Тема: the Dreaming
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 23:35   #60
критик
Бронзовая звезда Золотая звезда Гильдия критиков Золотая слеза критика 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Серия №11 Отражение снов.

Из ступора меня вывел чей-то возглас:
- Надо скорее их впустить!
- Нет! – отозвалась я, но мой крик потонул в гуле одобряющих. – Вы же не знаете, кто они, или что они такое!
Но девочки, не слушая меня, поспешили на первые этаж, к мисс Ану, за ключом от дверей колледжа.
Эмбер
- Нет! Не надо! Я прошу вас! Умоляю, не надо! Мисс Спектр!
А они только крепче меня сжимали. Я трепетала в их руках, как бабочка в паутине, но мои слабые руки не могли даже поцарапать их.
Леди указала им, куда меня тащить. Приглядевшись, я увидела запечатанную комнату. Но дверь была открыта.
Я уже плакала, не имея возможности даже вытереть слезы. Я не знала, почему меня тащат по этому коридору. Мое тело мне не принадлежало в этот момент.
Меня грубо втолкнули в комнату.

Уже оставив идеи сопротивляться, я, как кукла, болталась на руках девушек. На мгновение в полированной крышке я увидела свое отражение и узнала себя – девочка с двери запечатанной комнаты.

Но вот, крышку откинули. То, что раньше казалось сундуком, стало тем, чем оно и было – гроб. Гроб со следами от ногтей на внутренней стороне крышки.
Джини
Я побежала по другой лестнице. По-моему, так быстрее. Как же мисс Ану со всем этим справится?
Я уже почти добежала, когда почувствовала, что попала ногой в лужу. Оглянувшись, я увидела фигуру у окна.

Вспышка молнии на секунду осветила светловолосую молодую девушку в викторианском платье с надменным выражением лица. Я почти поняла, на кого она похожа, как вдруг, вместе с молнией, она исчезла.

Сначала я замерла, как в оцепенении, но потом отбросила посторонние мысли – ясное дело, что это какие-то потусторонние силы, но мне нужно найти мисс Ану!
Впрочем, в кабинете ее не оказалось. Заметив пару человек, бегущих к кабинету директрисы, я последовала за ними. Если случилось ЧП, то мисс Ану может быть и там.
У кабинета собралась уже порядочная толпа. Мисс Ану, чувствовалось издали, была раздражена.
- Вы думаете, эти шутки сойдут вам с рук?! Убежать в викторианских платьях – это так смешно, по-вашему?! Кто немедленно не отправится в спальню, будет исключен точно так же, как и те шутницы!
Студентки бросились врассыпную. Через пару секунд осталась только я.
- Ты хочешь, чтобы тебя исключили?! Марш в кровать!
-Я видела ЭНН ГАЛЛОВЕЙ! – я знаю, не хорошо перебивать преподавателя, но только не тогда, когда в колледж возвращаются ушедшие одиннадцать и более лет назад ученицы.
Мисс Ану сразу посерьезнела.
- Ты хочешь сказать, там, на улице, - пропавшие девочки? И что, как ты думаешь, я должна делать?
Я пожала плечами.
- Может, спросим у миссис Скиннер?
Мисс Ану молча распахнула передо мной дверь. Только я заглянула туда, как она прошептала:
- Убедись сама – миссис Скиннер там нет. В спальне тоже. Причем, ее нет уже четыре дня. Я обыскала всю школу, но не нашла и следа ее.
- Но… почему вы не позвонили в полицию?
Мисс Ану тяжело вздохнула.
- Телефоны не работают. Наверно, из-за погоды. Думаю, миссис Скиннер давно знала об этом, но ей, похоже, все равно. Про телефоны я узнала только тогда, когда увидела, что дорога затоплена, и попыталась вызвать помощь.
Я оцепенела. Никогда еще от меня не скрывали столько правды сразу. Причем, жизненно важной правды.

- Ведь это означает… что мы… Полностью отрезаны от внешнего мира?!
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием