Здравствуйте, мои дорогие! Хорошо, что зашли! Я тут пирогов испекла, может кваску хотите?
Да вы пейте-пейте - не стесняйтесь!
А я вам пока все и поведаю (ну как всегда, вы ведь не против, правда?)
Так вот мои незадачливые родственники-путешественники должны были возвратится из дальних карев, даже не дошедши и до опушки ближайшего леса. У Варвары начались роды - пришлось возвращатся! Да так и остались - куда ж им в путь с малым детём, да обе сестрицы опять тяжелые (вот мужья-то постарались - видимо, не очень их прельщала дума о житии в Черных землях).
У Варвары родился богатырь - назвали Путята.
Они так красиво вместе смотрятся - мамка с сыном. Варвара в нем души не чает.
Всегда подле него - и убаюкает, и одеяльце подоткнет, и колыбельную споет (откуда она только все это знает?)
А у Ефима с Ромашкой любовь началась. Ох, седина в бороду - бес в ребро! Они иногда так милуются, что никого вокруг не замечают
Думала я они просто покрутят шашни, да и оставят все как было. Да нет же ж - они и клятвами обменялись!
Ефим своей теперь уже жене даже зелье притащил (да что ж они все сговорились - у Гонория его берут аль откуда?)
Потом вырос Путята - красавец!
Только знает теперь, что Пуську мучать.
У нее бедной аж глаза на хвост вылазят от его обьятий! Видать богатырь знатный будет.
Вот такая теперь у них большая семья. Скоро к ним наведаюсь - нужно будет при родах присутствовать, а то сестры просили.
Так вот одни такие шалости окончились моей тяжестью! Вот так всегда - за пять минут блаженства всю жизнь потом разгребать приходится.
Но в эти долгие месяцы много всего случилось. Сперва повзрослел Джурдж.
Они с Малком единокровные братья, а такие разные. Но дружные - водой не разольешь!
А потом горе в нашу избу пришло! Я видимо, какая-то непутевая, бесталанная! Сперва мужа в могилу свела, а теперь могла и без сына остатся. В пожаре опять
я была виновата
от автора: ну автор ведь умный - зачем сигнализацию ставить! Мы и так смогем!
!
Не успела я за водой сбегать, чтобы печь залить, как в пламя Джурдж попал, сыночек мой бедненький, как он кричал! И глазом моргнуть не успела, как его не стало!
И в этот момент я уверовала в существование богов (до этого дня я как-то слабА была в вере этой). Но после того, как в мой дом сам Чернобог явился. Да тут бы и последний христианин уверовал!
Явился, значит, Чернобог и стал что-то своим загробным голосом над сыночком моим говорить! Но я ведь не дура - от мамки слыхивала, что делать надобно. Бухнулась я на колени и давай причитать, сыночка своего вымаливать.
Но, видимо, Чернобог не в духе был - не захотел со мной играть на жизнь Джурджа. И что мне бедной оставалось делать? Ну не отдавать ведь моего соколика в подземное царство на муки вечные?
Вот я, когда великий бог отвернулся, и набросилась на него.
Да так напугала, что он с перепугу решил мне Джурджа отдать! Сказал, что он со мной потом рассчитается (и что он этим сказать хотел? Не пойму...)
Покрутил, повертел он тельцем бездыханным - и бросил в угол, а Джурдж и поднялся - целый и невредимый. Сыночек мой ненаглядный!
А я то ли от радости, то ли от страха в тот же вечер и розродилась. Да сразу двойней, да обе девочки.
Нарекла Отрадой и Бажаной. Ну, имена-то сами за себя говорят.
Отрада больше на наш род похожа - кареглазая, да с волосами темными.
А Бажана - копия отца - бедто кто срисовал. И глаза, и волосы - точь в точь.
Через некоторое время повзрослел Малк.
Утром встаю и вижу вот такую картину:
О, боги! И этот волосатый и заросшый детина и есть мой маленький и нежный Малк. Нет, я еще сплю.... И это я его породила???
Быстрее бы его в дружину забрали, а то чует мое сердце - намучаюсь я с ним!
Ну и следом за Малком подросли мои девочки, помощницы мои - Отрада и
Бажана
от автора: убейте меня
что ЭТО??? как ЭТО??? За что мне ЭТО???
.
Ну вот и все на сегодня. Спасибо, что зашли, гости дорогие! Приходите еще - буду рада угостить чем-нибудь вкусненьким!