династиец
|
Анкеты.
Поколение первое (основательница с мужем)
Знак зодиака: Рыбы.
Информация была действительна в последний понедельник Стеллы.
Особые приметы: странноватый цвет кожи, характерные для коренных жителей Фейритауна заостренные уши, глаза ярко-зеленого, не встречающегося у людей, цвета.
Семейное положение: Замужем. Четверо детей.
Супруг: Осип ан Грай (урожденный Мавроди). Проживает с детьми и супругой.
Родители: Аэрис ан Грай (мать) умерла при родах. Роджер ан Грай, урожденный Доусон (отец) трагически погиб во время катастрофы вместе с остальными детьми.
Дети: Сандер, Лариэна, Рональд и Лана ан Грай. Проживают с родителями.
Наличие иных (живых) родственников: не установлено.
Образование:
1. Домашнее.
2. Академия ля Тур. Два с половиной курса – факультет «Журналистика», полтора – «Биология». Диплом с отличием. Высший балл из возможных запорола единственная пятерка с минусом при переходе на другой факультет.
Место работы (должность):
пол года после университета – магазинчик при заправочной станции (кассир)
после – исследовательская лаборатория Фейритауна.
Ей нравится: обаятельные и талантливые люди, семейные завтраки, дети, новые знакомства, вечера у камина с интересной книгой, шахматы, нынешняя работа, живая природа, чистое небо, солнечный свет…
Она терпеть не может: зомби, разговоров о политике, своего бывшего жениха (по ее мнению, виновного в том, во что превратился окружающий мир).
Самым важным в жизни считает: крепкую семью и познание окружающего мира.
Мечтает: Отпраздновать золотую свадьбу. И чтобы платье помогала подбирать маленькая внучка.
Биография
Стэлла не любит рассказывать о своем детстве. Возможно потому, что жаловаться на жизнь предпочитает не посторонним и даже не любимому мужу, а личному дневнику. Отец был сиротой, а семья матери хоть и не отказалась от Аэрис, но большой любви к полукровкам не проявляла. Даже братья и сестры не любили младшую, погубившую мать девочку. Ко всему прочему, Стэлла росла не то чтобы некрасивой… Просто слишком человеком. Ей было уже 17, а Дар все не проявлялся. От обычного человека она отличалась лишь оттенком кожи, формой ушей да слишком ярким цветом зеленых глаз. Другое дело, что люди считали ее красивой. Достаточно красивой, чтобы этим проникся юный лорд Грэй. Фактически, помолвка была заключена накануне поступления невесты в Академию ля Тур – престижнейший из близких к родному Фейритауну университетов – но собственно церемонию было решено отложить до конца обучения.
Надо признать, в университете юная леди-почти-Грэй вовсю пользовалась своим положением «вроде-бы-уже-невесты-но-официально-еще-не»: гуляла, развлекалась, заигрывала с парнями… Что, однако, не помешало ей закончить обучение с очень высоким (высший запорола смена факультета) баллом. Когда она находила время еще и на хобби – тайна великая, но в это время вышли четыре ее книги и были написаны все картины.
Произошедшая катастрофа лишила девушку всего: дома, семьи, будущего… Она едва не стоила Стэлле жизни. От взрыва (и того, что творилось в первые часы после него) последнюю дочь рода ан Грай спасли скалы, а из-под завала вытащил спасатель-доброволец, который через несколько лет и стал ее мужем. Но до тех пор тоненькой девушке, отказавшейся от эвакуации и оставшейся практически без копейки денег предстояло пройти долгий путь.
Она выдержала. Едва сводила концы с концами, работая на заправке, вкалывала день и ночь в разрушенных лабораториях, выполняя работу скорее строителя, чем ученого, но не сломалась. И в конце концов совершила открытие, давшее надежду всем жителям казалось обреченного мирка. Ведь если живут растения – смогут жить и люди.
Только после этого Стэлла решилась предложить своему спасителю совместное проживание. И, как ни странно, не решилась предложить ничего большего. К счастью, тот оказался более решительным.
Стэлла не стала отказываться (благо и до нас иногда доходят новости. В частности – о свадьбе молодого лорда Грэя с популярной актрисой). У четы ан Грай родилось четверо детей. Только после рождения третьего Стэлла перестала писать книги. Не смотря на тяжелые последствия катастрофы и весьма почтенный возраст, леди ан Грай до последнего продолжала весьма успешно руководить отделом, помимо исследований занимавшимся реализацией главного дела ее жизни: возвращения Фейритауну и окрестностям уникальной растительности, присущей только этой части мира. Лишь иногда она ностальгически вздыхала над старыми фотографиями да вслух размышляла, а не подойдут ли детские кроватки, помнящие ее взрослых уже детей малышами, внукам…
Увы, время безжалостно. Стэлле не суждено было увидеть даже солнца, даже прекращения вечной зимы, что там говорить о зяте и тем более внуках.
Фотоальбом Стэллы
Знак зодиака: Стрелец
Информация была действительна на последний понедельник Осипа.
Семейное положение: Вдовец. Четверо детей от покойной жены.
Супруга: Стэлла ан Грай. Ныне пребывает в ином, лучшем мире.
Дети: Сандер, Лариэна, Рональд и Лана ан Грай. Проживают с ним.
Наличие иных (живых) родственников: не установлено.
Образование:
школа-интернат при детском доме.
Полтора курса в Академии ля Тур вольнослушателем.
Место работы (должность):
С момента женитьбы до того, как старшие дети пошли во второй класс – игровая индустрия (кнопкодав)
Во время второй беременности жены, очень недолго – лаборатории Фейритауна (подопытный кролик)
после практически до седых волос – в посольстве (Специалист по особым вопросам).
с тех пор работает на министерство авантюр (исследователь-подводник, археолог, гроза морей. Ныне - космический пират)
Ему нравится: спортивные, технически подкованные девушки, помогать людям, работать руками, узнавать/пробовать что-то новое, осознание хорошо сделанной работы…
Он терпеть не может: стариковского ворчания, пустых жалоб на жизнь, склоняться перед обстоятельствами, фразы вроде «не знаю и знать не хочу».
Самым важным в жизни считает: Знания об устройстве мира вокруг и умение ладить с людьми.
Мечтает: Очень долго всерьез мечтал стать шефом разведки и докопаться таки до причин случившейся катастрофы. Впрочем, сейчас пришел к выводу, что не так уж он и ненавидит того неизвестного, ведь не будь катастрофы - они со Стэллой вряд и смогли бы жить вместе.
Биография
На вопросы о детстве и юности Осип, как правило, досадливо морщится и отмахивается «да нечего рассказывать», но если проявить настойчивость, можно узнать… Что он, по сути, прав: рос в детдоме, родителей своих не помнит и вообще не уверен, что когда-то их видел, отучился положенный срок в интернате, после чего ухитрился пробиться в престижный университет. Там, впрочем, налго не задержался: совмещать влюбленность в старшекурсницу из соседнего общежития с учебой оказалось невозможно. Перед самым «изгнанием», уже в приступе отчаяния, пришел в то общежитие и предложил познакомиться... Не надев при этом ни единой детали одежды. Девушка (которую, как оказалось, звали Стэллой) была в тихом шоке, так что слов для отказа не нашла.
После исключения, контактов с «причиной вылета с теплого местечка» не прекратил, каждый вечер несся к телефону, и был уверен, что все у них сложится, пока не прогремел взрыв.
Как выжил, да еще и ухитрился выскочить из рушащегося здания – понятия не имеет до сих пор. Очнулся уже рядом с руинами, в которые превратилось бывшее (примерно 10 минут назад) место работы. Несколько часов пытался даже не осознать произошедшее, а хотя бы добиться от окружающих, что именно случилось. А потом на размышления уже как-то времени не осталось.
До женитьбы добровольно помогал на спасательных и строительных работах. Согласно его собственным словам, не только и не столько из-за денег (если вспомнить, что трат за ним замечено не было, но на момент переезда в карманах набралось каких-то четыре тысячи – есть причины ему верить). После – попытался остепениться. Должность и оклад, конечно, не те, о которых можно было бы мечтать, но пока на личном фронте все было более чем в порядке, его это мало беспокоило, а после смерти супруги тем более стало все равно.
Из откровений Осипа ан Грай:
«Когда я встретил Стэллу в университете, она была всего лишь ребенком. Стоящей на пороге новой жизни девочкой. Немного избалованной, немного капризной, немного наивной, чуточку упрямой, и совершенно нереально красивой. Не влюбиться в нее было почти невозможно, но полюбить по-настоящему, на столько, чтобы связать с ней свою жизнь, было бы безумием. И когда я вез ее в порт – ни секунды не жалел о расставании навсегда. Этот ребенок не был приспособлен для серьезных чувств.
А вот та девушка, что не терпящим возражений тоном приказала мне разворачиваться, наплевав на всех и вся, включая толкущихся вдоль дорог зомби, заявила «Я возвращаюсь в город. Либо ты меня отвозишь, либо я иду пешком» и устроила совершенно незабываемое представление в ответ на мое «Только через мой труп»... Да, эта девушка определенно заслуживала многого. Именно тогда я наконец увидел за привычной для всех маской то, за что ее назвали Стэллой, а в просто хорошенькой девушке – наследницу древнего рода.
Я люблю свою жену. Люблю, не смотря ни на что. Люблю любой. Я влюбился в нее с первого взгляда. Но ПОЛЮБИЛ я именно ту Стэллу, которая в весьма резких выражениях потребовала вернуть ее в ужас свершившегося конца света просто потому, что там она была нужна.»
Фотоальбом Осипа
Техническое
Стэлла:
Осип:
Мечта - стать шефом СимБР. Не судьба однако.
Сняли нам соответственно Естественника с Безнадежностю и Приключения (буквально чудом) и до обидного рано ушли, оставив после себя четверых детей.
(ни основательнице, ни ее мужу не было суждено дожить до снятия Медицины или, тем паче, Армии и Охраны. Выгоды потребностей, второе стремление и способность готовить уху (которой так ни разу и не воспользовалась, ибо Кулинария) основательница привезла из университета).
Семейный альбом
Последний раз редактировалось Emija, 17.12.2012 в 17:26.
Причина: Восстановление картинок.
|
|