти спать совершенно не хотелось. Тихий морской ветерок колыхал девушке волосы, волны шептались о чем-то и тихо стучали о яхту, и серебристые спины дельфинов мелькали в лунном свете. Но все же надо идти спать… Эшли встала и подошла к бортику, чтобы еще раз насладиться красотой ночного моря. Внезапно корабль качнуло. Эшли потеряла равновесие и выпустила дневник из рук… Он упал в бездонную морскую пучину…. На глазах девушки выступили слезы, но ничего нельзя было поделать.
Эшли просто стояла и смотрела, как волны искажают зеркало морской глади и как яхта уходит с того места, где морская пучина захватила ее дневник. Он был слишком тяжелым и пошел на дно…
* * * Алан сидел на песке и рассматривал жемчужину, которую нашел сегодня. Она была чудесна – переливалась всеми цветами радуги, хотя Алан никогда не видел радугу… Как жаль, что принцу не подобает приносить во дворец все, что найдено в море, даже жемчужины. Таков уж порядок. Вспомнив об этом, Алан расстроился и бросил жемчужину на песок. Тут что-то плавно опустилось рядом с принцем. «Что бы это могло быть?» - подумал Алан и нагнулся, чтобы поднять таинственный предмет.
Принц осмотрел находку. Это оказалась книга. Юноша посмотрел на часы. Половина одиннадцатого. Алан закопал книгу в песок, решив вернуться сюда завтра и узнать, что скрывает книга, пришедшая с поверхности моря. Потом, полный раздумий, Алан поплелся во дворец.
* * *
Немного истории, чтобы вам, читатели, было понятнее… Давным-давно у воды не было правителя. В морях царил хаос. Тогда властители трех стихий – воздуха, земли и огня подарили морю людей… Они потопили Атлантиду. Люди, живущие на острове, не погибли – они научились жить под водой. С тех пор король Атлантиды становился властителем воды. Но правитель не мог справляться в одиночку, поэтому у властелина каждой стихии есть четыре помощницы – нейфы. Для каждого правителя они верные и честные советчицы.* * * Утром (на самом деле на дне моря нет ни утра, ни вечера, но атланты смогли сохранить время даже под водой) Алан проснулся и тут же помчался туда, где вчера оставил книгу, пришедшую с поверхности моря. Убедившись, что вокруг никого, принц откопал находку, открыл и на первой странице увидел яркую надпись: «Дневник Эшли Мортон».
«Дневник?» - подумал Алан и отложил книгу в сторону. Он был воспитан в королевской семье и, конечно, манеры не позволяли ему читать чужие дневники. «Я все же сохраню его», - подумал юноша и стал искать подходящий тайник для находки. К сожалению, ничего подходящего Алан не нашел, поэтому просто закопал дневник снова в песок. И как раз вовремя.
- Ваше Высочество, - произнес за спиной женский голос, - король хочет с вами поговорить.
Алан обернулся. С ним говорила Линда, одна из королевских слуг. Ничего не ответив, принц направился во дворец.
Король встретил сына и сказал ему:
- Алан, я правлю морями уже десять тысяч дней и ночей. И сегодня я обязан передать тебе власть над водой.
Он взял Алана за руки. Принц почувствовал, что ладоням становится все горячее и горячее. Тут он невольно одернул руки. На ладонях краснели сильные ожоги.
- Что случилось? Разве так и должно быть? У тебя же нет ожогов? – удивился Алан.
- Он пройдет, просто ты еще не совсем готов править стихией. Не волнуйся, нейфы всему тебя научат, - ответил король и направился в спальню, - а мне пора на заслуженный отдых.
* * * Шло время. Алан повзрослел и возмужал. Король скончался. Потом отошла в мир иной и королева.
Алан созвал властителей всех стихий на совет. Когда все были в сборе, он произнес:
- Одна из моих нейф скончалась, - Алан сделал паузу, он все еще не мог привыкнуть, что родителей больше нет, - поэтому мы должны выбрать новую нейфу. Это должна быть девушка, которая любит море больше жизни.
Тут Летисия, повелительница воздуха, уверенно заявила:
- Не волнуйся, Алан, я знаю, кто нам нужен.
И исчезла.
* * * Море бушевало. Волны бежали вперед и разбивались о скалу, на которой стояла Эшли. «Я никому не нужна в этой жизни, - думала она, - Может, хоть море сделает меня счастливой, подарит мне то, о чем я мечтаю всю жизнь – покой. Я упаду в пучину так же, как десять лет назад туда упал мой дневник. Все равно здесь, на земле, для меня нет места. А море примет меня…»
Эшли уже хотела шагнуть в неизвестность, но тут в воздухе появилась девушка с крыльями за спиной.
«Ангел», - подумала Эшли. Девушка прочитала ее мысли:
- Я не ангел. Меня зовут Летисия, и я хочу, чтобы ты ответила на один вопрос.
- Хорошо, я отвечу, - произнесла дрожащими губами Эшли.
- Любишь ли ты море больше, чем жизнь?
- Да, - Эшли ответила теперь уже твердо и уверенно.
- Тогда пошли со мной, - произнесла Летисия и протянула девушке руку. Эшли согласилась – ей было уже все равно, что случится дальше.
Внезапно все исчезло – и скала, и море, и небо, и Летисия. Эшли очутилась в незнакомой комнате. Здесь были и кровать, и зеркало, и все то, что должна иметь девушка. Но больше всего Эшли удивило то, что она была под водой! Тут она увидела на зеркале записку:
Эшли,
Добро пожаловать в море. Теперь ты – морская нейфа.
Наша обязанность – быть советчиками и верными
помощниками Алану, морскому королю.
Молли (нейфа) Только Эшли дочитала, как в дверь тихонько постучали.
- Войдите, - сказала девушка дрожащим голосом. Она все еще не могла прийти в себя.
Дверь распахнулась и в комнату вошел Алан.
- Здравствуй, Эшли, - сказал он и осекся. Такой прекрасной девушки он не видел никогда…
«Мне снится, - думала Эшли, - такой красивый парень может явиться лишь во сне…» Она посмотрела на него. Он посмотрел на нее. Их взгляды встретились...
Внезапно в мыслях Алана мелькнула надпись: «Дневник Эшли Мортон».
- Эшли, - произнес он, - скажи пожалуйста свою фамилию.
- Мортон, - девушка продолжала удивляться, - Эшли Мортон.
- У меня есть для тебя сюрприз, - Алан улыбнулся, - иди за мной.
Эшли последовала за Аланом. Они шли по подводным дорожкам и остановились на небольшой песчаной поляне. Алан стал разгребать песок и вскоре достал книгу, пришедшую десять лет назад с поверхности моря… Юноша протянул книгу Эшли:
- Это твое.
Эшли не верила своим глазам. Десять лет назад… Она прижала дневник к груди, но потом кинула его на песок и посмотрела на Алана. Он смотрел в ее бездонные голубые глаза, ничего не понимая. Эшли молчала. Тишину нарушало лишь колыхание водорослей, росших вокруг. Она смотрела на него… Он смотрел на нее… И их губы соприкоснулись…
Эшли не стала поднимать дневник. Ей больше не было нужно вспоминать прошлую жизнь – ее ждало счастливое будущее с любимым человеком... Желаю всем конкурсантам победы!
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО!
Результаты:
№1 (ВиVьен) – 14.5 голосов
№2 (Jastina) – 22 голосов
№3 (Сигни) – 20.5 голосов
№4 (Джефф) – 0 голосов
№5 (Love is...) – 6 голосов
С чистой победой Jastina!
Все работы хороши. Спасибо участникам за их труд! Молодцы все…)
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО!
Последний раз редактировалось katsol, 03.03.2017 в 18:09.
|
|