династиец
|
Неделя восьмая. Последние записи старшего сына.
Запись вторая.
Всем добрый день-вечер-ночь-что-там-за-окнами.
С вами снова я, Сандер ан Грай, с новостями из «родового поместья» (нет, маму точно пора к врачу сводить… Ей должен быть положен, как светилу науки. Обозвать нашу башенку таким громким словом – это еще суметь надо).
Главная новость дня: мелкого выгнали из школы за заигрывания с одноклассницами.
Не верите? Правильно, в принципе, не верите. Никто его не выгонял (хотя стоило, стоило). Просто Нэд закончил четвертый класс и теперь свободен, как ветер.
Не уверен, правда, что он этому сильно обрадовался: все-таки в школе было столько девочек… Хотя да, с его предпочтениями в школе делать особо нечего. Лучше уж домой пригласить. Если какая-нибудь согласится.
И вообще братец меня поражает… Нэд, опомнись, какие дети?!
Даже если ухитриться их завести – мы же с ума сойдем! Помнишь, с каким видом сам ты вставал по выходным? Хочешь для них того же?
Вот вырастешь, уедешь – и там уже делай, что хотишь. Если, конечно, ухитришься. Уехать в смысле. С каждым днем это все сложнее.
Хотя, если совсем честно, я, наверное, просто завидую младшим. Все-таки нам с Ларой в их возрасте было похуже. Родители вечно были заняты, и о том, что кто-то может придти вечером, просто подоткнуть одеяло и поцеловать на ночь, мы только в книжках читали, а эти баловни…
А уж когда я смотрел как они идут в школу..
Ну да, я тоже хочу. Родители рассказывали, что до катастрофы в моем возрасте в школу тоже ходили. В обязательном порядке. А я чем хуже? Теперь вот вместе с Нэдом будем мучиться и завидовать Лане, которая с такой счастливой улыбкой приезжает…
И бежит делать уроки (забрать у нее тетрадку, чтобы сделать вместо нее и дать погулять, как частенько бывало, пока они с Нэдом вместе играли – задача невыполнимая. Я пробовал).
После чего как-то подозрительно вдумчиво изучает трижды протухший гамбургер. Нет, сестренка, у нас НЕТ насекомых. И плесень я всю счистил. И чего-нибудь не столь подозрительного у нас тоже НЕТ, ты же знаешь.
Мнэ-э… Па, я понимаю, что повышение – это всегда радость, и тебе вообще жутко интересно, во что превратилось наше море,
да и вспомнить юность хочется, но может все-таки лучше одеться, а? Лана хотела попросить тебя сказку почитать…
Запись третья. С днем рожденья нас.
Сегодня мы с Лар официально стали совершеннолетними.
В честь этого нас торжественно забросали обрывками разноцветной бумаги… Хотя чем я недоволен? Отцу и того не достается. Я вообще только сегодня с удивлением понял, что он уже совсем седой. Хотя что это меняет? Его все так же нагружают на работе, безуспешно пытаясь найти причину для увольнения ценного сотрудника.
И все так же безуспешно.
Лана все так же встречает его с работы,
и остается его любимицей
(да, я знаю, что зависть плохое чувство, и в ее возрасте я сам ничего не хотел, а чаще просто капризничал по поводу проблем, которые родители физически не в состоянии были решить, но ешкин же ж кот, как обидно…),
а мама, кажется, как и мы с Ларой и Нэдом, просто не заметила перемен. Они и сейчас как молодожены из книг.
Ой, совсем забыл, к нам же недавно женщина заходила, назвалась папиной сестрой. Говорила еще что-то про родственников, но дальше я не слышал: Лар дверь закрыла.
Что еще? Лана, младшенькая наша. Ну ее по-прежнему балуют все. Правда, стоит признать, за дело. Она один раз из школы принесла половину папиной зарплаты.
и дома помогает, как может.
У них с Лариэной взаимовыгодное сотрудничество: младшая моет посуду, старшая – раковину.
А я спокойно сижу в уголке и ломаю себе кости.
Хотя нет, это раньше так было, а после того как во вчерашней газете нашлось объявление о приеме на опасную, но единственную на данный момент доступную работу
Отца мы с работы дожидаемся приблизительно так.
Мнэ… Лар, а ты уверена, что на работу стоит идти в этом?
Запись четвертая. Последняя.
Сегодня удивительно солнечный день. Может быть потому, что разбудило нас радостное пение маленькой Ланы.
Вернее, уже не то чтобы совсем маленькой.
Алилуйя! Наконец-то можно сдать ей письменные принадлежности и забыть эти несколько лет «регентства», как страшный сон. Пусть теперь младшенькая возится со счетами, мафией, уведомлениями, инспекциями и прочей гадостью. Без меня.
А кто там звонит. Час ночи между прочим!
Здрасте. А где Ри… Энрике? На пенсии? М-да, жалко, хороший был парень…
Нет, пожалуй, с мафией общаться будем мы с Нэдом. Всем будет спокойнее.
Техническое
Истерик на тему «универ» у ребят не было. Ибо не было страха. Половину юности провисеть в медитации… Откуда бы ему взяться?
Карточка шанса Сандера (как-то никуда не влезло).
Последний раз редактировалось Emija, 17.12.2012 в 12:18.
Причина: Восстановление картинок
|
|